Рецепты на Масленицу: блины на воде, на кефире с кипятком, шоколадные. Шоколадные блины на кефире Шоколадные блины на кефире

Огурцы 22.04.2024
Огурцы

Простой рецепт шоколадных заварных блинчиков на кефире пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадных заварных блинчиков на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Кефир 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Сахар 3 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Шоколадные заварные блинчики на кефире - одни из самых любимых в нашей семье. Рецепт очень легкий, приготовление занимает совсем немного времени, а блинчики получаются всегда. Продукты для приготовления понадобятся самые простые: кефир (так же можно питьевой йогурт), яйца, подсолнечное масло, сахар, какао, сода, 1 стакан кипятка, мука и щепотка соли.
  2. Первым шагом яйца надо растереть с сахаром и щепоткой соли.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку. Все хорошо перемешать венчиком (или взбить миксером) до однородной массы.
  4. Воду довести до кипения. В кипяток добавить пол чайной ложки соды и быстро перемешать.
  5. Вылить горячую воду в блинную смесь и быстро перемешать венчиком.
  6. Оставить готовую смесь на 5-10 минут, потом добавить подсолнечное масло и еще раз перемешать.
  7. Сковороду очень хорошо разогреть на среднем огне и смазать немного маслом, при выпекании часто смазывать не надо иногда достаточно смазать только один раз. Самое главное при выпекании блинов это очень хорошо разогретая сковорода, если она очень горячая блины прекрасно выпекаются даже без масла.
  8. Тесто налить на сковороду и равномерно его распределите, не лейте слишком много теста, что бы блины были тонкими. Когда поверхность блина станет почти сухой переверните его на другую сторону с помощью лопатки.
  9. Выпекайте блины с каждой стороны не больше 40-60 секунд на среднем огне. Готовые блинчики складывайте стопкой, по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом.
  10. Шоколадные заварные блинчики на кефире готовы. Подавайте их с шоколадным кремом, сгущенкой или с любимым джемом. Приятного аппетита.

Тесто на блины – благодатная почва для всякого рода экспериментов. Каких только рецептов ни придумано хозяюшками. Больше всего, конечно, в русской кухне. Ведь блины, да не только на Масленицу, — знаковое блюдо на Руси. Праздничное или повседневное – неважно, но любимое, которое всегда готовится с душой. Три простых, но очень вкусных рецепта – в вашу копилку к Масленой неделе.

Блины быстрые на воде

Ингредиенты на 25-30 штук:

0,2 кг муки;
0,6 л воды теплой;
3 яйца;
3 ст. л. масла подсолнечного;
2 ч. л. уксуса столового;
3,5 ст. л. сахара;
0,25 ч. л. соли;
0,75 ч. л. соды;
2 щепотки ванилина.

Как готовить блины быстрые на воде

1. Яйца расколоть и вылить в миску. Добавить соль, следом сахар, ванилин и теплую воду. Взболтать смесь венчиком.

2. Соду положить в большую ложку и налить уксуса, чтобы запенилась. Все, она погашена, теперь ее можно отправить в тесто. Снова взбить.

3. Настала очередь муки. Ее надобно просеять – так блиночки выйдут более легкими и пышными. Подсыпать муку нужно понемногу, после каждого раза тщательно перемешивая тесто.

4. Последним на очереди будет подсолнечное масло – влить 2 ложки, а одну оставить на смазывание сковороды. Блины жарить на чугунной и хорошо разогретой.

5. Подать горячими, а то, что останется, можно использовать для приготовления рулетиков или мешочков с разными начинками.

Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты на 32-35 штук:

2 пакета кефира по 400 мл;
0,5 стакана кипятка;
5 ст. л. сахара;
2 щепотки соды (погашать не нужно);
1,5 щепотки соли крупной;
2,5-3 стакана муки;
3-4 стол. л. растительного масла.

Как готовить блины на кефире с кипятком

1. Перелить кефир в емкость блендера, насыпать сахар и соль, смешать – полминуты.

2. Просеять прямо в кефир муку, снова перемешать блендером.

3. В пиалу с кипятком засыпать соду, разболтать вилкой, ввести тут же в кефирное тесто. И растительное маслице тоже.

4. Через 20-25 минут приступить к выпеканию блинов традиционным способом.

Шоколадные блинчики

На 20-30 тонких блинков ингредиенты:

450 мл молока;
1 яйцо;
240-270 г муки;
150 г сахара-песка;
30 г ванильного сахара;
70 г какао-порошка;
50 мл подсолнечного масла;
1/3 ч. л. обычной соли.

Как готовить шоколадные блинчики

1. В муке размешать яйцо, влить масло. По очереди насыпать в тесто оба вида сахара, соль.

2. Молоко подогреть самую малость – где-то до 36 градусов. Ввести в уже смешанные ингредиенты, быстро и энергично размешать, постепенно досыпая какао-порошок.

3. Дать составу постоять 20 минут и выпекать шоколадные блинчики на смазанной маслом (без запаха) сковороде.

4. Такое угощение особенно понравится деткам. А если к нему подать мороженое или взбитые сливки – Масленая неделя запомнится им надолго!

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тонких шоколадных блинов на кефире.

2. Берём миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок.


3. Размешиваем, до полного растворения сахара.


4. Затем, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем какао-порошок, ванилин, немного соли. Хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы в массе, не было комочков от какао.


5. Добавляем последние ингредиенты, это кефир, растительное масло и пшеничная мука (просеянная).


6. Хорошо размешиваем тесто. Если в тесте образовались комочки, их легко можно растереть в ситечке.


7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и убираем в холодильник примерно на час.


8. Прошёл один час, настало время выпекать шоколадные блинчики. В тесте уже и так присутствует масло, поэтому смазывать сковороду чем-либо нет смысла. Но, от меня совет, проколите всё-таки перед выпеканием сковороду свиным салом. Испытано на себе, блины к сковороде не прилипают.


9. Блины следует обжаривать с двух сторон, до образования красивой, румяной корочки.


10. Готовые блины складываем стопкой.


11. К таким блинам очень хорошо подать холодное сливочное мороженое. Приятного аппетита!

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

Ну, а это те самые кружева...

На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится и .

Ольга Вильчевская

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Мука - 200 гр
  • Кефир - 300 мл
  • Вода тёплая - 200 мл
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для начинки:

  • Вода - 5 столовых ложек
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Какао порошок - 3 столовые ложки

Сколько хозяек на свете - столько рецептов блинов, и у каждой хозяюшки свои маленькие секреты приготовления. Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства? Масло обязательно лейте в тесто, таким образом, не придётся на каждую порцию блинов вливать масло на сковороду и что самое главное таким способом нет дыма на кухне.

Как приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.

Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смешиваем в большой ёмкости тёплую воду с кефиром.

Выливаем кефир в яичную смесь и добавляем просеянную муку.

Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков.

Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку.

Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок. Варим на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Смазываем блин шоколадной начинкой.

Заворачиваем немного два края, как на фото.

Закручиваем в рулет. Таким способом поступаем с остальными блинами.

Вот так выглядит готовый блин на кефире с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх