Творожный десерт с бананом без выпечки — прекрасное блюдо для застолья с чаепитием. Десерт творожно-банановый: вариации Творожный десерт без выпечки с бананом

Кабачки 07.12.2023
Кабачки

Домашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Творожный десерт с бананом замечателен и по вкусу, и по форме (что там писали учёные о гармонии формы и содержания?). Выглядит это лакомство как тортик, но печь его не нужно, готовится за 15 минут, нравится и детям, и взрослым.

По аналогии с известным салатом мы часто называем этот десерт «Бананы под шубой», что определяется способом его приготовления. По форме этот творожно-банановый десерт напоминает ещё и тортик типа «Полено». Можно делать маленькие десерты для «индивидуальной» подачи с одним бананом, но нам кажется, что интереснее выглядит относительно большой десерт, разрезанный на порции поперёк.

Нужно:

  • Бананы – 3 штуки, предпочтительно крупные и не очень изогнутые
  • Творог – 400 граммов (жирность на ваше усмотрение)
  • Масло сливочное – 100-150 граммов
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек
  • Какао или растворимый шоколад – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана измельчённых (можно меньше, можно заменить любой другой «присыпкой», например, кокосовой стружкой или готовой посыпкой для торта, можно потереть на мелкой тёрке кусочек шоколада или шоколадную конфету, а можно и вообще ничем не украшать)

Приготовление:


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно порезать масло на небольшие кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.


Когда масло станет мягким, смешайте его с творогом и 4 столовыми ложками сахарного песка, разотрите смесь ложкой до состояния более или менее однородной массы (небольшие комочки творога, как правило, всё равно остаются, если только вы не купили пастообразную творожную массу).


Бананы нужно вымыть, вытереть, очистить от кожуры. Положите на подходящего размера тарелку или небольшое блюдо два банана плотно друг к другу, сверху на «стык» этих бананов положите немного творожной массы, а на неё посередине третий банан – получится что-то вроде банановой пирамиды или поленницы. Теперь все три банана укрываем творожной «шубой», то есть обмазываем со всех сторон, сверху и с боков, творожной массой, слегка приминая её ложкой, чтобы ложилась плотнее и не оставляла пустот и «пещер».


Когда творожная масса уложена и десерт приобрёл более или менее правильную форму, делаем простой сметанный крем. Для этого смешиваем в небольшой посуде 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао до состояния однородной массы. Можно немного разогреть крем, чтобы сахар и какао растворились быстрее, но мы обычно этого не делаем – и так всё быстро растворяется в сметане. Можно заменить сметанный крем специально сваренной шоколадной глазурью, но тогда приготовление десерта займёт больше времени.


Полученным «шоколадным» кремом (или глазурью, если вы всё же героически её сварили) покрыть творожную массу по всей поверхности нашего десерта.


Измельчить грецкие орехи (как это удобно и быстро сделать, можно посмотреть, например,

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

Становится изысканной закуской и ничуть по вкусовым свойствам не уступает знаменитым дорогим сырам. Он - основа для прекрасного и любимого всеми такого утреннего блюда, как сырники. Творог можно сочетать с любыми сладостями. Особенно полезен этот продукт с сухофруктами, орешками, нежирной сметаной, фруктами и ягодами, медом и овощами. Помимо того что творог - это прекрасное лакомство, он еще и полезен, а также не навредит фигуре. Для того чтобы избежать набора веса, этот продукт лучше, конечно, употреблять без сахара, ведь белый сладкий порошок опасен для худеющих, даже если есть его с водой.

Сладкий творожно-банановый тандем

Эта статья посвящена одному из лучших сочетаний данного молочного продукта и всеми любимого фрукта. Безусловно, творог вкусней всего кушать с бананом. Данный экзотический фрукт достаточно сладок, чтобы при приготовлении блюд с ним обойтись без сахара. имеет тысячи вариаций. Эти продукты можно вместе запекать, измельчать до жидкости в блендере или употреблять в их привычном виде. Каждый найдет хотя бы один рецепт себе по душе в этой статье.

Десерт творожно-банановый: классика

Самый первый и самый простой вариант сочетания этих двух продуктов - это их привычное употребление без воздействия на них температуры и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Так, для приготовления такого блюда необходим творог, бананы, нежирная сметана или сливки и сахар (по желанию). Пропорции могут быть самые разные, на любой вкус. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки, размер их не имеет значения. Затем в творог, предварительно выложенный в глубокую посуду, добавить сметану, измельченные бананы. Можно слегка подсахарить. Вот таким вкусным получается Быстро, элементарно, но как же вкусно!

Десерт с шоколадом

Для сладкоежек, а также для любителей хорошего настроения и эндорфина существует следующий прекрасный рецепт. Для приготовления такого блюда, как десерт творожно-банановый с шоколадом, необходимы следующие продукты: творог (не более 200 г), 20% сметана (4 ст. л.), 80 мл сливок, 80 г горького шоколада, небольшой банан, 4 ч. л. сахара и щепотка ванилина. Если все продукты на месте, можно начинать готовить творожно-банановый десерт. Рецепт таков: все указанные молочные продукты необходимо взбить, для этого лучше использовать блендер. Не стоит сразу использовать все сливки, для начала хватит 60 мл, остальные 20 понадобятся позже. Затем в получившуюся кашицу следует добавить и банан. После этого фрукта в надлежит отправить сахар и ванилин. Теперь настал черед шоколада. Его стоит растопить на водяной бане, а затем влить в него оставшиеся сливки, все тщательно перемешать. Дело за малым: осталось выложить в креманки сначала творожно-банановую массу, а потом сверху полить ее шоколадом. Для красоты можно сделать разводы, используя зубочистку.

Десерт для спортсменов

Десерт творожно-банановый часто используется бодибилдерами в качестве протеинового коктейля. Способ приготовления очень прост. Чаще всего для этого используют молоко (около 200 мл), средних размеров банан, мед (не более 1 ст. л.), 100 г творога. Все ингредиенты следует хорошенько взбить в блендере до получения однородной жидкой массы. Иногда в такие коктейли добавляют овсяные хлопья, яйца (полностью или только белок), кефир, сухофрукты.

Сложный творожно-банановый десерт

Фото ниже демонстрирует нам соблазнительный кусочек тортика. Кто бы мог подумать, что в его приготовлении самый главный ингредиент - это творог? Итак, чтобы побаловать себя и самостоятельно испечь такой тортик, понадобится: 250 г печенья (без начинок, простое, можно крекерное), 110 г сливочного масла, 2 яйца, сахар (140 г), щепотка ванилина, полкило творога, 200 г сметаны и пара бананов.

Первый шаг - это топление масла. Проще всего для этого использовать микроволновку, однако можно делать это привычно - на водяной бане. Жидкое теплое масло далее следует смешать с мелко измельченным печеньем. Теперь нужно дать немного остыть и застыть получившейся массе. Поэтому необходимо выложить все в форму и поставить на несколько часов на холод. Далее следует приготовление начинки. Все оставшиеся продукты, а именно творог, сахар, сметану, предварительно стертый в пюре банан, ванилин и яйца смешать. Получившаяся кашица вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но для приготовления торта нужно приложить еще немного усилий. Так, начинку необходимо выложить сверху на основу из печенья и масла. Затем форму надлежит отправить в духовку, прогретую до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Перед употреблением этого десерта его желательно остудить, оставив на холоде на всю ночь. Теперь можно смело употреблять оргинальный десерт и угощать домочадцев. Приятного аппетита!

Банан по праву считается одной из древнейших культур – первые упоминания о нем датируются еще 6 веком до н. э. Долгое время люди употребляли в пищу лишь богатые углеводами корневища растения – из нихделали муку и пекли хлеб. Плоды человек распробовал чуть позже, и именно тогда началось триумфальное шествие «желтого полумесяца тропиков» по странам и континентам.

«Банановый бум» в нашей стране пришелся на середину прошлого века. С тех пор этот фрукт является частым гостем на наших столах, и неспроста. Наряду с экзотическим вкусом, бананы обладают массой полезных свойств. В них содержится целый «букет» витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма.

Благодаря высокому содержанию витамина В6, помогающего вырабатывать «гормон радости» серотонин, психологи нарекли банан самым безопасным антидепрессантом. Хотите, чтобы отличное настроение не покидало вас целый день? Съешьте на завтрак банан, и заряд бодрости вам обеспечен! А можно пойти еще дальше и приготовить на основе этого фрукта что-нибудь вкусненькое. Например, творожный десерт с бананом – вкусное и легкое блюдо, которое как нельзя лучше подходит для завтрака. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фото, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший десерт из бананов и творога.

Такой десерт – просто находка для тех, кто любит поесть вкусно, но без вреда для фигуры, поскольку в нем содержится мало калорий. Зато пользы – хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр
  • Кефир (или другой кисломолочный напиток) – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 6 ч. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Желатин – 20 гр (2 ст. л.)
  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Желатин высыпать в маленькую кастрюльку и залить холодным молоком. Оставить набухать на 40 мин.
  2. Затем поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести содержимое до кипения, но не кипятить.
  3. Творог смешать с кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно, например, взять фруктовый йогурт, в любом случае выйдет очень вкусно.
  4. Слегка остывший желатин вылить в творожную массу, тщательно перемешать. Разделить полученную смесь на 2 равные части, добавить в одну из них какао-порошок.
  5. В белую смесь добавить 2 ч. л. сахарного песка, оставшийся сахар высыпать в массу с какао-порошком.
  6. На дно разъемной формы вылить белую массу, поставить в холодильник для застывания на 40 мин.
  7. Когда смесь загустеет, выложить на нее нарезанные колечками или длинными полосками фрукты.
  8. Залить все шоколадной массой и отправить в холодильник еще на 2 часа. Готовый творожно банановый десерт посыпать кокосовой стружкой и украсить фруктами.

Суфле из бананов и ананаса

Этот нежный десерт придется по вкусу всем членам вашей семьи, включая самых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Желатин (гранулированный) – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 600 гр
  • Яйца (белки) – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды, оставить набухать на 20 мин. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слегка остудить массу.
  2. Очистить бананы, нарезать их кружочками и поместить в блендер. Туда же положить творог и ананасы (6 колечек оставить для украшения).
  3. Тонкой струйкой влить в блендер желатин, и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Белки взбить в пышную пену и добавить в творожно-фруктовое пюре.
  4. Маленькие формочки (можно использовать кофейные чашечки) застелить фольгой. По краям оставить длинные концы.
  5. Наполнить формочки творожной массой, сверху уложить колечки ананаса. Концами фольги плотно накрыть десерт, поставить в холодильник минимум на 2,5 часа.
  6. Готовое суфле вынуть из формочек, выложить на порционные тарелки и сразу подавать к столу.

Творожная запеканка с бананом

Даже маленький кусочек этого вкуснейшего десерта насытит ваш организм витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог (лучше домашний) – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Грецкие орехи – для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать творог, яйцо, мёд и ванилин. Бананы очистить и нарезать колечками.
  2. Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Плотно уложить колечки фруктов, сверху выложить творожную смесь.
  3. Выпекать 10 мин при температуре 180 о С. Затем вынуть на пару минут, посыпать рубленными грецкими орехами и снова отправить в духовку на 15-20 мин.


Творожно банановый десерт – вкусное и полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Благодаря нашим рецептам с фото сделать это будет проще простого! Кстати, банан – единственный экзотический фрукт, который можно давать детям до года. Поэтому если в доме есть маленький гурман, обязательно приготовьте для него такой десерт. Уверены, творожно-банановое лакомство будет воспринято в вашей семье «на ура»!

Рекомендуем почитать

Наверх