Бисквит пп рецепт с кукурузной мукой. Пп рецепты бисквита - из овсяной, рисовой, кукурузной муки. Диетический бисквит без сахара

Огурцы 18.01.2024
Огурцы

Читатели ягодные мои, как жизнь молодая? (мой дед Иван Петрович меня всегда так приветствовал)

Сегодня я расскажу вам, как я испекла кукурузный бисквит. Из моего рассказа можно сделать два вывода:

1. В обычном бисквите если часть пшеничной муки заменить кукурузной мукой, будет очень вкусно.
2. Мои руки растут из предназначенного для роста рук места только в отношении бисквитов. Бисквиты в моих руках получаются пушистые и воздушные, даже несмотря ни на что вообще. В части ягод мои руки иногда растут из мест, предназначенных для выращивания ног, поэтому хоть и получилось у меня всё равно очень вкусно, до полноценного рецепта пирога с ягодами мне ещё тренироваться и тренироваться.
2.1. Если в вашем раённом продуктовом магазине есть кукурузная мука, и вы увлекаетесь выпеканием бисквитов, очень рекомендую вам кукурузный бисквит. Он получается жизнерадостно-жёлтым, сочным и рассыпчатым. Главное – взять именно муку кукурузную, чтобы на вид она была почти как пшеничная, только жёлтого цвета. Она бывает иногда крупного помола, как на кукурузную кашу – это не то, что нам надо. Нам нужна именно мука.

Итак, ниже – история с картинками моего триумфа в плане кукурузного бисквита, который я советую всем без исключения. А что до смородины кхм.. кхм… ну уж как получилось.

Возьмёмтесь за руки, друзья! и возьмёмте в руки:

Рецепт кукурузного бисквита в фотографиях

/на большой бисквит, большая форма с дыркой/

  • 6 яиц
  • 1 стакан (4 столовые ложки с горкой) пшеничной муки
  • 1/2 стакана (2 столовые ложки с горкой) кукурузной муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара (на фото всего 1 стакан, столько я положила бы в бисквит, не будь при нём ягод. Потом я вспомнила, что у меня ж смородина, и уже по ходу процесса добавила ещё полстакана сахара)
  • чайная ложка молотого кардамона (потому что я люблю кардамон. можно смело опустить или заменить цедрой апельсина)
  • щепотка соли, которой нет на фотографии, но которая жизненно необходима каждому бисквиту.

Готовы? А теперь подробно о моих кулинарных триумфах и …. не совсем триумфах 🙂

Сначала я думала пойти классическим бисквитным путём, взбить отдельно белки, а потом уже желтки и всё остальное. Начала делить белки и желтки. Весьма, надо заметить, успешно.

А потом предательский желток всё-таки попал в белки.

И я начала было взбивать белки отдельно, но как-то сразу не задалось, я плюхнула к белкам и желтки уж, чо там, все полтора стакана сахара и соль, и взбивала долго, несколько минут, до значительного увеличения в объеме и устойчивой пены.

Потом я аккуратно вмешала лопаткой обе муки и кардамон, под конец вмешивания всыпала два стакана смородины.

Фотография ниже призвана продемонстрировать вам смородину в полёте из чашки в тесто. Почему преобладающим цветом на ней является желтый – загадка.

Теперь можно брать большую форму (у меня с дыркой посередине), смазывать её капелькой растительного масла и выливать в неё тесто.

Из-за того что не получилось взбить белки отдельно, а пришлось взбивать целиком яйца, тесто вышло довольно жидким. Товарищи, чьи руки при работе с ягодами растут из нужных мест, сразу же заметили бы, что чота вышло недостаточно густо, и чота щас ягоды все потопнут. Я понадеялась на сознательность своей смородины, думала, можт она сётки возьмёт себя в руки и выплывет. Зря я надеялась. Вся смородина потопла.

Что не мешает мне показать вам, как живописно тесто со смородинами лилось в форму.

Как живописно оно в ней смотрелось перед отправкой в духовку.

Как совершенно зашибенски выглядело через 45 минут!

ой да, совсем забыла, я пекла 45 минут свой бисквит по причине смородины. Если печь просто бисквит без ягод, достаточно будет минут 35. Открывать духовку во время выпекания нельзя категорически, надо подглядывать через дверцу духовки. Как только зарумянилось и поднялось, и по краям стало совсем золотистым – пора доставать.

В этом месте я решила дать бисквиту остыть в форме. А достать потом. Три ха-ха два раза. Он, конечно, остыл. А смородины прилипли ко дну. Причём не просто прилипли сами по себе, а они ж были частью теста, так с нижней корочкой теста и прилипли. Я как форму перевернула, так чуть не опечалилась.

Но не опечалилась, и очень хорошо, что не опечалилась, потому что я взяла себя в руки и несмотря на все жизненные трудности и прилипшие ко дну формы смородины отрезала себе кусочек. Вкусно!

Читатели, это было прекрасно! Смородины ко дну прилипли не все, на верхней части пирога осталось достаточно, чтобы в каждом кусочке почувствовать свежую ягодную ноту. Да и что смородины – главное было не это. Главное был бисквит!

Он был жёлтый, пушистый, чуть более плотный, чем обычно, из-за кукурузной муки, и из-за неё же чуть более сочный. По краям имел прекрасную корочку, а внутри был совершенно идеальный. Кукурузная мука даёт небольшой кукурузный привкус, но совсем не сильный, и даже очень приятный, и если не знать, что в составе именно кукурузная мука, то сложно догадаться, что же сделало этот бисквит таким прекрасным.

Вот так, ягодные мои.

На предмет бисквита с ягодами в середине теста я ещё поэкспериментирую, я этого так не оставлю, а кукурузный бисквит очень рекомендую. Пропорция всё та же, классическая бисквитная, на 1 яйцо 1 столовая ложка с горкой муки и 1/4 стакана сахара, плюс щедрая щепотка соли для взбивания белков. Муку лучше брать в соотношении 2 части пшеничной – 1 часть кукурузной. Взбить яйца до опупения, осторожно вмешать муку, в духовку при 190 градусах около получаса плюс-минус в зависимости от размера и формы. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит отлично идёт с чашечкой чаю 🙂

Вконтакте

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

Чтобы приготовить кукурузный бисквит без глютена понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Сливочное масло – 40 г;
  4. Сахар – 4 ст.л.;
  5. Яйцо куриное – 4 шт.;
  6. Крыжовник – 0,3 ст.;
  7. Вишня – 0,5 ст.

Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
  • В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.

  • Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.

  • Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.

  • Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.

  • Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
  • Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
  • Выкладываем в форму тесто.
  • В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для приготовления кукурузного бисквита

  1. Мука кукурузная – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 150 г.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Ванилин – по вкусу.
  7. Соль – щепотка.
  8. Шоколад – для украшения.

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.


Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.


В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.


Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.


Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Шаги

  • Шаг 1

    Разделяем желтки и белки. Желтки будем взбивать вместе с сахарным песком. Не прекращаем мешать. И медленно, тонкой струей, всыпаем муку из кукурузного зерна. Если вышла слишком густая смесь, разбавляем ее молоком или водой. И еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2

    Белки взбиваем с солью. Когда получаем мягкую пену, отправляем ее в смесь с кукурузной мукой. Делаем это бережно, перемешивая буквально в два-три движения, чтобы не полопать в тесте воздушные пузырьки. Благодаря им кекс должен получиться пышным.

  • Шаг 3

    Печь можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае разжариваем духовой шкаф до 160-180 0 С. Бисквит будет готов, когда проткнувшая его деревянная зубочистка выйдет без следов прилипшего теста. Во втором случае выбираем режим, соответствующий нашей цели, - «Выпечка» и устанавливаем срок 55 минут.

saraphan.top

подходит веганам

Олимпийский кёрлинг, фигурное катание и прочий биатлон захватили меня и требуют выкуп практически вытеснили из моей памяти День святого Валентина.

Буквально в последнюю минуту я выпуталась, спохватилась, расчехлила праздничную формочку, поскребла по сусекам кухонных шкафчиков, много не наскребла и решила попробовать простейший постный бисквит без яиц.

Самый подходящий рецепт для таких растяп, как я – требует минимум продуктов и готовится быстро. Бисквиты разные нужны, бисквиты разные важны, поэтому вот.

Для постного бисквита без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного манки или сухарей для обсыпки;
  • корица и ванилин по вкусу.

Начинаем с разогрева духовки и подготовки формы. Для бисквита это важно. Духовка должна быть разогрета до 200°С, а форма – смазана маслом и обсыпана по дну и бортикам панировочными сухарями или манкой.

Дальше все пойдет по привычному маршруту. Просеиваем в большое блюдо муку, а затем смешиваем ее с содой, корицей и ванилином.

В чашке блендера смешиваем сахар, масло, уксус и минералку, очень стараемся, чтобы сахар растворился по максимуму. После этого выливаем маслянистую жидкость в муку.

Время мешать. Мешать тесто для постного бисквита без яиц лучше всего венчиком, одновременно слегка взбивая. Чем лучше тесто будет взбито, тем легче и воздушнее будет готовый бисквит.

Теперь выливаем тесто в форму-сердечко. Или в любую другую.

Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, засекаем двадцать минут. Таймер срабатывает, и мы проверяем готовность бисквита без яиц зубочисткой. Сухая и чистая? Все отлично, бисквит готов! В противном случае держим форму в духовке еще десять минут и повторяем процедуру с деревянной палочкой.

В крайнем случае готовый постный бисквит без яиц можно тупо обложить бумажными сердечками в честь праздника, как это сделала я.

Но я уверена, что вы, мои креативные читатели, придумаете украшения получше. А самые большие молодцы разрежут бисквит вдоль и промажут его , например. Приятного аппетита! С прошедшим Днем Влюбленных всех! Ну а я пойду опять спорт смотреть, Олимпиада-то продолжается:))

P.S. Рецепты бисквитных и других пирогов, а так же самых разных блюд для вегетарианцев и не только на сайте //glavkulinar.ru/ Интересные салаты, воздушная выпечка, удивительные десерты – что может быть лучше настоящей домашней кухни?

Рекомендуем почитать

Наверх