Как приготовить домашние конфеты коровку? Легкий рецепт. Конфеты «Коровка» в домашних условиях Конфеты коровка рецепт по госту

Фруктово-ягодные 25.12.2023
Фруктово-ягодные

Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.

Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.


Что за конфеты «Коровка»?

Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».

В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.

На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.

Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.

Польза и вред, калорийность конфет

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.

К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:


Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.

К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:

  • высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
  • не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
  • избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
  • ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
  • детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
  • людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
  • сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.

Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

Виды формочек для конфет, какие лучше

Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.


Виды формочек для конфет, какие лучше

Каждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:

Пластиковые формы Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования.
Силиконовые формы Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях.
Поликарбонатные формы Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость.

Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации

Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.

Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.

Классический рецепт на сгущенке

При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.


Классический рецепт на сгущенке

Продукты, которые потребуются при изготовлении конфет:

  • сливки 20% — 100мл;
  • сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
  • сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
  2. Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
  3. Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
  4. Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
  5. Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.

Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
  • сухое молоко – 200-300 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сливочное масло – 50-80 г.

Приготовление сладости:

  1. Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
  3. Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
  4. Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.

Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.


Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки

Необходимые продукты:

  • смесь «Малютка» — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко – 180-200 г;
  • ванилин – 10-15 г;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Как приготовить ириски:

  1. Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
  2. Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
  3. Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
  4. В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
  5. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.

Конфеты с медовым вкусом

Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.


Конфеты с медовым вкусом

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 1 стакан;
  • мед натуральный – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 стакана.

Приготовление конфет:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
  3. Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
  4. Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
  5. Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.

При изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.


Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Продукты, требуемые для приготовления:

  • обжаренный арахис – 200 г;
  • обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
  • сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
  • сливочное масло – 1-3 ст.л.;
  • мед натуральный – 1-2 ст.л.;
  • черный шоколад – 20-30 г;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сахарная пудра – 200-250 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
  2. Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
  3. Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
  4. Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
  5. Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
  6. Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
  7. На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
  8. Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.

Рецепт на молоке с сахаром

Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.


Рецепт на молоке с сахаром

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 200-250 мл;
  • сахар – 200-250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление конфет:

  1. Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
  2. Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
  3. Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
  4. Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
  5. Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
  6. Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.

Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.

Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.

Видео о приготовлении конфет «Коровка»

Конфеты «Коровка» на молоке:

Всем известно с детских лет такое сливочное лакомство, как конфеты «Коровка». В домашних условиях рецепт этого продукта прост и доступен. Поэтому каждая хозяйка может легко порадовать себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Большое преимущество домашних конфет заключается в их натуральном составе. Поэтому такие лакомства будут актуальны для детей и взрослых.

Классические конфеты «Коровка» в домашних условиях — рецепт

В процессе приготовления необходимо учитывать, что чем дольше продукты будут вариться, тем тверже и крепче получатся конфеты. Поэтому необходимо основываться на личные вкусовые предпочтения.
Для приготовления «Коровки» необходимо подготовить:

  • молоко – 200 гр;
  • сахар – 300-400 гр;
  • мед – 3 ст.л;
  • лимонный сок или кислота – ½ ч.л;
  • сливочное масло – 25-35 гр.

Перед приготовлением сладкого блюда, следует подготовить форму. Рекомендуется выбирать предметы с небольшим диаметром. Для этих целей можно использовать форму для льда или старую упаковку от конфет.

  1. В емкость необходимо влить молоко и довести его до кипения.
  2. Следует добавить масло сливочное и сахар.
  3. Консистенцию доводят до кипения и варят до состояния загустения.
  4. В смесь необходимо добавить лимонный сок и мед.
  5. Полученную консистенцию варят около 30-40 мин.
  6. Густую и темную смесь разливают в формочки и ставят в холодильник, морозильник.

Такие домашние конфеты ничем не уступают лакомствам из магазина. Они получаются с насыщенным сливочным вкусом, который запомнится всем надолго.

Современные вариации конфет «Коровка»

Вышеописанный рецепт традиционного приготовления можно менять по своему вкусу. Так, интересным вариантом станет лакомство с добавлением орехов. Для этого рекомендуется измельчить продукты и добавить их в сырую смесь. В приготовлении домашней «Коровки» могут быть задействованы арахис, фундук, грецкий орех.
Для того чтобы у привычного лакомства получился насыщенный шоколадный вкус, можно добавить в консистенцию какао. Также для этих целей подойдет тертый шоколад. А чтобы получить сладкое лакомство, достаточно смешать смесь с ванилью.
Традиционные конфеты могут принимать любую форму и вкус. Все зависит от предпочтений хозяйки. Ведь такие запоминающиеся лакомства смогут стать главным блюдом на столе. Внешний вид конфет может быть украшен кремом или посыпкой. Такие лакомства отличаются натуральным сливочным вкусом и приятным ароматом. Приготовить легко конфеты Коровка в домашних условиях. Рецепт этого блюда передается из поколения в поколение. Ведь этот вкус всегда актуален.

Конфеты «Коровка» – легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Домашние конфеты коровка

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2,5 стакана сахара.
Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Когда мы слышим о конфетах «Коровка», сразу всплывают теплые детские воспоминания. И это не случайно, ведь для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя было сравнить абсолютно ни с чем.

Рецепт этих конфет настолько прост, что каждая хозяйка, без особых усилий, сможет приготовить их дома. Домашняя «Коровка» имеет весомое преимущество перед магазинными вариантами, а все из-за их состава.

Ведь готовя для своих родных, очень важно быть уверенным, что продукт состоит из свежих и натуральных компонентов. Именно такие конфеты можно кушать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.

История появления конфет «Коровка»

История конфет «Коровка» началась в Познани, и первоначально они именовались Korowka. Феликс Приморски еще в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет покорить сердца миллионов.

Первоначально он сварил сгущенку, которая должна была стать начинкой конфет. Плотная оболочка была выполнена из сливочной патоки. Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой.

Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы.

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный. Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности.

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Классический рецепт

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 242 ккал.

Перед тем, как браться за приготовление десерта, подготовьте формы, в которые вы будете его заливать. Лучше брать те, которые имеют небольшой диаметр. Неплохим вариантом могут стать упаковки от конфет или же формы для заморозки льда.

В углубленную емкость выливаем молоко и на медленном огне доводим его до кипения. Высыпаем в него сахар и добавляем кусочек сливочного масла. Еще раз ждем, пока все закипит, и варим до того времени, пока консистенция не станет густой.

Добавляем мед и немного лимонного сока. После этого смесь должна еще вариться минут 40. После того как она станет темного цвета, ее необходимо разлить по формам.

Первоначально будущие конфеты должны охладиться при комнатной температуре, а уже затем можно убирать их в холодильник или еще лучше в морозильник.

«Коровка» с орехами – любимое лакомство из детства

  • молоко свежее – 500 мл;
  • молоко сухое – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • фруктоза – 400 мл;
  • грецкий орех – 120 г.

Время приготовления – 3-4 часа.

Калорийность – 340 ккал.

В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.

Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.

Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.

Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.

Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.

Как приготовить селедку по корейски читайте в наше статье.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке - возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Салат с ветчиной и солеными огурцами - простой рецепт вкусной закуски, возьмите на заметку это блюдо.

Как готовить «Коровку» с медом

  • сливки – 250 мл;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • ванилин -1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мед – 2 ч. л.

Время приготовления – 2,5 часа

Калорийность – 395 ккал.

Сливки и сахар смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. На медленном огне доводим до кипения, не забывайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Затем добавляем мед и продолжаем варить, пока смесь не начнет загустевать и темнеть.

Внешне она должна быть чем-то похожа на вареную сгущенку. После этого кладем туда кусочек сливочного масла и ванилин. Варим до готовности. Проверять можно также как в предыдущем рецепте, капнув немного карамели на холодную поверхность.

Готовую смесь разливаем по формам и оставляем комнате до полного охлаждения, затем на несколько часов убираем ее в холодильник.

Конфеты с какао: готовим в домашних условиях

  • сахарный песок – 5-6 стаканов;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • какао порошок – 2,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • свежее молоко – 450-500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.

Время приготовления - 2-3 часа.

Калорийность – 390 ккал.

В кастрюле соединяем все компоненты, кроме сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем ставим емкость на огонь и начинаем варить. Как только закипит, прикрутите огонь на минимум.

Регулярно перемешивайте смесь, иначе она начнет подгорать. Через минут 7 добавьте в кастрюлю масло. Вариться основа конфет должна до того времени, пока не начнет густеть и менять свой цвет.

Как только она стала вязкой и приобрела нежный молочный оттенок, консистенцию необходимо разлить по формам. С помощью ножа разровняйте массу и оставьте ее в комнате, пока она полностью не остынет.

Затем уберите ее в холодильник или морозильное отделение часа на 2. Можно считать ваш десерт готовым.

  1. Занимаясь приготовлением конфет, учитывайте тот факт, что чем дольше будет вариться сырье, тем тверже и крепче получится продукт в итоге;
  2. Проверить готовность конфет можно простым способом. Для этого чайную ложку горячей жидкости капните на холодную поверхность. Если она быстро застывает, а при скатывании не липнет к рукам, то основу для конфет можно считать готовой;
  3. В будущие конфеты можно положить самые разнообразные компоненты. Это может быть сгущенное молоко, чернослив, курага, изюм, орешки и так далее. Все зависит от предпочитаемых вкусовых качеств и наличия продуктов.

Домашние конфеты «Коровка» имеют самый приятный и удивительный вкус. Это лакомство нельзя сравнить практически ни с чем. А самое главное, что его с радостью оценят ваши детки, которые как никто знают разницу в натуральных продуктах.

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Если вы любите “Коровку” так же, как и я, предлагаю вам попробовать сделать эти конфеты собственноручно по очень простому рецепту. Кстати, добавляя в состав наполнители, вы сможете сделать “Коровку” с различными вкусами. Раз, и целое ассорти у вас на столе.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  • сахар - 6 ст.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • молоко - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и поварите около 20 минут.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам или выложите на пищевую пенку (подойдет и обычный целлофановый пакет) и сверните брусочком. Подождите, пока смесь застынет.

Выньте конфеты из формочек: просто надавите с другой стороны, и конфетка легко выскочит.

Если вы заворачивали смесь в пленку, то нарежьте брусочек на кусочки.


Delicious caramel candies on wooden background.

Ваша “Коровка” готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать

Наверх