Курица под шубой в духовке рецепт с фото. Куриное филе под шубой в духовке рецепт Грудка под шубой в духовке

Напитки 28.03.2024
Напитки

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

Картофель (средний) - 3 штуки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Твердый сыр – 60-70 грамм;

Майонез – 1 столовая ложка;

Растительное масло – 1 чайная ложка;

Молотые семена кориандра – 4 щепотки;

Хмели-сунели – 3 щепотки;

Молотый черный перец;

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.

Курица под сырной шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, однако по вкусу оно может поспорить со многими сложными ресторанными шедеврами с . Шуба у куриной грудки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Именно такой рецепт сохранит ей сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Если же кто-то из ваших близких не любит сыр, то заливку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Для этого блюда я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные куски, это удобно. На них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть тушки.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем . Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные бедра – 6 штук;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для сырной шубы

  • Сыр – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка.

Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени – и вы получаете вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе.400гр
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1/2шт
  • Чеснок 1/2головки
  • Майонез 2 ст л
  • Сыр твердый 100г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Красный острый перец (чили или кайенский) по желанию

Приготовление:

Курицу порезать на куски.

Немного отбить с каждой стороны.


Посолить,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Обжарить на растительном масле до мягкости.


Болгарский перец нарезать кубиками.


Помидоры нарезать кубиками.


Чеснок и красный острый перец измельчить.


Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.


Перемешать,по желанию посолить.


Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.


Сверху выложить обжаренный лук.


Затем выложить овощную смесь.


Отправить в духовку.время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.

Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр.


Добавить майонез.


Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.


Сверху выложить сыр.


Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов

Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать.Курица под шубой готова!


Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело.
Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:

  • картофель
  • грибы
  • макароны
  • яичная заливка
  • томаты или другие овощи
  • и многое, многое другое

Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.

Тонкости приготовления куриной грудки под шубой

Несмотря на то, что такие блюда, как правило, довольно просты в приготовлении, есть несколько хитростей, которые помогут превратить обыденную картошечку с куриным филе в эксклюзивное кушанье. Вот лишь некоторые из них:

  1. Белое куриное мясо довольно сухое по своей структуре, и для того, чтобы сделать его более сочным, его можно замочить на 15-20 минут в слабом солевом растворе.
  2. Чтобы грудка получилась мягкой, мясо перед приготовлением стоит отбить.
  3. Лучше всего готовить куриное филе под шубой в духовке: так все продукты пропекаются равномерно, и блюдо получается наиболее вкусным. Хотя, конечно, при необходимости можно воспользоваться и обычной сковородой с герметичной крышкой.

Подготовка мяса

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно правильно обработать мясо. Для начало, филе курицы нужно разморозить и хорошо промыть в тёплой (но ни в коем случае не горячей) воде. При желании, можно после этого замочить мясо в подсоленной воде, чтобы сделать его нежнее.
Далее наступает ответственный момент: грудки нужно обсушить с помощью бумажных салфеток или чистого кухонного полотенца и аккуратно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось несколько тонких плоских куска мяса. Теперь их необходимо тщательно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы не забрызгать кухню, можно предварительно положить филе в целлофановый пакет.
После этого остаётся натереть грудку специями, чесноком, майонезом или другими продуктами, призванными оттенить вкус курятины, и оставить её на 20 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов, а когда мясо «отдохнёт», приступать к сотворению кулинарного шедевра.
Готовить куриное филе под шубой можно из мяса любого размера: это могут быть как целые пласты мяса, так и мелко нарезанные кусочки.

Куриные грудки в шубе из томатов и сыра
Этот рецепт достаточно прост, хотя и отнимает много времени. Тем не менее, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 среднего размера помидора;
  • 1 – 2 больших луковицы;
  • 100 – 150 г сыра (в идеале – «Российского», но подойдёт и любой другой твёрдый сорт);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • и 1 чайная ложка – масла подсолнечного;
  • и, конечно, соль, чёрный перец, а также любые другие специи по вашему выбору.

Для начала, обжарьте на сковороде сливочное масло с мелко рубленым чесноком. Это занимает не более 2 минут. Полейте получившейся массой выложенное в форму для запекания филе и отправьте его на 5 минут в разогретую духовку. Это необходимо, чтобы чеснок с маслом немного впитался в мясо.
Тем временем подготовьте овощи. Помидор порежьте некрупными кусочками, лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками. Сложите их в одну миску и хорошо перемешайте. Эту смесь нужно выложить на мясо ровным слоем, после чего отправить противень снова в духовку – теперь уже на 15 минут.
По истечении этого времени вновь достаньте уже почти готовое блюдо, посыпьте его сверху мелко тёртым сыром и на 3 – 5 минут поставьте обратно в духовой шкаф, чтобы расплавить сыр. После этого куриное филе под шубой из луково-помидорной смеси можно украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам и приглашать гостей к столу.

Филе курицы с картофелем
По схожему рецепту можно приготовить и куриное филе под шубой, использовав в качестве верхнего слоя картофель. Для этого понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 600 г картофеля;
  • 2 крупных луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • упаковка майонеза (200 – 250 г);
  • 2 небольшие морковины;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • и соль со специями.

Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока и чёрного перца с солью. В эту смесь на полчаса поместите мелко порезанное мясо. А тем временем, подготовьте овощи: нашинкуйте лук полукольцами, картофель порежьте тонкими ломтиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Также заранее лучше потереть и сыр.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слоями выложите в неё продукты: на самый низ – курицу, поверх неё лук, следующим слоем – морковь, а на самый верх поместите картофель. Смажьте этот «пирог» майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 – 40 минут.

Как приготовить куриное филе под шубой, если не работает духовка

Духовой шкаф – один из самых необходимых предметов на кухне, но случается так, что он ломается, гости вот-вот постучат в дверь, а в холодильнике нет ничего, кроме куриной грудки и нескольких яиц. Что делать в этом случае?
Настоящим спасением в такой ситуации станет куриное филе под шубой из взбитого яйца. Приготовить его можно в обычной сковороде. Для этого вам потребуется:

  • 5-6 куриных грудок;
  • несколько яиц (для тех, кто хочет получить жидкую заливку, можно взять 2 штуки, поклонникам
  • насыщенного омлета количество яиц можно увеличить до 3-4);
  • мука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • твёрдый сыр;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Размешайте в глубокой миске, не взбивая, яйца со специями. Отдельно подготовьте неглубокую ёмкость с мукой. Тем временем можно разогреть на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусочек куриной грудки сперва тщательно обваливайте в муке, после чего окунайте его в яйцо и выкладывайте на сковороду.
    Куриная грудка жарится очень быстро. Главное, не забывайте постоянно помешивать мясо. Как только верхний, яичный, слой приобретёт приятный тёмно-медовый оттенок, залейте филе остатками яиц, посыпьте сверху тёртым сыром и, накрыв крышкой, оставьте на небольшом огне ещё на 1 – 2 минуты. Вкусное и ароматное блюдо готово!

На 100 грамм - 119. 56 ккал? Б/ж/у - 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Моцарелла - 100 г.
Чеснок - 3 г.
Сыр твердый нежирный - 50 г.
Базилик - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите Филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "Шуба получилась" для курочки. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита.






Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

В Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве - сочно, нежно и очень вкусно!

Видео Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

Филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
- периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

Замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

Готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание - 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное (840 г);
- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
- морковь крупная (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);
- густая сметана домашняя (43 мл);
- соус соевый густой (38 мл);
- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- специи для куриных блюд любые (по вкусу);
- адыгейская соль (по вкусу);
- вода питьевая (320 мл);
- белый лук салатный большой (три штуки).

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда.

В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.

Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати.

Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.

Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.

Выложить в чашу мультиварочного устройства нашинкованный лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании. После этого выложить в мультиварку маринованное куриное филе и продолжить процесс жарки при открытой крышке, через восемь минут влить немного горячей воды.

Сверху толстым слоем на курицу выложить морковную смесь со сметаной, закрыть крышкой мультиварку, готовить куриное мясо под морковью пятьдесят минут в режиме тушения. Переложить курицу, приготовленную под морковной «шубой» на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой ароматной зеленью, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом басмати.

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Рекомендуем почитать

Наверх