Какой крем в классическом наполеоне. Заварной крем классический: рецепт для торта Наполеона. Лучшие рецепты приготовления настоящего заварного крема для торта Наполеон со сметаной, сливками, с маслом, сгущенкой, маскарпоне, пломбиром, лимоном, какао, на м

Баклажаны 21.01.2024
Баклажаны

Торт «Наполеон» - десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклониться от традиционного исполнения и попробовать что-то новое. Зная, что залогом хорошего торта являются все-таки коржи, испробованный годами рецепт можно оставить и начать экспериментировать именно с кремом. Готовя крем для «Наполеона» по разным рецептам, можно кардинально изменить привычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько самых популярных вариантов крема, которые не потребуют особых ингридиентов и навыков.

Классический торт «Наполеон» (крем заварной)

Ингредиенты. Для теста: мука (5 стаканов), молоко (1 стакан), сливочный маргарин (250 гр), одно яйцо, соль. Для крема: молоко (1,5 литра), мука (1,5 стакана), сахар (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яйца (2 шт).

Приготовление. Коржи. Просеиваем на стол муку, режем в нее небольшими кусочками маргарин, все тщательно перетираем руками, чтоб получилась однородная масса. Формируем из полученной массы горку с углублением посредине, в это углубление понемногу вливаем молоко, предварительно размешанное с яйцом и подсоленное. Все очень хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным, гладким, без комков. Готовое тесто делим на порции. Одна порция - это один корж. Порционные кусочки скатываем в шарики и складываем в холодильник на несколько часов. Вынимаем, раскатываем охлажденные шарики из теста в тонкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и запекаем каждый по 5 мин при 200 градусах.

Для «Наполеона»

Берем молоко, делим его поровну. Одну половину взбиваем с мукой (добавляем ее маленькими порциями примерно по ложечке). Вторую половину ставим на огонь и кипятим. Как только молоко закипело, выливаем его в ту половину, что взбивалась с мукой, хорошенько перемешиваем и ставим полученную массу на огонь. Пока кастрюля с кремом на огне, его необходимо постоянно помешивать. Варить крем необходимо как можно дольше - это улучшит его вкус. Перед тем как снять с огня, добавляем взбитые в пенку яйца, масло и сахар. Незабываем постоянно помешивать.

Когда коржи и крем остынут, перемазываем торт, сверху посыпаем крошкой из коржей и оставляем на несколько часов пропитываться.

Крем для «Наполеона» - «Шантильи»

Ингредиенты: жирные сливки (30%), сахар, ванилин.

Сливки и сахар взбиваем до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем немного ванилина. Если хотите получить не такой жирный крем, то к 30%-ным сливкам необходимо добавить немного Использовать сливки меньшей жирности не рекомендуется, так как они будут плохо взбиваться. С таким кремом прекрасно будут сочетаться грецкие орехи - промазав корж, сверху притрусите молотыми грецкими орехами.

Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком

Ингредиенты: сгущенное молоко (300 гр), масло (300 гр), ванилин.

Сливочное масло размягчить, добавить в него немного ванилина и ложку сгущенного молока. Все взбить миксером, потом еще добавить несколько ложек сгущенного молока, продолжить взбивание. Добавлять по несколько ложек, пока не используете всю сгущенку. Крем для «Наполеона», приготовленный по этому рецепту, должен получиться пышным и иметь однородную консистенцию. При желании в него можно добавить коньяк, любой фруктовый ликер, лимонный сок или орехи.

Можно также отклониться от общепринятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», крем заменить на яблочное пюре с сахаром. Или добавить в привычный рецепт крема кофе, коньяк, виски, шоколад. Эти незначительные добавки могут кардинально изменить вкус столь привычного лакомства. Только путем эксперементов можно получить непревзойденный результат, который порадует Вас и Ваших близких.

Как приготовить для «Наполеона» крем заварной? Что он собой представляет? В статье мы ответим на эти вопросы максимально подробно. В каждой семье наверняка хотя бы один человек любит сладкое. Очень часто таким невинным слабостям подвержены малыши и дамы. Да и мужчины иногда не против отведать вкусный десерт. Предлагаем вам освоить некоторые рецепты крема заварного для «Наполеона». Вы также можете его использовать и для иной выпечки.

Ванильный крем

Рассмотрим заварной для «Наполеона». Для его создания возьмите:

  • муку - 4 больших ложки;
  • 200 г коровьего масла;
  • 300 г пудры сахарной;
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
  • молоко - 250 г.

Этот крем заварной на молоке для «Наполеона» готовьте так:

  1. Смешайте с мукой половину молока так, чтобы не осталось комочков.
  2. Оставшееся молоко соедините с сахаром ванильным, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
  3. Когда начнет закипать молоко, влейте, помешивая, тонкой струйкой взбитую мучную смесь.
  4. Продолжая размешивать, доведите до кипения (смесь должна стать густой), снимите с плиты и охладите.
  5. Мягкое коровье масло взбейте с пудрой сахарной и смешайте с кремом.

Теперь мажьте вкусным кремом коржи.

Сливочный крем

А как приготовить для «Наполеона» крем заварной сливочный? Берем:

  • три желтка;
  • 200 г животного масла;
  • пару ложек муки;
  • полстакана сахара;
  • молоко - 285 мл.

Этот крем заварной для «Наполеона» необходимо готовить следующим образом:

  1. Разотрите яичные желтки с сахаром и смешайте их с просеянной мукой. Затем, продолжая размешивать, влейте сюда холодное молоко (175 г) и доведите массу до однотипности.
  2. Остальное молоко (110 г) нагрейте на среднем огне. Как только оно начнет закипать, влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой. Доведите до кипения, беспрестанно размешивая, чтобы масса не подгорела. Снимите с огня, охладите.
  3. В подготовленный холодный крем постепенно добавляйте мягкое коровье масло, взбивая миксером.

Готовый крем наносите на коржи.

Классический крем

Не многим известно, как сделать для «Наполеона» крем заварной классический. Вам нужно иметь:

  • пару яиц;
  • три ложки муки;
  • литр молока;
  • один стакан сахара;
  • 200 г животного масла.

Для «Наполеона» предполагает следующие действия:

  1. Соедините в кастрюле яйца, сахар и муку, разотрите до однотипной массы.
  2. Постепенно добавьте в смесь молоко. Если вы торопитесь, влейте все молоко в три приема, взбивая миксером. Если же у вас много времени, вливайте по несколько ложек, беспрестанно размешивая.
  3. Далее полученную массу без единого комочка поставьте на несильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Как только закипит, снимите с плиты, охладите.
  5. В холодный крем добавляйте по две ложки мягкого коровьего масла, тщательно взбивая. В итоге ваш крем получится легким и воздушным.

Ванильно-сливочный крем

Представляем вашему вниманию еще один удивительный рецепт крема заварного для «Наполеона» на молоке. Вам понадобятся:

  • два яйца или три желтка;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г животного масла;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • три ст. л. муки или крахмала;
  • 180 г сахара;
  • сливки (35 %) - 150 мл (можно заменить на 200 г масла коровьего).

Представляем вашему вниманию рецепт заварного крема для «Наполеона» с фото. Он подразумевает такой процесс приготовления:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, всыпьте ванильный сахар и половину простого сахара. На несильный огонь поставьте и вскипятите.
  2. Снимите с плиты и охладите.
  3. В отдельную миску поместите оставшийся сахар, крахмал или просеянную муку, хорошо все размешайте и малыми порциями всыпьте в охлажденную массу, помешивая.
  4. Получившуюся смесь снова поставьте на огонь, вскипятите размешивая. Если вы используете муку, снимайте с плиты массу, как только она загустела. Если же вы взяли крахмал, после закипания помедлите пару минут. Кстати, на кукурузном крахмале крем получается вкуснее, чем на картофельном или на муке. Но его обязательно нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.
  5. В однотипную массу добавьте мягкое коровье масло, хорошенько взбейте и отставьте остывать. Если вы накроете полностью крем целлофаном, то корочка на нем образовываться не будет.
  6. Охлажденный десерт отправьте на 5 часов или на ночь в холодильник.
  7. Далее взбейте сливки холодные миксером до пены и смешайте с кремом. Если используете коровье масло, размягчите его, взбейте миксером до пышной однородной массы. Продолжая взбивание, смешайте с кремом. Снова все взбейте и можете мазать коржи.

С грецкими орехами

Предлагаем вам изучить исключительный рецепт (с фото) крема заварного для «Наполеона». В этот раз мы будем готовить его с орехами грецкими. Вам потребуются:

  • одно яйцо;
  • молоко (1 ст.);
  • 300 г животного масла;
  • сахар (1 стакан);
  • полторы ст. л. муки;
  • пару ст. л. орехов грецких;
  • щепоть ванилина.

Готовьте этот крем так:

  1. Взбейте с сахаром яйца. Отправьте в полученную смесь ванилин, молоко и муку, перемешайте до однотипности.
  2. Поставьте массу на средний огонь и, помешивая, вскипятите.
  3. С плиты снимите и охладите.
  4. Слегка обжарьте орехи, пропустите через блендер.
  5. В охлажденный крем отправьте мягкое масло коровье и дробленые орехи, все тщательно взбейте.

Используйте крем по назначению.

Простой крем

Выясним, как готовить вкусный крем для «Наполеона» заварной из минимума продуктов. Возьмите:

  • пару яиц;
  • стакан сахара;
  • два стакана молока;
  • три ст. л. муки.

Готовьте этот крем таким образом:

  1. Все компоненты взбейте миксером до однотипной массы и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, помешивая, охладите и снова взбейте.

А еще этот крем готовят так:

  1. Смешайте в миске муку, стакан молока и яйца, взбейте до однородности.
  2. В другой емкости соедините сахар с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Когда масса закипит, влейте тонкой струйкой в нее яично-молочную массу. Постоянно помешивая, вскипятите.
  4. Охладите и еще раз хорошенько взбейте.

С кедровыми орешками

  • 100 г масла животного;
  • одно яйцо;
  • молоко - 250 г;
  • пару ст. л. муки;
  • орешки кедровые;
  • полбанки молока сгущенного;
  • две большие ложки сахара;
  • ванилин (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Соедините молоко с мукой, ванилином, яйцом и сахаром, размешайте до однородной массы.
  2. На средний огонь поставьте, вскипятите, постоянно помешивая, охладите.
  3. Отправьте в холодную массу сгущенное молоко и мягкое коровье масло, снова все хорошенько взбейте.
  4. Слегка обжарьте орехи кедровые, подробите и отправьте в готовый крем.

Со сгущенным молоком

  • 100 г животного масла;
  • пару ч. л. муки;
  • стакан молока;
  • 200 г молока сгущенного;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ваниль (по желанию).

Этот оригинальный десерт готовьте следующим образом:

  1. Влейте в отдельную емкость молоко, всыпьте муку и сахар, перемешайте и поставьте на несильный огонь.
  2. Вскипятите, беспрестанно размешивая, охладите.
  3. Добавьте в крем сгущенное молоко и мягкое масло, взбейте все на высокой скорости. Если хотите, можете сюда также добавить ваниль.

Любительский крем

Этот крем прост в изготовлении, очень нежный и вкусный. Он великолепно держит форму, поэтому подходит для украшения пирожных и тортов. Возьмите:

  • стакан воды;
  • две столовые ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • 250 г животного масла.

Готовьте этот нежнейший крем так:

  1. Мягкое масло нарежьте кусками и перемешайте с сахаром ванильным.
  2. Отправьте в кастрюлю сахар и полстакана воды, нагрейте на плите, беспрестанно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Залейте муку половиной стакана воды и размешайте до однородной консистенции.
  4. Введите мучную массу в горячий сахарный сироп, размешивая.
  5. Варите полученную смесь до состояния густой сметаны. Помешивайте во время всего процесса изготовления.
  6. Снимите с плиты и охладите до 50 °С.
  7. Соедините крем с масляной смесью и взбейте миксером или венчиком так, чтобы получилась пышная белая масса.

Используйте этот крем для прослойки тортов, начинки эклеров и отделки выпечки.

Крем «Шарлотт»

Этот в меру сладкий, воздушный и легкий крем готовится просто и быстро, великолепно подходит для пирожных и тортов. Вам понадобятся:

  • молоко (100 мл);
  • 200 г животного масла;
  • пару яиц;
  • большая ложка коньяка;
  • ванильный сахар (10 г);
  • 3\4 стакана сахара.

Вы можете сделать этот крем шоколадным, всыпав в него какао. Итак, здесь предусмотрен следующий процесс изготовления:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В яичную смесь влейте молоко. Вы можете его вскипятить и, энергично помешивая, влить тонкой струйкой.
  3. Доведите до кипения молочно-яичную массу, не прекращая размешивать (можно проварить пару минут). Охладите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте мягкое масло в течение 10 секунд и, продолжая взбивание, малыми порциями добавьте молочно-яичный сироп.

Готовый крем получается гладким и нежным, хорошо держит форму.

Крем без масла

Рецепт этого вкусного, нежирного, в меру густого заварного крема должен изучить каждый. Возьмите:

  • сахар - полтора стакана;
  • молоко - 1,2 л;
  • чайную ложку муки;
  • 4 яйца;
  • крахмал картофельный - три ст. л.

Этот десерт готовьте так:

  1. Перетрите яйца с сахаром. Соедините смесь с крахмалом и мукой, размешайте.
  2. Доведите молоко до кипения и влейте в него приготовленную смесь, размешайте.
  3. Варите на умеренном огне, беспрестанно размешивая. Таким образом вы сможете избежать пригорания.
  4. Варите крем до загустения около 5 минут.
  5. Снимите с плиты и охладите.

Шоколадный крем

Для создания этого крема возьмите:

  • шоколад - 100 г;
  • пару яиц;
  • 0,5 л молока;
  • стакан сахара;
  • две большие ложки муки.

Готовьте этот крем следующим образом:

  1. Разбейте два яйца в миску, влейте немного молока.
  2. Всыпьте муку и размешайте до однородности.
  3. Остальное молоко отправьте в кастрюлю, смоченную прохладной водой, всыпьте сахар.
  4. Добавьте шоколад и, помешивая, вскипятите. Вы можете шоколад заменить какао (4 ст. л.) и сахаром (4 ст. л.).
  5. Соедините молочную смесь с яичной, перемешайте.
  6. Поставьте массу на малый огонь и нагрейте до появления первых пузырьков, помешивая.
  7. Еще раз готовый крем размешайте миксером, чтобы он стал однородным. Отправьте в холодное помещение.

Холодный крем вы можете взбить еще и с коровьим маслом.

Крем «Патисьер»

Этот крем является одной из разновидностей заварного крема. С французского языка слово «патисьер» переводится как «кондитер». Для создания этого лакомства вам нужно иметь такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 30 г животного масла;
  • 350 мл молока;
  • пару куриных яиц;
  • крахмал (30 г);
  • ванильный сахар - две чайные ложки;
  • щепоть соли.

Этим кремом не только наполняют пирожные и прослаивают торты. Его еще и подают как самостоятельно блюдо. Также он часто служит основой для разнообразных десертов. Итак, выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в миску 50 г сахара, соль, крахмал, размешайте.
  2. Влейте 100 мл молока, перемешайте снова.
  3. Разбейте яйца, размешайте еще раз.
  4. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, всыпьте сахар (50 г), перемешайте и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня.
  5. Тонкой струйкой, размешивая, в яично-сахарную массу влейте молоко горячее. Отправьте эту смесь в кастрюлю.
  6. Варите массу до загустения, размешивая венчиком.
  7. Добавьте масло коровье, сахар ванильный и еще раз размешайте.
  8. Переложите крем в другую емкость, накройте целлофаном и охладите.

Если вы этот крем заморозите, у вас получится отменное мороженое. Кушайте с удовольствием!

Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.

Классический рецепт

Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.

  • 0,5 стакана сахара;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • яичные желтки – 4 штуки.

Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.

  1. Молоко налить в сотейник и закипятить его;
  2. В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки;
  3. Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
  4. Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.

Салат с крабовыми палочками и помидорами - попробуйте эту легкую закуску.

Как приготовить вкусную картошку фри без фритюра читайте в нашей статье.

Классический рецепт пирожного картошка без сгущенки здесь.

Заварной крем на молоке для Наполеона

Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.

Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.

  1. В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером;
  2. Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной;
  3. Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения;
  4. Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое;
  5. При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать.

Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.

Молочный крем без муки для бисквита

Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.

  • 600 миллилитров молока;
  • 6 желтков;
  • 120 грамм сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

  1. Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить;
  2. Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.

Как обойтись без яиц

Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.

  • 6 ложек муки;
  • 1 литр молока;
  • 300 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 150 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Готовить такой крем – одно удовольствие:

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть;
  2. Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне;
  3. Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком.

Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.

Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:

  1. Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
  2. Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
  3. Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
  4. Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.

Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.

Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.

Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.

Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

Состав:

  • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) - 0,5 л;
  • сахар-песок - 200 г;
  • куриные яйца - 4-5 шт.;
  • ванильный сахар (ванильная эссенция) - 5-10 г;
  • мука высшего сорта - 40-50 г.

Приготовление:


Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

Состав:

  • сливочное масло (размягченное) - 250 г;
  • пудра сахарная - 250-300 г;
  • мука - 40 г;
  • ванилин.

Приготовление:


Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

Состав:

  • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
  • молоко любой жирности - 300 мл;
  • сахарный песок - ½ ст.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 200 г.

Приготовление:


Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:

  • молоко - 250 мл;
  • сахар-песок - 2 ч. л.;
  • сливочное масло размягченное - 100 г;
  • мука высшего сорта - 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко - 200 мл;
  • ванильный сахар или эссенция.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
  2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
  6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
  7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
  8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

Состав:

  • сливочное масло;
  • уксус столовый - 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 225 г;
  • вода холодная - 150 мл.

Приготовление:


Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

  • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
  • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
  • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
  • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

30 мар. 2016 г.

Содержание

Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку.

Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

Как приготовить классический крем для торта Наполеон

Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

Из муки, молока и яиц

Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
  2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
  3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
  5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
  6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
  7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

Со сгущенкой и маслом

  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
  2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
  3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
  4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
  5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

Со сливками

Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
  2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
  3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
  4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
  5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
  6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
  7. Полученную начинку поместите в холодильник.

Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

  • молоко – 3 л;
  • сахарный песок – 4 ст.;
  • сахар ванильный – 2 упаковки;
  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 400 г.

Как готовить:

  1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
  2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
  3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
  4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
  5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

Рекомендуем почитать

Наверх