Сделать ролл филадельфия. Как приготовить ролл «Филадельфия», пошаговый рецепт с фото

Закуски и заготовки 19.03.2024

Время готовки – 1 час.

Ингредиенты на 2 порции

Некоторые советы по выбору продуктов:

  • Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
  • Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
  • Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.

Рецепт приготовления суши:

  1. Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
  2. Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
  3. Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
  4. Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
  5. Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
  6. Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.

Рецепт №2

Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.

Ингредиенты на 6 порций


Рецепт приготовления суши:

  1. Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
  2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
  3. Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
  5. Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
  6. На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
  7. Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
  8. Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.

Рецепт №3

Вот ещё один рецепт того, как можно сделать суши дома. Теперь используемых продуктов стало немного больше и, соответственно, время приготовления суши увеличилось.

Ингредиенты на 2 порции

Рецепт, как делать суши:

  1. Рис промываем в воде, при этом перетирая его между ладонями. Замочите рис на полчаса в воде, а после дайте ему полностью просохнуть. В кастрюлю налейте воды; её должно быть в 1,2 раза больше, чем риса. По окончанию варки, смешайте его с рисовым уксусом, куда добавьте сахар и соль.
  2. На лист нори выкладываете рис, смачивая руки в уксусе. Теперь переверните заготовку суши. Ложкой разомните сыр и положите его на нори. Сверху — огурец и авокадо.
  3. Особенность этого рецепта суши в том, что для начинки используется омлет. Уверен, что рецепт его приготовления знает каждый, поэтому пояснять здесь не нужно. Нарежьте омлет на небольшие полосы и положите поверх авокадо и огурца.
  4. По уже знакомому нам методу, пора делать из заготовки цилиндр. Раскатайте её по столу, плотно прижмите филе сёмги. Конкретно с этим видом суши повара рекомендуют употреблять маринованный имбирь сразу двух видов: красный и белый.

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы. Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне. Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. — примерно как у меня на фото.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе он не встречается.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный - изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами. А в третьих, приготовление суши Филадельфия в домашних условиях станет отличным опытом формирования ролов «наизнанку» по технике Урамаки. Она несколько отличается от привычного скручивания ролов, но абсолютно не сложна.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда нюансов.

  • Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.
  • Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях. Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности. Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.
  • Использование сливочного сыра. В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».
  • Применение авокадо или огурца. Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра. Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету. Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Техника приготовления. Пошаговый рецепт

Итак, отвечаем на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях как на фото!

Вам потребуются:

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, наш рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

Запеченная Филадельфия. Процесс приготовления пошагово

  1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
  2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек - на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.

Как подавать суши

И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.

Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.


Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.


Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.


Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.


Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.


Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.


Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.


Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.


На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.


Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.


Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.


Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.


Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.


Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.


Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.


С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и пользователей с Русским исполнением Японской кухни.

Ингредиенты для роллов Филадельфия (на две порции):

рис для суши чуть меньше пол стакана

воды в два раза больше чем риса(для варки риса)

рисовый уксус

водоросли

лосось (об этом будет подробнее в рецепте)

немного огурца

сливочный сыр Филадельфия

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Роллы Филадельфия классические

Приготовление классических роллов Филадельфия:

Перед тем, как первый раз готовить роллы, я рекомендую всё-таки посетить Японский ресторанчик и посмотреть, как они должны выглядеть. Чтобы потом, во время самостоятельного приготовления суши, знать, к чему стремиться.

Прежде чем формировать роллы нужно всё приготовить: , нарезать лосось (для этого варианта так, как показано выше), почистить и нарезать авокадо, огурец и яблоко. Обращаю внимание, если Вам попался недозрелый авокадо, то лучше использовать мякоть с «попки», ту, что мягче.

На циновку положить пищевую плёнку. Взять пол листа водорослей и положить на пищевую плёнку блестящей стороной вниз, как на фотографии. Водоросли смочить рисовым уксусом. Для этого достаточно налить немного уксуса на водоросли и размазать его рукой или кулинарной кисточкой.

Когда водоросли готовы, на них выложить немного риса, тонким слоем. Чем тоньше будет это слой, тем лучше. Обратите внимание, с одной стороны рис немного выступает, с другой немного выступают водоросли.

Согнуть циновку пополам, как показано на фотографии. И накрыть рис. Перевернуть циновку и развернуть. Теперь рис должен оказать снизу, а водоросли сверху.
А водоросли тонким слоем, шириной около 2-х сантиметров намазываем сливочный сыр Филадельфия. На него сверху кладём тонкие и длинные кусочки огурца и авокадо. Одновременно кладутся только два фрукта. Или огурец с авокадо, или яблоко с огурцом, или яблоко с авокадо. Тут дело вкуса.

А теперь самое интересное. Скручиваем циновку и формируем ролл.

Сверху на ролл, выкладываем нарезанный прямоугольниками кусочки лосося, как показано на фото. Затем ещё раз накрыть ролл циновкой и прижать лосось к роллу.
Чтобы нарезать ролл, смачиваем острый нож в холодной воде. Разрезаем ролл на две равные части. Затем складываем части рядом и делаем ещё два надреза. Получается шесть роллов.

Выложить роллы Филадельфия на тарелку. Добавить имбирь, васаби, налить соевый соус и можно есть.

Это был классический вариант. Но, я боюсь есть сырой лосось. Да и резать его неудобно. По этому я предлагаю несколько вариантов упрощения формирования подобных роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Вместо сырого лосося берём (но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла.
Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).

Приготовление роллов Филадельфия по-практичному.

Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.

Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.

Свернуть роллы и нарезать так, как Вам нравится.
По этому рецепту, роллы Филадельфия , готовятся проще и быстрее всего. Но на вкус, лично мне больше понравился вариант по-русски.

Роллы «Филадельфия» по-сибирски

Формировать роллы Филадельфия можно любым из перечисленных способов. Отличительная особенность этих ролов в том, что вместо сливочного сыра Филадельфия в этих роллах используется густая, свежая, деревенская сметана. Получается очень вкусно.

Первый опыт приготовления роллов, послесловие:

Когда я только знакомился с Японской кухней, я почему-то думал, что это стандартный набор рецептур, где запрещены, шаг вправо и шаг в лево. Но, где-то я услышал или увидел, что сами японцы постоянно находят и пробуют новые сочетания продуктов в своих суши. Таким образом, я попробовал сделать сибирский вариант этих знаменитых роллов. А это я к чему, что конкретно в этих роллах, сыр Филадельфия отлично заменятся на любой другой сливочный сыр. Да и вообще фантазируйте, экспериментируйте и находите новые сочетания вкусов. Приятного аппетита!!!

Рекомендуем почитать

Наверх