Ягодная наливка ассорти. Ягодная наливка ассорти Наливка ассорти в домашних условиях

Помидоры 23.02.2024
Помидоры

Многим из нас хочется, чтобы лето длилось вечно. Увы, остановить прекрасное мгновение нам не под силу, зато сохранить частичку лета мы можем вполне. И помогут нам в этом алкогольные напитки из ягод и фруктов.

Можжевеловый дух

Испокон веков в каждом доме на Руси хранились наливки и настойки из ягод. Главный их ингредиент - спирт и напитки на его основе. Хотя знатоки уверяют, что лучше всего вбирает аромат и вкус плодов водка. В старину настойка на ягодах можжевельника была вне конкуренции. Для ее приготовления возьмем 10–15 ягод, подавим скалкой и переложим на дно стеклянной литровой банки. Добавляем 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра и цедру 1 лимона. Заливаем ингредиенты 500 мл водки, закрываем крышкой и настаиваем 2 недели. Затем доливаем настой сиропом (1 ст. л. сахара на 100 мл воды) и даем ему напитаться сладостью пару дней. Теперь можно смело снимать пробу.

Озорная вишня

Вишня тоже подходит для на спирту из ягод. Берем 1 кг вишни с косточками, промываем и прокалываем зубочисткой. Перекладываем ягоды в двухлитровую банку и засыпаем их 5 ст. л. сахара. Для аромата кладем щепотку корицы и мускатного ореха. Заливаем ягоды 500 мл водки или спирта, горлышко банки накрываем марлей и обвязываем бечевкой. Оставляем ее на окне на 2 месяца, желательно с солнечной стороны. Не забываем перетряхивать ягоды каждые 3 дня. Затем процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.

Малиновый соблазн

Предпочитаете более сладкую малину? Тогда рецепт спиртного напитка с ягодами на ее основе станет для вас самым любимым. Нам понадобится 2½ кг спелых крупных ягод без следов гниения. Очищенную промытую малину кладем в глубокую миску, пересыпаем 250 г сахара, заливаем 500 мл водки и даем напитаться в течение часа. Затем перекладываем малину в литровые банки, плотно закрываем их крышками и настаиваем ровно месяц. В этом случае рецепт приготовления настойки из ягод предписывает держать банки подальше от солнечных лучей. Спустя месяц процеживаем настойку через марлю и переливаем ее в бутылки.

Пьянящий фейерверк

Богатым вкусом порадует домашняя настойка из ягодного ассорти. Лучше всего взять ягоды в равных пропорциях, по 500–600 г. Отлично подойдет клубника, ежевика, красная и черная смородина. Очищенные и промытые ягоды раскладываем в две двухлитровые банки, засыпаем в каждую по 250 г сахара. Оставляем их в теплом месте на 2 недели, затем вливаем в них по 500 мл спирта. Следующий месяц настойка из ягод на спирту проведет в прохладном темном месте. После процеживаем ее через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем крышками и настаиваем 3–4 месяца. Долгое ожидание с лихвой окупится изумительным вкусом и дивным ягодным ароматом.

Абрикосовый дурман

С настойками из ягод в домашних условиях сравнятся лишь настойки из фруктов, например из абрикосов. Отбираем 1 кг зрелых плодов, промываем их и вынимаем косточки. Извлекаем из твердых скорлупок ядра, просушиваем и измельчаем в крошку. Мякоть абрикосов нарезаем дольками, закладываем в двухлитровую банку, засыпаем молотыми ядрами и 250 г сахара. Заливаем фрукты 500 мл водки, закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц. По истечении срока процеживаем настойку из фруктов и разливаем по бутылкам. Этот напиток с оригинальной горчинкой и ореховыми нотками придется по вкусу любителям изысканных алкогольных коктейлей.

Благоухающая слива

Традиционная сливянка украсит любое домашнее застолье. Для нее подойдут как желтые, так и синие сливы. Главное, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми и не подгнившими. Для яркого аромата кладем на дно трехлитровой банки 20 г тертого имбиря и ½ ч. л. корицы. Заполняем ее 2 кг слив без косточек, нарезанных дольками. Засыпаем их 300 г сахара, заливаем литром водки и закрываем крышкой. Чтобы эта фруктовая настойка на спирту приобрела гармоничный вкус, она должна провести в темном месте месяц. После этого процеживаем ее и закупориваем в бутылки. Этот терпкий напиток с глубоким ароматом оценят даже самые строгие домашние критики.

Сладкая парочка

Весьма занятная вариация получается из груш и яблок. Отбираем по 2 кг крепких спелых плодов, очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками. На дно большой банки, в которой будет созревать спиртной напиток из фруктов, кладем один мускатный орех и 7–8 листиков мелиссы. Выкладываем яблоки и груши, посыпаем их 200–250 г сахара и заливаем литром водки. При желании можно разбавить ее водой, чтобы немного сбить крепость. Такой настойке для брожения хватит пары недель. Затем ее можно процеживать и переливать в бутылки. Больше рецептов алкогольных напитков из ягод и фруктов ищите на нашем сайте.

А вы знаете, как сделать из ягод и фруктов? Поделитесь семейными рецептами и тонкостями приготовления любимых домашних напитков с другими читателями.

Очень вкусная Наливка «Ассорти» - легко пьется, после нее не болит голова... но, меру соблюдать все же стоит

Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Запасемся терпением и приготовим домашнюю ягодную наливку на водке. Такие напитки — отличная альтернатива дорогим магазинным алкогольным аналогам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг клубники,
  • 0,5 кг голубики,
  • 0,5 кг малины,
  • 0,5 кг красной смородины,
  • 2,5 л водки,
  • 1,25 кг сахара.

Приготовление

Шаг 1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 грамм сахара. Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.

Шаг 2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.

Шаг 3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.

Шаг 4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод. Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.

Шаг 5. Простелить сито двумя — тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.

Шаг 6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками. Убрать в темное и холодное место на три — четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку «Ассорти» можно подавать к столу.

Время приготовления - 4,5 месяца.
Выход - 4,5 литра.

– напиток, приготовляемый из водки (спирта) и ароматных компонентов. Из садовых ягод получается хорошая настойка. По содержанию спирта и сахара настойки могут быть крепкими и сладкими. Чтобы этот спиртной напиток получился вкусным и качественным его необходимо выдерживать достаточное количество времени.

Настойка ягодная ассорти. Рецепт

Состав:

малина – 1 кг;

красная смородина – 0,5 кг;

вишня – 0,5 кг;

водка – 2 литра;

сахар или сахарный песок.

Приготовление:

малину перебрать и размять вилкой или пестиком (малину не промывать водой).

Смородину красную и вишню промыть и дать стечь воде. Смородину размять, а на каждой ягоде вишни ножом сделать 2-3 разреза, косточки не вынимать.

Подготовленные ягоды сложить в 3-х литровую банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх-вниз несколько раз.

Настаивать 1 месяц в тёмном месте, 2-3 раза в неделю взбалтывать содержимое банки. После слить настой, оставшиеся ягоды поместить в марлевый мешок (или из другой ткани) и отжать сок, смешать со слитым настоем и процедить через ткань 2-3 раза, чтобы в жидкости не было взвешенных частиц ягод.

Измерить объём настоя и подсластить – на 250 мл жидкости добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка, перемешать до полного растворения, после чего разлить по небольшим бутылкам и выдержать 1-2 недели. Чем больше время выдержки, тем настойка вкуснее.

Подавать охлаждённой к холодным закускам.

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6-69 год):

Настойки, ликеры, водки Костина Дарья

Наливка «Ассорти»

Наливка «Ассорти»

1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3–4 месяца.

Из книги Настойки и наливки автора Дубровин Иван

НАЛИВКА «ПАДИШАХ» Аналогично делается и наливка из слив и абрикосов. Из предварительно вымытых плодов удалите косточки. Полученные половинки плодов поместите в баллон, добавив воду и сахар. Брожение в данном случае длится 20-30 дней, а затем наливку фильтруют через марлю

Из книги Водки, настойки, наливки, ликеры автора Мельников Илья

НАЛИВКА «СОЦВЕТИЕ» Наливка может быть изготовлена и из вишни и крыжовника. Ягоды нужно очистить от корешков и вымыть. Косточки из вишен удалять не надо. Ягоды лучше будет подсушить на бумаге (использовать в этих целях газету не рекомендуем, поскольку типографская краска

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Наливка ассорти Пpодукты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг абpикосов, 1 кг вишни, 1 кг чеpной смоpодины, 2,5 кг сахаpа, 5 л водки.Летом, по меpе созpевания ягод, в 3-х литpовый бутыль поочеpедно насыпают сначала 1 кг клубники, пеpесыпав ягоду 500 г сахаpа. Когда появятся абpикосы, в эту

Из книги 50 рецептов самогоноварения автора Надеждина Н А

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

29. Наливка «Ассорти» По1 кг клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 2,5 кг сахарного песка, 5 л самогона.В 8-литровую бутыль насыпать сначала клубнику, пересыпав ягоды 500 г сахарного песка. Когда появятся абрикосы, в эту банку насыпать сверху абрикосы, засыпать

Из книги Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты [фрагмент] автора Костина Дарья

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно закладывают сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом добавляют постепенно

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Наливка ананасная КомпонентыАнанасы – 2 кгВодка – 0,75 лСахар – 0,25 кгАнанасы нарезать маленькими кусочками и положить их в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовую наливку осторожно слить,

Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай Михайлович

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно заложить сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпать таким же количеством сахара, затем таким же образом добавить постепенно малину,

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Наливка скороспелая Положить полный горшок ягод (вишен, черной смородины или малины), залить их хорошей очищенной водкой, обвязать горшок промасленной бумагой, проколотой в нескольких местах вилкой. Когда ржаные хлебы вынуты из печки, поставьте в нее этот горшок и

Из книги автора

Наливка из ананасов Приготовляется точно так же, как и из дыни, наливать нужно непременно очищенной водкой, дать настояться не менее 6 недель, слить и поступить, как в предыдущем

Из книги автора

Наливка ассорти 1 В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить в духовой шкаф при температуре +150 градусов. Ягоды должны упреть и изменить цвет, а

Из книги автора

Наливка ассорти 2 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль

Из книги автора

Наливка по-монастырски Приготавливается из любых спелых сочных ягод.В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой настолько, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и обвязать ее концы

Из книги автора

Наливка нежная На 10-литровую бутыль: 3 кг ягод, 7 л воды, 1 бутылка водки.Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника.В емкость влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взболтать, неплотно закрыть пробкой, обвязать холстиной и поставить на

Из книги автора

Наливка из фруктового ассорти 1-й способ. В эмалированной кастрюле размять деревянной толкушкой вишню без косточек, красную смородину и малину, взятые в соотношении 2:1:1, и оставить на 5–6 ч, чтобы ягоды пустили сок. Затем сок слить (ягодную смесь отжать) и соединить с


Пошаговый рецепт ягодной наливки ассорти с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напиток
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 74 килокалорий


Простой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

Пошагово

  1. Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
  2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
  3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
  4. Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
  5. Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
  6. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Рекомендуем почитать

Наверх