Буженина из индейки в фольге Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное...
Тесто на блины – благодатная почва для всякого рода экспериментов. Каких только рецептов ни придумано хозяюшками. Больше всего, конечно, в русской кухне. Ведь блины, да не только на Масленицу, — знаковое блюдо на Руси. Праздничное или повседневное – неважно, но любимое, которое всегда готовится с душой. Три простых, но очень вкусных рецепта – в вашу копилку к Масленой неделе.
Блины быстрые на воде
Ингредиенты на 25-30 штук:
0,2 кг муки;
0,6 л воды теплой;
3 яйца;
3 ст. л. масла подсолнечного;
2 ч. л. уксуса столового;
3,5 ст. л. сахара;
0,25 ч. л. соли;
0,75 ч. л. соды;
2 щепотки ванилина.
Как готовить блины быстрые на воде
1. Яйца расколоть и вылить в миску. Добавить соль, следом сахар, ванилин и теплую воду. Взболтать смесь венчиком.
2. Соду положить в большую ложку и налить уксуса, чтобы запенилась. Все, она погашена, теперь ее можно отправить в тесто. Снова взбить.
3. Настала очередь муки. Ее надобно просеять – так блиночки выйдут более легкими и пышными. Подсыпать муку нужно понемногу, после каждого раза тщательно перемешивая тесто.
4. Последним на очереди будет подсолнечное масло – влить 2 ложки, а одну оставить на смазывание сковороды. Блины жарить на чугунной и хорошо разогретой.
5. Подать горячими, а то, что останется, можно использовать для приготовления рулетиков или мешочков с разными начинками.
Блины на кефире с кипятком
Ингредиенты на 32-35 штук:
2 пакета кефира по 400 мл;
0,5 стакана кипятка;
5 ст. л. сахара;
2 щепотки соды (погашать не нужно);
1,5 щепотки соли крупной;
2,5-3 стакана муки;
3-4 стол. л. растительного масла.
Как готовить блины на кефире с кипятком
1. Перелить кефир в емкость блендера, насыпать сахар и соль, смешать – полминуты.
2. Просеять прямо в кефир муку, снова перемешать блендером.
3. В пиалу с кипятком засыпать соду, разболтать вилкой, ввести тут же в кефирное тесто. И растительное маслице тоже.
4. Через 20-25 минут приступить к выпеканию блинов традиционным способом.
Шоколадные блинчики
На 20-30 тонких блинков ингредиенты:
450 мл молока;
1 яйцо;
240-270 г муки;
150 г сахара-песка;
30 г ванильного сахара;
70 г какао-порошка;
50 мл подсолнечного масла;
1/3 ч. л. обычной соли.
Как готовить шоколадные блинчики
1. В муке размешать яйцо, влить масло. По очереди насыпать в тесто оба вида сахара, соль.
2. Молоко подогреть самую малость – где-то до 36 градусов. Ввести в уже смешанные ингредиенты, быстро и энергично размешать, постепенно досыпая какао-порошок.
3. Дать составу постоять 20 минут и выпекать шоколадные блинчики на смазанной маслом (без запаха) сковороде.
4. Такое угощение особенно понравится деткам. А если к нему подать мороженое или взбитые сливки – Масленая неделя запомнится им надолго!
1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тонких шоколадных блинов на кефире.
2. Берём миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок.
3. Размешиваем, до полного растворения сахара.
4. Затем, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем какао-порошок, ванилин, немного соли. Хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы в массе, не было комочков от какао.
5. Добавляем последние ингредиенты, это кефир, растительное масло и пшеничная мука (просеянная).
6. Хорошо размешиваем тесто. Если в тесте образовались комочки, их легко можно растереть в ситечке.
7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и убираем в холодильник примерно на час.
8. Прошёл один час, настало время выпекать шоколадные блинчики. В тесте уже и так присутствует масло, поэтому смазывать сковороду чем-либо нет смысла. Но, от меня совет, проколите всё-таки перед выпеканием сковороду свиным салом. Испытано на себе, блины к сковороде не прилипают.
9. Блины следует обжаривать с двух сторон, до образования красивой, румяной корочки.
10. Готовые блины складываем стопкой.
11. К таким блинам очень хорошо подать холодное сливочное мороженое. Приятного аппетита!
Приветствую вас, мои друзья!
На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости... Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.
Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!
Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):
Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.
Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))
У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .
Большое блинное семейство
Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание...
В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами...
Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок... А счастье оказывается совсем рядом... Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.
Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.
Нам понадобится:
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 270 гр. муки
- 30 гр. какао
- 1 ч. л. соды пищевой
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 мл молока
Готовим блины следующим образом:
- Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
- Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
- Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
- Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
- Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.
Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:
Ну, а это те самые кружева...
На что следует обратить внимание?
Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.
- Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
- Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.
Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!
Больше блинов у нас хранится и .
Ольга Вильчевская
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука - 200 гр
- Кефир - 300 мл
- Вода тёплая - 200 мл
- Подсолнечное масло - 100 мл
Для начинки:
- Вода - 5 столовых ложек
- Сахар - 4 столовые ложки
- Какао порошок - 3 столовые ложки
Сколько хозяек на свете - столько рецептов блинов, и у каждой хозяюшки свои маленькие секреты приготовления. Предлагаю вам приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства? Масло обязательно лейте в тесто, таким образом, не придётся на каждую порцию блинов вливать масло на сковороду и что самое главное таким способом нет дыма на кухне.
Как приготовить блины на кефире с шоколадной начинкой:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Смешиваем в большой ёмкости тёплую воду с кефиром.
Выливаем кефир в яичную смесь и добавляем просеянную муку.
Сразу не обдумывая, начинаем взбивать венчиком до гладкости. Если вы боитесь, что образуются комочки, то можете смешать яичную смесь с кефиром и эту жидкость влить в муку тремя заходами, таким образом, меньшая вероятность образования мучных комочков.
Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Разогреваем сковороду с толстым дном и выливаем один половник теста, по всей поверхности сковороды распределяем и жарим. Когда верх теста не будет сырым, переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины выкладываем один на другой на плоскую тарелку.
Готовим шоколадную начинку: смешиваем сахар, воду и какао порошок. Варим на небольшом огне 10 минут, постоянно помешивая. Смазываем блин шоколадной начинкой.
Заворачиваем немного два края, как на фото.
Закручиваем в рулет. Таким способом поступаем с остальными блинами.
Вот так выглядит готовый блин на кефире с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!