Шаг 1: подготавливаем свинину.Тщательно промываем свинину под проточной теплой...
Чем хороши морковно-яблочные запеканки, так это легкостью в приготовлении, красотой, и, что немаловажно, бюджетностью. Для тех, у кого есть дача, это вообще находка: яблоки и морковка всегда под рукой. И про пользу этого блюда никак нельзя не упомянуть. Морковно-яблочная запеканка - лакомство для взрослых и детей.
Запеканка морковно-яблочная: классический рецепт
Что потребуется (из расчета на 8 порций):
- морковь свежая - 1 кг;
- яблоко кислое - 1 кг;
- маргарин или любой спрэд - 0,05 кг;
- сметана 25% - 0,2 кг;
- сахарный песок - 0,075 кг;
- соль морская - 0,005 кг;
- яйца - 3 шт.
Что надо делать:
- Первым делом - подготовить продукты. Морковь тщательно обработать под холодной водой, желательно щеткой, чтобы удалить всю грязь полностью. Затем погрузить в кастрюлю большого объема, влить воду, что она закрыла морковь полностью. Вскипятить, поварить 5 минут, и, сняв с плиты, переложить в дуршлаг и остудить.
- Как только морковь охладится до такой степени, чтобы ее можно было держать в руках, необходимо почистить ее от кожицы.
- Зачищенную морковь нарезать произвольно или перетереть на крупной терке. Влить кипяченую горячую воду, чтобы она только немного прикрывала морковь, бросить кусочек масла и готовить, закрыв крышкой, пока не станет мягкой (на слабом огне). Это займет четверть часа.
- Обработать яблоки. Удалить кожуру, сердцевину, семена и перетереть на крупной терке. Выложить в отдельную емкость и, сбрызнув лимонным соком, накрыть пищевой пленкой. За 5-7 минут до окончания тушения прибавить к ней тертые яблоки и тушить вместе оставшееся время.
- Когда морковь потушится, добавить в нее яйца, оставшееся масло, сметану, соль и сахар.
- В подготовленную, промазанную маслом и простеленную пергаментом форму для выпечки переложить морковно-яблочную массу.
- Промазать по поверхности сметаной, разровнять и загрузить в духовку.
- Приготовление производится в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Порционировать лучше хотя бы немного охлажденную.
Морковно-яблочная запеканка с изюмом
Что потребуется:
- морковь свежая - 0,3 кг;
- антоновка - 0,3 кг;
- мука - 0,09 кг;
- сахарный песок - 0,075 кг;
- разрыхлитель - 0,006 кг;
- корица - 0,003 кг;
- изюм - 0,11 кг;
- яйцо - 2 шт.
Что надо делать:
- Яйца взбивать в блендере с сахаром 3 минуты.
- Кухонным комбайном или мясорубкой пюрировать промытую, очищенную морковь и промытые обработанные яблоки. Отжать полученную массу от лишнего сока.
- Тщательно перемешать полученное пюре с яично-сахарной смесью.
- Добавить в полученную массу запаренный изюм.
- Всыпать корицу и просеянную муку.
- Тщательно, но осторожно вымешать все в единообразную массу. Старайтесь не нарушить воздушную фактуру взбитых яиц.
- Взять подготовленную емкость для пирогов, смазанную маргарином и простеленную пекарской бумагой.
- Переместить получившуюся массу в форму, разровнять по поверхности.
- Выпекать 35 минут при температуре в 190 градусов.
Перед порционированием обязательно остудить.
Рецепт морковно-яблочной запеканки для мультиварки
Что потребуется:
- яблоки несочные - 0,3 кг;
- морковь (вареная) - 0,35 кг;
- манка - 0,06 кг;
- сахарный песок - 0,07 кг;
- масло растительное рафинированное - 0,06 л;
- ваниль - 0,005 кг;
- соль;
- лимонный сок - 0,02 л;
- вода горячая - 0,09 л;
- яйцо - 3 шт.
Что надо делать:
- Обработать, вымыть, отварить морковь.
- Яблоки вымыть, обработать, перетереть вместе с вареной морковью на крупной терке.
- В емкость с яблоками и морковью всыпать 0,03 кг манной крупы. Массу сбрызнуть лимонным соком, влить рафинированное масло, перемешать и накрыть пленкой. Отставить напитываться на четверть часа.
- Миксером или блендером взбить в однородную массу яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
- Оставшуюся манку заварить горячей водой.
- В смесь яблок и моркови добавить яичную смесь, манку, все тщательно вымесить.
- В емкость мультиварки влить получившуюся массу. По поверхности выложить веером тонкие пластинки яблока, чтобы в центре остался кружок. Промазать верх взболтанным яйцом.
- Назначить режим «Выпечка» на 60 минут. По окончанию цикла мультиварку отключить и не открывать четверть часа. Затем открыть мультиварку, осторожно вынуть запеканку, остудить.
Запеканка морковно-яблочная с творогом: рецепт для ребенка
Что потребуется:
- морковь - 0,5 кг;
- антоновка - 0,3 кг;
- творог - 0,25 кг;
- манка - 0,1 кг;
- сметана 20% - 0,1 кг;
- маргарин - 0,08 кг;
- молоко 3,2% - 0,2 мл;
- сахарный песок - 0,15 кг;
- яйцо крупное - 2 шт.
Что надо делать:
- Морковь и яблоки перетереть на крупной терке. Поместить ее в сотейник. Залить молоком.
- Всыпать 0,03 сахара, положить сливочное масло, посолить. Накрыть сотейник и готовить четверть часа.
- Когда морковь потушится, пюрировать ее блендером, добавить манку.
- Поместить сотейник на малый огонь. Готовить четверть часа.
- Убрать сотейник с огня. Вбить в получившуюся морковную массу взбитые белки. Хорошо перемешать. Отставить охлаждаться.
- Творог и сметану взбить блендером в пышную массу.
- Также блендером взбить в пену яичные белки.
- В морковное пюре ввести творожно-сметанную массу и белки. Досыпать сахар.
- Перемешать до однородного состояния.
- Переместить подготовленную массу в емкость для выпекания. Отправить в духовку.
- Приготовление в течение 30 минут при 200°С.
После приготовления оставить на полчаса в духовке, иначе запеканка просядет.
Морковно-яблочная запеканка с орехами и сгущенкой: пошаговый рецепт
Что потребуется:
- морковь - 0,250 кг;
- манка - 0,06 кг;
- сахар - 0,05 кг;
- сода - 0,003 кг;
- сметана - 0,15 кг;
- орехи грецкие - 0,1 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоки сладкие - 2 шт.
Что надо делать:
- Пюрировать блендером яблоки и морковь. Всыпать к ним манку и сахар, перемешать.
- Вбить туда же яйцо и подсыпать соду.
- Тщательно перемешать. Масса может получиться сухая. Определите визуально: надо или нет подлить несколько ложек молока или кефира. Необходимо вымесить однообразную массу.
- Подготовить емкость, в которой вы будете готовить запеканку.
- Промажьте ее маргарином или маслом, выстелите пекарской бумагой. Можно для верности подпылить манкой.
- Переместить тесто в форму. Отправить в духовой шкаф.
- Приготовление в формате 30 минут - 190°С.
Готовое блюдо подавать со сметанно-ореховым соусом (порубленные орехи, сметана, сахар). Если же лень делать соус, то можно его из рецепта изъять.
Рецепт морковно-яблочной запеканки с апельсином
Что потребуется:
- творог - 0,35 кг;
- морковь - 0,15 кг;
- сахар - 0,1 кг;
- манка - 0,06 кг;
- корица - 0,003 кг;
- сухари панировочные;
- сметана;
- масло сливочное;
- апельсин - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- яйцо крупное - 2 шт.
Что надо делать:
- Одно яйцо сепарировать. Белок тщательно взбить, убрать в сторону.
- Морковь обработать, порубить блендером.
- Яблоки и апельсин почистить, обработать. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Апельсин - на тонкие кружочки.
- Творог вымесить в однородную массу с сахаром, манкой и корицей.
- Вбить в творожную массу оставшиеся яйца. Вымесить еще раз до однородности.
- В творожную массу прибавить порубленную в блендере морковь. Перемешать.
- Добавить нарезанное яблоко. Перемешать.
- Осторожно добавить в творожно-яблочную массу взбитый в тугую пену белок.
- Подготовить порционные формочки. Подойдут любые: металлические, силиконовые, глиняные.
- Промазать формы маслом, подпылить сухарями, заполнить тестом. Сверху теста в каждую формочку выложить кружочек апельсина и немного утопить его в тесто.
- Приготовление в формате 40 минут - 180°С.
Морковно-яблочная запеканка (видео)
Безусловно, тяжело обновлять классические рецепты. Но это удается. Парочка ингредиентов, не входящих в классический вариант, превратят знакомое блюдо в новое, звучащее уже по-другому. Главное, помнить, что тот, кто у плиты, тот и капитан: ему рулить, командовать и выбирать курс. А какой это будет курс - будем узнавать из новых рецептов.
Морковно-яблочная запеканка готовится быстро и из самых доступных продуктов. Этот рецепт будет тебе под силу, даже если ты почти ничего не готовишь. Ведь когда-нибудь нужно начинать? А самое приятное, что в этом блюде всего 150 калорий на 100 грамм.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности — 300 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка
- Сухари панировочные — 1 маленькая горсть
- Мед для подачи
- Натуральный йогурт для подачи
Рецепт морковно-яблочной запеканки
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Яйца взбей венчиком.
- Морковь почисти. Яблоко нарежь на кусочки и удали сердцевину.
- Измельчи морковь с яблоком в блендере/кухонном комбайне или натри на терке(с блендером будет гораздо быстрее и проще).
- В творог 5%-жирности добавь 2 ложки манки и щепотку корицы. Перемешай, влей яйца, а затем добавь измельченные морковь с яблоком. Мешай до однородности.
- Форму смажь небольшим количеством масла и присыпь панировочными сухарями. Выложи творожную массу в форму. Кстати, для порционной подачи выпекать морковно-яблочную запеканку можно в формочках для маффинов.
- Через 40 минут твой полезный ужин готов! Для подачи полей блюдо медом и добавь натурального йогурта. Можно также посыпать запеканку горсткой измельченных орехов или миндальных лепестков.
Я люблю готовить запеканки, по-моему, это очень выгодное блюдо: легко готовить, можно всячески изменять рецепт в зависимости от настроения или наличия продуктов, сделать посытнее (к обеду) или полегче (на ужин или завтрак), они выигрышно смотрятся на столе, если запечь блюдо в красивой форме и в ней же подать.
Запеканка с морковью, яблоками и рисом получилась несладкой, с небольшой кислинкой - от яблок, её нужно посыпать молотой корицей и полить золотистым жидким медом. Получилось почти десертное блюдо, для начала осени очень подходящее - нетяжелое, но сытное, в осенних цветах, и с теплыми ароматами меда, яблок и корицы. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Запеканка с яблоками и морковью
* Я готовила запеканку в мультиварке (Панасоник SR-TMH18), а можно испечь в духовке, в красивой форме для запекания, в которой и подать на стол.
* Морковь нарежьте тонкой соломкой, и потушите в сковороде или в мультиварке, добавив молоко (ок. трети стакана). Тушите на слабом огне, до готовности - морковь должна стать мягкой, но не развалиться.
* Пока морковь готовится, сварите рис. Очистите и нарежьте яблоки, тоже тонкой соломкой.
* Соедините рис, яблоки и морковь, добавьте щепотку соли, сахар, молоко и яйца. Хорошо перемешайте.
* Форму для запекания смажьте сливочным маслом (так запеканка красиво подрумянится) и выкладывайте морковно-яблочную смесь. Я пекла на режиме «выпечка», 60 минут - верх запеканки должен стать плотным. В духовке пеките на 180 градусах до зарумянивания, минут 40-50, в зависимости от размера формы - в большой форме запеканка распределяется более тонким слоем, и, значит, печется быстрее. Можно проверить готовность, нажав в центре - готовая запеканка упругая и плотная.
* Запеканка получается несладкой, с легкой яблочной кислинкой. Подавайте её с корицей и медом, корица хорошо оттеняет вкус яблок и моркови, мед добавляет аромата и сладости. Блюдо получилось сытное, с приятным интересным вкусом.
Приятного аппетита!
Относится к категории полезных десертов. Ее можно приготовить и для ребенка от 3 лет, и для сидящих на диете родственников, и для любителей выпечки. Предлагаем вам несколько рецептов.
Морковно-яблочная запеканка в духовке
Необходимые ингредиенты:
- обычный сахар - 75 г;
- три яйца;
- 200 г сметаны с 25%-ной жирностью;
- по 1 кг кислых яблок и свежей моркови;
- 50-граммовый кусок маргарина или спреда;
- морская соль - 5 г.
Приготовление
Детская кухня
Рецепт № 1
Продуктовый набор:
- 2 яблока любого сорта;
- манка - один стакан;
- корица - хватит щепотки;
- три яйца;
- обычный сахар - ¾ стакана;
- небольшая морковь - 3 шт.;
- разрыхлитель - не более 1 ч. л.;
- рафинированное масло - 3 ст. л.;
- сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг № 1. Плоды моркови промываем, очищаем и натираем на терке (отделение с крупными отверстиями). Перекладываем в миску.
Шаг № 2. Тертую морковь присыпаем сахаром. Перемешиваем. Дожидаемся, когда крупинки сахара полностью растворятся в выделившемся соке.
Шаг № 3. Займемся обработкой яблок. Их надо промыть. Также удаляем кожицу и сердцевину. Мякоть лучше всего измельчить кубиком.
Шаг № 4. В отдельную емкость разбиваем яйца. Взбиваем их, используя венчик. Полученной массой поливаем тертую морковь. Перемешиваем.
Шаг № 5. В миску к моркови добавляем яблоки, манку и разрыхлитель. Вливаем масло. Присыпаем все это корицей. Снова перемешиваем.
Шаг № 6. У нас получилось «морковное» тесто. Аккуратно выкладываем его в форму для запекания. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре.
Шаг № 7. В разогретую духовку (180°C) помещаем форму вместе с содержимым. Морковно-яблочная запеканка для ребенка будет готова через 20 минут. Извлекаем ее сначала из духовки, потом - из формы. Дожидаемся полного остывания десерта. Осталось присыпать его сахарной пудрой и звать детишек к столу.
Детская кухня: рецепт № 2
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- по 100 г манки и сметаны (20 %);
- два яйца;
- 0,5 кг моркови;
- 200 мл молока с 3,2%-ной жирностью;
- свежий творог - 250 г;
- 0,3 кг яблок сорта «антоновка»;
- 80-граммовый кусок маргарина;
- обычный сахар - 150 г.
Практическая часть
Морковно-яблочная запеканка (диетическая)
Список продуктов:
- 100 мл натурального йогурта;
- по 1 шт. яблока и моркови;
- 20 г изюма (без косточек);
- орехи грецкие (без скорлупы) - 10 г.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Морковку промываем водой из-под крана. Пропускаем через терку, имеющую крупные отверстия.
Шаг № 2. Промытое яблоко (вместе с кожицей) измельчаем кубиком. Убираем в сторону.
Шаг № 3. В миске соединяем тертую морковь, яблочные кубики, грецкие орехи и промытый изюм. Заливаем все это йогуртом. Обязательно перемешиваем.
Шаг№ 4. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Отправляем в прогретую духовку (180 °C) на 20 минут. Такая запеканка (морковно-яблочная) отлично подойдет для худеющих. Ведь в 100-граммовой порции этого десерта всего 75 ккал.
Вариант для мультиварки
Ингредиенты:
- по 0,3 кг вареной морковки и не сочных яблок;
- три яйца;
- манка - 60 г;
- 90 мл горячей воды и 60 мл рафинированного масла;
- обычный сахар - 70 г;
- 20 мл лимонного сока;
- 5 г ванили.
Что нужно делать:
Рецепт для сладкоежек
Продукты:
- 60 г манки и 50 г обычного сахара;
- два яйца;
- 3 г соды;
- сладкие яблоки - 2 шт.;
- сгущенка - по вкусу;
- 250 г свежей моркови;
- грецкие орехи (без скорлупы) - достаточно 100 г.
Как готовится десерт:
- Яблоки и морковь промываем, очищаем, нарезаем на куски. Отправляем их в чашу блендера для последующего измельчения. Полученное пюре перекладываем в миску. Засыпаем манкой и сахаром. Перемешиваем.
- Туда же разбиваем яйцо. Добавляем соду в нужном количестве. Снова перемешиваем. Добавляем несколько ложек молока (кефира). Вымешиваем массу.
- Емкость для выпекания обмазываем маслом или маргарином. Стелим пергамент. Его можно присыпать манкой. Приготовленное ранее тесто помещаем в форму. Все это ставим в горячий духовой шкаф. При 190°C десерт будет выпекаться полчаса. Затем достаем его и остужаем, обмазываем сгущенкой и посыпаем толчеными орехами. Получается очень вкусно.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится запеканка. Творожно-морковная, яблочная, с изюмом - неважно, какой из этих вариантов вы выберете. В любом случае у вас получится ароматный и полезный десерт. Главное - полное соблюдение приложенных к рецептам инструкций. Желаем удачи на кухне!
Запеканка очень полезна для здоровья. Особенно если в неё добавлены фрукты и овощи. Этот десерт идеально подходит на завтрак. В статье рассмотрим, несколько вариантов приготовления запеканки, куда входит морковь, яблоки, творог, манка и другие ингредиенты. Времени тратится мало, а блюдо получается очень вкусное.
и яблок
Это бюджетный вариант блюда, которое можно приготовить как летом, так и зимой. Для его приготовления нужны только морковь, яйца, мука и сахар. Ещё по желанию можно добавить некоторые специи. Ничего сверхъестественного нет, зато запеканка из моркови и яблок получается отменная.
В отдельной ёмкости взбейте 3 яйца. Посолите их по вкусу и отставьте. Теперь почистите яблоки и морковь (по 3 шт.). Овощи потрите их на мелкую тёрку, а фрукты порежьте кубиками. Добавьте немного сахара, чтобы пустили быстрее сок. Затем в морковь и яблоки добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Теперь в массу добавьте растительное масло около 3 ст. л. Оно нужно, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела. Теперь насыпьте в массу 1 ч. л. разрыхлителя, добавьте сахара около 100 г. Снова перемешиваем и насыпаем 1 ст. муки. Масса должна быть однородной. Накройте пищевой плёнкой и пусть тесто настоится около 5 минут.
Тем временем включит духовку на 180 градусов. Когда нагреется до нужной температуры, тесто переливайте в форму для запекания. Блюдо готовится 40 минут. Получилась вкусная и очень полезная запеканка из моркови и яблок, которая порадует всю семью своим изысканным вкусом.
Добавляем манку
Хотите, чтобы получилась пышная запеканка? Добавьте вместо муки манную крупу. Она придаёт блюду оригинальный вкус и пышность. Возьмите морковь и яблоки 1:1. Как правило, по 2-3 штуки. Только яблоки должны быть крупные, а морковь - средняя. Очистите их от кожуры. Морковь потрите на тёрку,а яблоки можно порезать соломкой или кубиками. Смешайте овощи и фрукты и насыпьте сюда же 1 ст. л. сахара, можно и больше. Смотря насколько вы любите. Пусть постоят, пока не пустят сок.
Тем временем взбейте 2-3 яйца, посолите их по вкусу. Добавьте к яблокам и моркови. Перемешайте до однородности. Добавьте в эту же массу 100 г сахара, разрыхлитель (1 ч. л.) и 1 стак. манки. Для более приятного аромата и вкуса можно добавить по 1 ч. л. ванилина и корицы. В массу налейте немного растительного масла. Для жирности хватит и 2 ст. л.
Тесто перемешайте до однородности. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается, включите духовку на 180 градусов. Тесто налейте в форму. Запеканка из моркови и яблок с манкой должна выпекаться около 40 минут. У вас получится вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит не только на завтрак, но и на десерт.
Запеканка с рисом, морковью и яблоками
С этими ингредиентами получается нежное диетическое блюдо. Иногда хочется отойти от рецептуры и добавить блюду немного другого вкуса и запаха. Поэтому предлагаем вам добавить к фруктам и овощам немного (200 г) риса. Однако для начала его нужно хорошо промыть, а затем сварить на молоке. По времени выходит не больше 20 минут. Добавьте в горячую рисовую кашу 50 г сливочного масла и поставьте охлаждаться.
Морковь (2-3 шт.) нужно почистить. Затем нашинкуйте её тонкой соломкой. Насыпьте в ёмкость, залейте молоком и поставьте на огонь. Овощи доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь и протушить морковь для мягкости.
Пока овощи готовятся, подготовьте 2-3 яблока. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Теперь соединяйте готовый рис с овощами и фруктами. Налейте в смесь 200 мл молока, вбейте 2 яйца и насыпьте сахар по вкусу. Как правило, нужно около 50 г.
Теперь включите духовку. Пока она нагревается до нужной температуры, смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Пересыпьте туда смесь и поставьте выпекаться на 20 минут.
Рис и морковь у вас уже приготовлены, а яблоки быстро запекаются. Поэтому хватит и 20 минут, чтобы получилась вкусная запеканка из моркови, яблок и риса. Когда блюдо остыло, его можно подавать к столу.
и морковью
Этот десерт готовится тоже очень быстро и легко. Для начала нужно 500 г жирного творога размять вилкой, добавить немного сметаны и размешать до однородности. Должна получиться сырная масса. Добавьте 5 взбитых желтков и снова перемешайте. Белки вылейте в отдельную ёмкость, они ещё понадобятся.
Затем натрите морковь на крупную тёрку, поместите её в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она чуть прикрывала овощ. Протушите на слабом огне до готовности. В ещё горячую морковь положите 125 г сливочного масла и сахар по вкусу. Когда масса остынет, добавьте её к творогу. Тщательно перемешайте. Туда же положите очищенные и порезанные на кубики яблоки (2-3 шт.).
Теперь можно класть муку. Её нужно совсем немного, примерно 50 г, только ради загустителя. Пришло время для белков. Взбейте их миксером до густой пены и пересыпьте в творожно-морковную массу. Перемешайте.
Включите духовку, и пока она нагревается, достаньте форму для выпечки. Это может быть даже обычная сковорода, но только без пластиковой ручки. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте её слегка сливочным маслом и выкладывайте творожную массу. Сверху смажьте 150 г сметаны.
Ставьте в духовку для выпекания на 20-30 минут. У вас получится вкусная и оригинальная с морковью и яблоками. Желательно её подавать в охлаждённом виде.
Добавляем капусту
Такое блюдо нельзя назвать десертом и больше подходит на ужин, чем на завтрак. Оно питательное, вкусное, но и диетическое. Для его приготовления нужно пожарить, а потом протушить 1,5 кг капусты. Не забывайте, что во время жарки она уменьшается в два раза.
Морковь (2-3 шт.) необходимо почистить и порезать тонкой соломкой. Затем протушите её до готовности. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте небольшими кубиками. Теперь можно приступать к соединению блюда.
Морковь, капусту и яблоки смешайте. Добавьте в них 3 яйца, по 100 г манной крупы и муки. Массу тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 100 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин. Все ингредиенты перемешайте. Массу пересыпьте в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.
Ставьте выпекаться на 30 минут. У вас должна получиться пышная, очень вкусная морковная запеканка в духовке. Ваши домочадцы оценят ваш труд и новое блюдо.
Запеканка в мультиварке
Иногда нет времени следить за процессом приготовления блюда, проверять духовку и т. д. В этом поможет мультиварка. Благодаря ей можно включить определённый режим, а самому в это время заниматься другими важными делами. Однако давайте по порядку.
Запеканка из моркови и яблок в мультиварке готовится очень быстро. Главное, подготовить необходимые ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Яблоки же очистите от кожуры. Их можно нарезать кубиками или дольками. Кому как нравится.
В морковь добавьте немного воды и протушите её до готовности. Когда она остынет, добавьте к яблокам. Перемешайте. Вбейте туда же 3 яйца, насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и корицу. Теперь можно добавить 1 стак. муки. Всё тщательно перемешайте и аккуратно выкладывайте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Сверху полейте сметаной.
Когда всё приготовлено, осталось испечь. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 25 или 30 минут. Всё зависит от модели. Когда блюдо приготовилось, подождите, чтобы остыло. Затем аккуратно извлеките блюдо и можете подавать к столу. Как видите, из моркови и яблок простой и не занимает много времени.
Часто перед тем, как готовить запеканку, повара варят морковь. Однако это необязательно. Можно положить и сырую морковь. Она запечётся вместе с другими продуктами и будет не менее вкусной.
Морковная получается более насыщенная и питательная, если вместо сметаны сверху посыпать твёрдым или плавленым сыром. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Чтобы блюдо получилось в виде десерта, яблоки предварительно можно варить в карамели. Такое блюдо полюбят не только дети, но и взрослые.
Заключение
В статье мы рассмотрели, как готовится запеканка из моркови и яблок. Как вы уже убедились, блюдо готовится быстро, легко и на него не нужно много продуктов. Морковная запеканка не только очень вкусная, но и полезная.
Готовьте, пробуйте экспериментировать, добавляйте самые разнообразные овощи и фрукты. Вы удивите и порадуете свою семью и знакомых новым, оригинальным блюдом.