Закуска на фуршетный стол канапе с креветками. Канапе с креветками - красивая закуска на шпажках для фуршетного стола. Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом

Баклажаны 22.02.2024
Баклажаны

В последнее время морепродукты пользуются большой популярностью среди наших соотечественников. Креветки содержат большое количество полезных веществ и совершенно безобидны для всех, кто следит за своей фигурой. Они отлично смотрятся на праздничном столе и не требуют особых усилий в приготовлении. Существует огромное количество различных вариаций блюд с креветками.

С чем сочетаются?

Канапе представляют собой маленькие многослойные бутерброды. Их подают в гораздо большем количестве, чем обычных бутербродов. Этот вариант закуски популярен на любом мероприятии. Они бывают нанизаны на шпажки или находятся в тарталетке.

Большой популярностью при приготовлении данного блюда пользуются морепродукты. Креветки отлично утоляют голод за счет большого количества белка в своем составе. Они прекрасно сохраняют форму и очень выигрышно смотрятся на готовой закуске. Креветки сочетаются с большим количеством ингредиентов, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Сыр является одной из самых известных составляющих для приготовления канапе. Некоторые повара предпочитают применять один вид этого продукта. Но допускается сочетание нескольких видов сыра в одном виде закуски.

Семга отлично оттеняет креветки и придает блюду приятный вкус. В этих продуктах находятся полезные для организма жиры. Как уверяют диетологи, человеку необходимо грамотное сочетание правильных белков, жиров и углеводов. Семга и креветки представляют собой полезные жиры.

Данная рыба отлично подходит для более праздничных рецептов. Семга с креветками выглядит очень презентабельно и не нуждается в дополнительном украшении. А в сочетании со сливочным вкусом сыра станет любимым блюдом не только взрослых, но и детей.

В качестве основы к этим ингредиентам лучше использовать ржаной хлеб или авокадо. Сочетание этих продуктов придает канапе восхитительный вкус и аромат.

Оливки и маслины послужат отличным завершающим штрихом для канапе из креветок. Их можно считать универсальным ингредиентом для приготовления любого вида закуски.

Некоторые гурманы любят сочетание креветок и фруктов. Лучше использовать один фрукт. Чаще всего хозяйки и повара выбирают виноград, яблоки или апельсины. Для канапе с креветкой на шпажке стоит избегать ягод. За счет маленького размера они будут смотреться несуразно. А вот для закуски в тарталетке вполне подойдут клубника или смородина.

Такое сочетание продуктов позволяет создавать новые блюда с тонкими нотками различных вкусов. Чаще всего за основу используют хлеб. Это может быть ржаной подсушенный или пшеничный хлеб. Его можно пропитать соусом или маринадом.

Для всех, кто следит за своим рационом, вместо хлеба лучше использовать дольки огурца, томата, авокадо или салатные листья. Эти ингредиенты помогут значительно сократить калорийность блюда.

Как выбрать и подготовить?

Креветки являются ценнейшим продуктом, содержащим в себе много белка и микроэлементов. Однако, стоит знать правила и особенности их выбора.

Качественные креветки обладают нежно-розовым цветом. Хвост у них должен быть всегда подогнут. Сухого вида панцирь, желтое мясо и черные пятна говорят о залежалости товара. Если хвост у товара разогнут, то особь погибла еще до заморозки. При наличии черного цвета головы такой продукт немедленно подлежит утилизации. При наличии зеленоватого оттенка панциря употребление в пищу такого продукта допускается. Если у креветки коричневая голова, то эта особь с икрой и ее мясо чрезвычайно полезно.

Эксперты разделяют креветки на две группы. К первой относятся холодноводные, а ко второй -тепловодные. Первый вид наиболее привычен для жителей нашей страны и продается в любом супермаркете. Второй вид имеет очень своеобразный вкус. Это обусловлено тем, что он живет в неестественной среде и выращивается на специальных фермах. Тепловодные креветки составляют около 70% объема данной категории товара.

При выборе розовых особей во льду стоит знать, что варить их уже не нужно. Если их подержать в кипятке, то по вкусу они станут напоминать резиновую подошву. Остальные креветки обязательно подлежат тепловой обработке. Стоит присмотреться к продуктам, которые заморожены сухим способом.

Перед началом приготовления креветки необходимо разморозить и правильно подготовить. Это возможно осуществить несколькими способами. В первом случае лучше всего оставить продукт в холодильнике на 4-5 часов. Затем креветки выкладываются в чуть подсоленную воду, пока полностью не разморозятся. По мере остывания воды ее нужно менять.

Существует быстрый метод разморозки морепродукта. Их необходимо бросить в кипящую воду и сразу выключить конфорку. Затем 3 минуты их тщательно перемешивают и откидывают в дуршлаг. Этот процесс должен быть максимально быстрым, иначе креветки могут свариться и напоминать по вкусу резину. Популярный способ по определению качества морепродукта – это изучение усов особи после варки. Если они остались на месте, то креветка свежая.

После того как креветки разморозились, их можно очищать. Если они не заморожены, то перед очисткой их стоит опустить на несколько минут в подсоленную воду. Удерживая креветку несколькими пальцами, нужно вытянуть ей лапки при помощи второй руки. Затем отгибается оболочка и отделяется голова. Если нужно оторвать хвост, то особь нужно держать за все тело и плавно его вытягивать. Таким образом хвост отделится вместе с оболочкой.

Следующим шагом станет небольшой надрез на спинке креветки. Это необходимо для удаления прожилки. Можно использовать зубочистку, а после креветку следует промыть. Очищенный морепродукт лучше всего сразу помещать в блюдо с водой, пока происходит подготовка других креветок. Свежие морепродукты очищают таким же способом, как и замороженные. Если ощущается запах аммиака, то такой продукт в пищу употреблять не стоит.

При выборе и разделке морепродуктов важно учитывать некоторые правила:

  • если креветки находятся в морозилке больше 6 месяцев, они теряют текстуру;
  • после разморозки их нельзя замораживать повторно;
  • вареные рачки употребляются в пищу в течение 48 часов;
  • чтобы креветки были вкусными, нужно правильно учитывать соотношение жидкости – вода должна превышать объем продукта в два раза;
  • если креветки очищены и не приготовлены, то их стоит хранить во льду или ледяной воде, не более 1 суток.

Рецепты закуски

Рецептов канапе с креветками существует огромное количество. Морепродукт отлично сочетается с большинством известных ингредиентов. Здесь уже дело вкуса каждой хозяйки. Ведь помимо вкусового сочетания, можно уделить внимание и цвету дополнительных ингредиентов. Это позволяет добавить праздничности и красоты закуске.

Как правило, данный вид блюда можно подавать в двух вариантах – на шпажках и в виде закусок в тарталетках.

Без шпажек

Главная изюминка канапе с креветкой – это внешний вид. Это многоярусные и разноцветные башенки, которые вызывают не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Большой популярностью пользуются тарталетки с креветками и сыром. Для приготовления данного вида закуски необходимо отварить креветки. Нужно натереть сыр, добавить выдавленный чеснок и заправить все это майонезом. Половина креветок измельчается в блендере и смешивается с сыром и чесноком. Полученная масса выкладывается в порционные тарталетки, а сверху красиво выкладываются целые креветки, красная икра и зелень для настроения.

Один из самых простых вариантов данной закуски – небольшой бутерброд. Для него необходимо небольшое количество подсушенного хлеба из ржаной муки. На порезанный тонкими квадратиками хлеб выкладываются креветки, сверху поливаются соусом. Соус можно приготовить из майонеза с добавлением молотого перца, зелени и специй для морепродуктов. Сверху закуска украшается веточкой укропа и долькой лимона.

Для тех, кто придерживается правил рационального питания, стоит обратить внимание на канапе с огурцом. Креветки в данном рецепте лучше слегка обжарить с добавлением чеснока. На порезанный кружочками или квадратиками огурец выкладывается поджаренная креветка и сверху покрывается небольшим количеством соуса. Соус легко приготовить с добавлением мелко порубленной зелени, лимонного сока и специй по вкусу.

Еще один низкокалорийный вариант готовится на основе лимона. Для этого необходимо порезать лимон на дольки.

На каждый кусочек выкладывается отварной морепродукт и кусочек салата. Дополняется закуска оливкой и шариком моцареллы.

На шпажках

Канапе на шпажках является наиболее классическим вариантом приготовления данного блюда. Данный рецепт имеет очень простой способ приготовления, но очень экзотический вкус. Обжаренные креветки с растительным маслом, имбирем, перцем, чесноком и щепоткой сахара необходимо обрызгать лимоном. Затем их нанизывают на шпажки и добавляют кусочки сладких фруктов в виде апельсина, манго или персика.

Полезное и вкусное блюдо – это шашлык на шпажках. Это отличный вариант для угощения на свежем воздухе. Зажаренные на открытом огне креветки имеют золотистую корочку. Используются большие особи, поэтому в итоге в порции получается достаточно мяса. Очищенные креветки нанизываются на шпажки. Затем соевый соус смешивается с маслом, лимонным соком, молотым чесноком и перцем. При помощи кулинарной кисточки каждая шпажка смазывается толстым слоем соуса со всех сторон. Затем шашлычок помещается на мангал. Жарить его необходимо с двух сторон до появления золотистой корочки. Желательно, чтобы угли были не сильно горячими.

Низкокалорийное и вкусное блюдо может получиться с сыром и креветками. Вустерский соус перемешивается со сливочным сыром, чесноком и сметаной. Полученный состав необходимо взбивать в блендере до однородной массы. На шпажку нанизываются порезанные кубиком помидор, перец и жареная креветка. Сверху добавляется полученный крем и немного зелени. Перед подачей на стол данную закуску стоит немного охладить.

Интересно сочетание вкусов морепродуктов и свинины. Креветки в беконе имеют специфический, но приятный вкус. Важно правильно приготовить маринад. Для этого в блюде необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, перемолотый чеснок и соль с перцем. Очищенные и отваренные морепродукты помещаются в смесь на час. Крупные креветки, обернутые беконом, необходимо обжарить на сковороде-гриль без добавления масла. Бекон обжаривается с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецептов канапе существует огромное количество. Главное, выбрать любимые и полезные ингредиенты. Такой вид закуски станет настоящим украшением любого ужина.

Как подавать?

Подать канапе из креветок к столу можно различными способами. Стоит отказаться от сложных сочетаний. Вкус морепродукта прекрасен сам по себе и требует лишь легкого дополнения. Это может быть холодный вариант закуски, который подается гостям до основного блюда. Закуску выкладывают на большое блюдо круглой или прямоугольной формы. Затем по краям его украшают зеленью или фруктами в зависимости от основных ингредиентов канапе. Канапе из креветок на шпажках можно подать на блюде или грубой деревянной доске с маленьким формочками, в которых находится соус. Блюдо также можно украсить зеленью и красной икрой.

Шашлык на шпажке подается горячим в сочетании с овощами или фруктами.

И еще варианты канапе смотрите в следующем видео.

Канапе с креветками позволяют разнообразить стол закусками с морепродуктами без больших денежных затрат и длительного приготовления. Это отличное решение для вечеринки, небольшого корпоратива, мероприятия в формате фуршета.

В этой закуске ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть нежный вкус креветок.

Понадобится:

  • 10 замороженных креветок;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 г пармезана;
  • свежая петрушка;
  • кусок черного хлеба.

Ход приготовления.

  1. Креветки размораживают, залив кипятком на 2 минуты, затем очищают.
  2. Помидоры черри делят на 2 половины.
  3. Хлеб и пармезан режут одинаковыми квадратиками.
  4. На заготовки из хлеба кладут сыр и черри срезом вниз. Сверху помещают по креветке.
  5. Канапе нанизывают на шпажки и декорируют зеленью петрушки.

Закуска на шпажках с ананасами

Экзотический фрукт и чеснок делают канапе, приготовленные по этому рецепту, оригинальными, аппетитными и полезными.

Список продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г сыра;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • багет;
  • 20 г майонеза;
  • 25–30 мелких креветок.

Последовательность действий.

  1. Яйцо отваривают вкрутую и разминают вилкой.
  2. Ананасные колечки и сыр нарезают мелкими кубиками.
  3. Ингредиенты перемешивают. Получившуюся массу заправляют майонезом (желательно домашним) и измельченным чесноком.
  4. Багет режут кружками и обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием до аппетитной корочки.
  5. На хлеб толстым слоем наносят чесночную пасту, сверху кладут по 2–3 креветки.
  6. Канапе насаживают на шпажки и подают на стол.

Совет: чтобы брать закуску было удобнее, шпажки следует втыкать не сверху, а в боковую часть канапе под небольшим углом.

С королевскими креветками

Для приготовления этих канапе помимо морепродуктов требуется всего 2 компонента. Цитрус придает закуске легкую кислинку и пикантность, а сыр дополняет блюдо новыми нотками.

Понадобится:

  • 200 г королевских креветок;
  • пол-лимона;
  • 100 г сыра твердых сортов.

Шаги приготовления.

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем чистят.
  2. Лимон с кожурой нарезают мелкими кусочками.
  3. Сыр режут кубиками.
  4. На шпажку накалывают сначала хвостик креветки, затем кусочек лимона, второй конец креветки и сыр.
  5. Закуску подают с мелко нарубленным зеленым луком к белому и красному вину.

Горячие канапе с беконом

Мясо и морепродукты редко включают в одно блюдо. Однако сочетание горячих креветок с нежным беконом дает изумительный вкус.

Состав закуски:

  • 10 крупных креветок;
  • 10 полосок бекона;
  • половина лимона.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки очищают от панциря. Сделав разрез по спинке, удаляют кишечник.
  2. Лимон разрезают на несколько тонких ломтиков.
  3. В каждую полоску бекона заворачивают по одной креветке и лимонной дольке.
  4. Духовой шкаф разогревают до 250°C.
  5. Креветки в беконе выкладывают в форму для выпечки и помещают в духовку. Запекают ориентировочно 10 минут.
  6. Запеченные креветки накалывают шпажками и подают в горячем виде.

С креветками и авокадо

По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 ломоть белого хлеба;
  • пол-авокадо;
  • 20 г легкого майонеза;
  • 9 креветок;
  • 1 лайм;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лук-порей.

Ход приготовления.

  1. Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
  2. Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
  3. Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
  4. Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
  5. Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Последовательность действий.

  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

Готовим с огурцами

Эта закуска отличается возбуждающим аппетит ароматом и свежим вкусом.

Понадобится:

  • 10 средних креветок;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г сушеного базилика.

Пошаговый рецепт.

  1. Морепродукты и лавровый лист помещают в глубокую миску и заливают кипятком на пару минут.
  2. Остывшие креветки очищают от панциря.
  3. Огурец режут толстыми ломтиками.
  4. Моцареллу нарезают средними кубиками.
  5. На зубочистку накалывают огуречный ломтик, затем моцареллу и креветку.
  6. Перед тем как поставить канапе на праздничный стол, закуску сбрызгивают маслом и приправляют базиликом.

Канапе с тигровой креветкой

Это блюдо отличается не только потрясающим вкусом, но и эффектным внешним видом.

Требуемые компоненты:

  • 12 замороженных тигровых креветок;
  • по половине оранжевого и красного болгарских перцев;
  • 1 тепличный огурец;
  • 30 г сливочного масла;
  • бутербродный хлеб;
  • соль;
  • смесь черного и белого перцев.

Этапы готовки.

  1. Креветки держат в кипящей воде 7 минут, остужают и очищают.
  2. Сладкий перец произвольно нарезают.
  3. Огурец режут тонкими пластинами.
  4. С хлеба срезают корки, мякиш нарезают небольшими квадратами.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывают маслом.
  6. Бамбуковой шпажкой накалывают сначала тигровую креветку, затем болгарские перцы двух цветов, пластинку огурца и хлеб с маслом.
  7. Перед тем как предложить канапе гостям, закуску солят и посыпают смесью перцев.

Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных!

Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.

В большинстве своем канапе готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.

Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны!

Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крупные варено-мороженые креветки - 500 г;
  • Твёрдый сыр (выдержанных сортов) - 150 г;
  • Маринованные огурцы - по вкусу;
  • Маринованный болгарский перец - по вкусу;
  • Тостовый хлеб (белый) - по необходимости;
  • Укроп - по вкусу;
  • Яблочный сок - 1 ст.;
  • Соль - 1-2 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Шпажки декоративные для канапе.

Приготовление

Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.


Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.


Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.


Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.


Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.


Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.

Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились .

Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Канапе с креветками и ананасом

Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.

Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.

Канапе с креветками и оливками

Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.

Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.

Канапе из жареных креветок

Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.

Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Канапе с помидорами и креветками

Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.

Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.

Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.

Канапе с креветками и виноградом

Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.

Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.

Канапе с креветками и авокадо

Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.

А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!

Креветки в грибах

Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.

Советы по приготовлению:

  • Вполне логично, что креветки сочетаются с любыми морепродуктами. Поэтому вы смело можете включать в свои канапе красную рыбу или мидии. А красная икра идеально подойдет для украшения этих крохотных бутербродиков.
  • Канапе подают преимущественно на фуршетный стол. Но для простого человека такое явление редкость. Поэтому вы смело можете подавать канапе в качестве закуски на праздничный стол. Бутербродики изумительно подходят к водке, горьким настойкам, вермутам, коктейлям, вину и шампанскому, чаю и кофе.

  • Подавать канапе к столу следует на красивой, изящной посуде. Для этих целей идеально подойдут фарфоровые тарелочки, или блюда из прозрачного стекла, имитирующего хрусталь. Очень красиво смотрится посуда с канапе, дно которой застелено листьями салата. Блюда для бутербродов могут быть и на высокой ножке – такая подача выглядит очень элегантно.

  • Для того чтобы канапе было удобно перекладывать на тарелки, к ним следует подать широкий нож, вилку или лопатку. Однако, как правило, бутербродики на шпажках и так брать удобно.
  • Выкладывать канапе на блюдо следует одним слоем, группами или рядами одной цветовой категории. Общепринятый расчет – 8-10 бутербродиков на одного человека.

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.

Канапе с креветками и маслинами

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно - канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Канапе с креветками по-китайски

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
  2. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
  3. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
  4. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

Канапе с маринованными креветками

Можно приготовить канапе с креветками, которые были не сварены, а предварительно замаринованы. Эту закуску можно назвать легкой и в прямом, и в переносном смысле - готовится она просто, а съесть ее не составляет особого труда. Обычно подают канапе с креветками на шпажках, предварительно замариновав морепродукт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1−2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после чего очищаем их. Смешиваем раздавленный чеснок с соевым соусом и помещаем туда креветки, оставив их в холодильнике на несколько часов.
  2. Креветки замаринуются, и их можно будет надеть на шпажку вместе с оливками. Канапе с креветками на шпажках готовы! Вы удивитесь, каким изысканным вкусом они вас порадуют.

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • сыр «Пармезан» – 150 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • креветки – 1 горсть
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • салат – несколько листьев
  • маслины без косточки (нарезанные) – 1 горсть
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки до готовности, остудить. Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.
  2. Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Лимон - 1 Штука
  • Оливки - 10 Штук
  • Огурец - 1 Штука
  • Соус для креветок - 100 Грамм
  • Хлеб - 100 Грамм
  • Помидор - 1 Грамм
  • Специи - 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Лимон - 0,5 Штуки
  • Креветки - 200 Грамм
  • Сыр твердый - 120 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.
  2. Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.
  3. Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр.
  4. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Канапе из креветок

Ингредиенты:

  • Креветки - 800 Грамм
  • Масло оливковое - 250 Грамм
  • Пиво светлое - 400 Миллилитров
  • Перец болгарский - 2 Штуки
  • Лимон - 1 Штука
  • Чеснок - 5 Зубчиков
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Креветки очистим от панциря, перец режем кусочками.
  2. Нанизываем на шпажки в произвольном порядке, но лучше, конечно перец чередовать с креветкой.
  3. Делаем маринад из пива, сока лимона, измельченного чеснока. Помещаем туда наши «шашлычки». Чем дольше держим — тем вкуснее получится.
  4. А теперь обжариваем на оливковом масле. Не больше 2-3 минут с каждой стороны. И можно подавать!

Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки - 8-10 Штук
  • Огурец - 1 Штука
  • Сыр Моцарелла - 100 Грамм
  • Сушёный базилик - 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе с креветками и авокадо

Как вы, возможно, уже не раз слышали, в канапе ценят не только вкус, но еще и внешний вид. Они должны стать настоящей изюминкой как в разнообразии блюд, так и в качестве основного угощения. Предлагаем вам рецепт одинаково красивый, полезный и вкусный с классическим сочетанием вкуса креветок и авокадо.

Ингредиенты:

  • хлеба - 1 Ломтик
  • кружочков свежего огурца - 4-5 Штук
  • авокадо - 1/2 Штуки
  • майонеза - 1 Ст. ложка
  • креветок - 8 Штук
  • веточки кинзы - 3 Штуки
  • лайм - 1 Штука
  • красного сладкого перца - 1 Ломтик
  • зеленая луковица - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или на горячей сковородке.
  2. Порежьте огурец кружочками, аводкадо тонкими дольками, перо лука мелкими кусочками, а перец сначала очистите от семян, а потом режьте поперек, чтобы образовались ровные полые круги толщиной 3-4 мм.
  3. Замороженные креветки на несколько минут бросьте в кипящую воду, где варится несколько веточек кинзы и 1 измельченный лайм.
  4. На готовый хлеб выкладывайте слоями огурец и авокадо, закрепите их густым майонезом как раствором. Далее на майонез выкладывайте креветок.
  5. Последним слоем является яркое кольцо перца, внутрь которого нужно аккуратно насыпать зелень лука. Подавать каждый канапе следует на отдельной тарелочке с вилкой и ножом.

Креветки с медом на шпажках

Остро-сладкое послевкусие хрустящих креветок восхитительно. Пряные имбирные нотки добавляют пикантности. Это быстрая и оригинальная закуска, которая подойдет для фуршета или вечеринки. Если гости на пороге, а вам необходимо быстро придумать угощение, то это блюдо может выручить.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные - 500 Грамм
  • Кунжутные семечки - 1 Щепотка
  • Имбирь - 30 Грамм
  • Перец чили - 0,5 Штуки
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Мед - 1 Чайная ложка
  • Перец черный - 1/4 Чайных ложки
  • Соль - 0,5 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
  2. Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
  3. Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец.
  4. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
  5. Чеснок, имбирь и соль разотрите в ступке. Добавьте мед, оливковое масло и чили.
  6. Добавьте креветки в маринад и перемешайте. Дайте настояться немного креветкам и впитать в себя маринад.
  7. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Обильно посыпьте кунжутом.
  9. Поместите противень с креветками в духовку.
  10. Идеально, если есть режим гриля.
  11. Запекайте креветки до готовности, то есть до золотисто-румяного цвет.

Креветки в беконе на шпажках

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 400 Грамм
  • Бекон - 70 Грамм
  • Соус соевый - 100 Грамм
  • Сироп кленовый - 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль и перец - 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).
  2. Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.
  3. Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.
  4. Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.
  5. Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу.

Канапе с креветками пикантные

Секрет остроты креветок в этой интересной закуске я придумала сама. Канапе с креветками пикантные делаются на огурце, потому что огурец лучше всего сглаживает острый вкус закуски. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 Грамм
  • Соевый соус - 50 Миллилитров
  • Помидоры Черри - 10-12 Штук
  • Молотый Чили перец - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Огурец - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. В чашке смешайте соевый соус, молотый чили перец и соль.
  2. Теперь креветки. Их надо сварить. Почистить от панцирей.
  3. Креветки окуните в чашку с соевым соусом, каждую на тридцать секунд. Пусть перец чили хорошо закрепится на ней, а соус впитается.
  4. Огурец помойте и нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Помидоры Черри помойте и разделите на половинки.
  6. Теперь огурец насадите на шпажку для канапе.
  7. Сверху — креветка.
  8. И завершает композицию половинка помидора Черри.
  9. Выложите канапе с креветками пикантные на красивую тарелку.
  10. Вот такая необычная, вкусная и простая получилась закуска!
  11. Она отлично разыгрывает аппетит.
  12. Поэтому на праздничном столе просто необходима!
  13. Нежное мясо креветок прекрасно дополняют соевый соус и перец Чили.
  14. Можете даже не солить, если вам хватит вкуса.

Шашлычки из креветок на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки 500-800 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелёный лук, имбирь, сахар, специи — по вкусу
  • Оливковое или растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежие креветки споласкиваем под струёй холодной воды. Если креветки замороженные, то размораживаем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад: мелко шинкуем лук, имбирь. Добавляем в отдельную мисочку масло, сахар, специи и зелень. В миску с маринадом добавляем креветки, тщательно перемешиваем, даём постоять 20 мин. Через 20 мин. маринованные креветки нанизываем на шпажки или шампура.
  3. Разжигаем мангал, даём углям прогореть. Они должны быть красного цвета. Размещаем на мангале шампура с креветками и готовим в течение 2 мин, переворачивая их.
  4. Если вы хотите приготовить шашлычки из креветок на шпажках дома, то можно запечь их в духовке или на сковороде-гриль. Также можно использовать аэро-гриль.
  5. Креветки на шпажках можно приготовить в чесночном маринаде. Для этого соевый соус смешивают с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком.

Канапе-роллы из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 4 помидора черри
  • 8 королевских креветок
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • Руккола - для украшения

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.
  3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы - заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Закуска с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Читайте ещё:
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками - 15 разновидностей

Сочетание "креветки + сыр" — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Петрушка

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец, который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный "шашлычок" воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе "Морское Дыхание"

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Ещё один нежный молочный крем... с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок

Рекомендуем почитать

Наверх