Сварить повидло из яблок в домашних условиях. Густое яблочное повидло. Повидло из белого налива в домашних условиях

Баклажаны 26.02.2024
Баклажаны

Честно говоря, не нравилось мне в детстве слово «повидло», сама уж не знаю почему, да и выпечку с ним я тоже не очень жаловала. Мне оно казалось чересчур сладким, к тому же в начинках оно часто бывало подгоревшим. Но теперь, когда в наличии имеется свой собственный сад и яблок в иной год бывает столько, что хоть на улицах раздавай, приходится искать новые рецепты с этими полезными фруктами, и иногда на глаза попадаются очень аппетитные варианты выпечки с яблочным повидлом.

Так я заново открыла для себя этот продукт, и на этот раз знакомство получилось гораздо более удачным. Во-первых, яблочное повидло очень просто и быстро готовится. В отличие от классического , которое надо варить 3 дня, на приготовление повидла уходит максимум час – полтора. Во-вторых, повидло получается в 2 раза менее калорийным из-за меньшего количества сахара, то есть это не просто вкусный, но также полезный и весьма диетический десерт.

Яблочное повидло, приготовленное по этому простому рецепту, на вкус очень напоминает детское фруктовое пюре, только более густой консистенции. Оно получается очень нежным, ароматным и умеренно сладким с освежающим насыщенным вкусом яблок. Это легкое повидло можно есть просто ложкой, запивая его чаем или кофе и получая одновременно и удовольствие, и несомненную пользу. Также его можно намазать на хлеб, печенье, крекеры или добавить в кашу, натуральный йогурт и творог. Ну и, конечно, оно идеально подходит для выпечки, поэтому запасайтесь великолепным повидлом из яблок на зиму, и вы будете обеспечены полезными, вкусными и разнообразными десертами до следующего урожая.

Полезная информация Как приготовить яблочное повидло — рецепт домашнего повидла из яблок с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яблочное повидло, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке прямо в большую кастрюлю.

2. Поставить кастрюлю на маленький огонь и готовить 15 минут, помешивая время от времени, до полного размягчения яблок. Воду добавлять не нужно, так как из яблок выделится достаточное количество жидкости.

3. Яблоки измельчить блендером прямо в кастрюле или протереть их через сито.

4. К яблочному пюре добавить сахар и тщательно размешать.

На первый взгляд может показаться, что сахара добавляется слишком мало на такое количество яблок. Однако, в процессе приготовления повидла яблочная масса сильно уваривается, поэтому концентрация сахара в готовом блюде увеличивается. Я готовила это повидло из кислой антоновки, и в результате получился очень гармоничный, не приторный вкус.

5. Вернуть кастрюлю на плиту и уваривать яблочное пюре на самом маленьком огне в течение 50 – 60 минут до плотной консистенции.

Внимание! Повидло из яблок имеет нехорошую тенденцию брызгаться горячими каплями в процессе варки, поэтому желательно накрыть кастрюлю марлей или металлической сеткой, но не крышкой, иначе лишняя влага не сможет испаряться.


Очень нежное и ароматное яблочное повидло готово! Если хочется сохранить его на длительное время для будущего использования, то можно в горячем виде разложить его в стерилизованные банки и закатать. Но не возбраняется также сразу налить чашечку горячего чая и наслаждаться свежеприготовленным натуральным и полезным десертом!

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

Yaruta/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.
Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.


Nikolay_Donetsk/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.
Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.


Almaje/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.
Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму - повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.


ChamilleWhite/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.
Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.


gregorylee/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры - опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.
Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным - снимите с огня.


porosolka_balt/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.
Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.


tycoon/Depositphotos.com Ингредиенты
  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.
Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Его консистенция образуется естественным путем. Нет необходимости готовить с желатином и другими добавками.

В статье представлено 7 рецептов с разными составами и способами приготовления. Выберите пару приглянувшихся и сравните результаты на вкус. Наверняка понравятся оба варианта. При этом выясните, какой метод варки вам по душе.

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом повидла, которое напоминает вкус детства. В советские времена были другие ГОСТы. В наше время такого джема не найти. К счастью, его можно приготовить самостоятельно.

Нам потребуется два ингредиента:

  • 2,5 кг кислых яблок;
  • 1,5 кг сахарного песка.
  • Берем наливы, моем, очищаем от кожуры и косточек, затем произвольно нарезаем.
  • Выкладываем ломтики на форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. Разогрейте его предварительно до 180 градусов.
  • Выпекаем 20 минут.
  • Фруктовые кусочки достигнут мягкой консистенции.
  • Остужаем и отправляем яблоки в блендер.
  • Затем протираем полученное пюре через сито. Почему не желательно сразу приступить к данному шагу, без электрических приборов? Блендер облегчит вам работу. Мы ведь хотим приготовить заготовку быстро и просто.
  • Выкладываем массу в посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Всыпаем сахар, смешиваем компоненты до однородного состояния.
  • Включаем средний огонь и варим повидло, не забывая помешивать.
  • Постепенно цвет пюре потемнеет.
  • Когда масса начнет отставать от стенок и станет прозрачной, проверяем ее на готовность.
  • Берем столовую ложку повидла и выкладываем его на блюдце. Густая консистенция говорит — пора выключать плиту и разливать сладкую пасту по банкам.
  • Получается повидло, как в магазине СССР. Храним закрутки в темном, прохладном и сухом месте.

    Пригодится! Приготовить мягкие яблочки можно не только в духовке. Воспользуйтесь пароваркой либо отварите плоды в кастрюльке.

    Повидло из яблок белый налив с апельсином и лимоном

    Повидло получается супер густое. Предлагаю посмотреть, как оно держит форму наглядно на видео. —

    Нам понадобятся фрукты:

    • яблоки – на кастрюлю;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон.

    И дополнительные компоненты:

    • сахар – равноценно к весу полученного пюре из яблок;
    • вода – 200 мл.

    Шаги приготовления:

    Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем произвольным способом. Масса из яблок кусочками легче поддается варке.


    Выкладываем ломтики в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим вариться.

    В это время займемся остальными фруктами.

    Сначала снимаем цедру – натираем ее на мелкой терке.


    Мякоть апельсина измельчаем в блендере.

    Лимон пропускаем через соковыжималку.

    Минут через 15 наливы уже становятся мягкими – немного потолчем и перетрем через сито. Можно пропустить все фрукты через мясорубку.


    На каждый килограмм полученного пюре всыпаем 1000 грамм сахара. Можете на данном этапе добавить пряности. Апельсин сочетается с корицей, например.

    Добавляем цедру цитрусовых, сок лимона. Затем мякоть из прокрученных апельсинов.

    Включаем плиту – средний режим и варим полученную пасту.

    После закипания провариваем массу еще минут 25. Следим за готовностью и не забываем помешивать.

    Готовое повидло разливаем по емкостям.


    Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом. Заготовки на зиму принято остужать в таком положении. Не забудьте простерилизовать тару и крышки – иначе лакомства не доживут и до первого снега.

    Совет! Чтобы получить менее густую консистенцию, уменьшите время варки на 5–10 минут. Увеличение времени приведет к затвердению джема.

    Повидло из яблок и лимона в мультиварке: мой любимый рецепт

    Повидло из зеленых яблок получается светлым из-за лимонного сока. Вкус цитрус не портит.

    Ингредиенты:

    • 1 кг зеленых яблок;
    • сахарный песок – 500 г;
    • половина лимона;
    • вода – 300 мл.


  • Выливаем воду в чашу мультиварки, затем вводим туда цитрусовый сок. Нет кислого фрукта кислого фрукта? Разведите в жидкости лимонную кислоту. Кто-то делает с уксусом – на ваше усмотрение.
  • Нарезаем чистые яблоки произвольными кусочками, срезаем серединку и кидаем их сразу в воду с лимонным отжимом. Таким образом, плоды не потемнеют – а значит, повидло получится красивого цвета.
  • Засыпаем сверху сахарным песком.
  • Закрываем крышку, ставим режим «мультиповар». Время – 1 час. Периодически проверяем консистенцию – яблоки станут мягкими раньше окончания программы.
  • Взбиваем массу погружным блендером. Паста получается однородной, без комочков.
  • Затем снова закрываем мультиварку и ставим программу «тушение» на 15 минут.

  • Теперь можно приступать к закрутке.

    Любителям наливных десертов предлагаю посмотреть рецепт пюре из яблок со сгущенкой, яблочного пюре «пятиминутка» и других фруктовых заготовок — « «.

    Как сварить повидло из груш и яблок в домашних условиях

    Повидло принято варить из кислых яблок. Хорошо подходит сорт Антоновка. Однако не менее вкусным из красных плодов с добавлением медовых наливов.


    Список необходимых продуктов:

    • яблоки и груши – 3 кг в общей сложности;
    • сахарный песок – 1 кг.
  • Нарезаем фрукты произвольными кусочками, удаляем косточки.
  • Варим ломтики с сахаром полчаса. Затем оставляем их на ночь. Воду не добавляем. Плоды дают собственный сок, которого достаточно.
  • Наутро измельчаем массу в блендере и повторно ее провариваем 30 минут.
  • Получается густая паста – разливаем ее по обработанным емкостям и закручиваем.
  • Тара и крышки должны быть сухими – попадание влаги приведет к порче лакомства.

    Для разнообразия, вместо груш попробуйте добавить другие компоненты. Например, необычным и ароматным получается повидло из тыквы и яблок.

    Простой рецепт повидла из яблок и слив без добавления сахара

    Без сахара десерты гораздо полезнее, особенно для фигуры. Поэтому записывайте следующий рецепт.


    Компоненты:

    • яблоки;
    • сливы.

    Количество компонентов берется в зависимости от объема посудины для приготовления.

    Приготовление:

  • Натираем яблоки на крупной терке. Кожуру срезать необязательно – она снимается сама собой.
  • Выкладываем тертую мякоть в кастрюлю с толстым дном.
  • Удаляем косточки у слив и отправляем их в ту же посудину.
  • Включаем огонь и варим фрукты минут 10. За это время ингредиенты пустят сок и станут мягкими.
  • На данном этапе измельчаем массу погружным блендером.
  • Затем убавляем огонь и продолжаем тепловую обработку еще минут 30.
  • Во время второй варки (середина процесса) измельчаем пюре еще раз.
  • Готовое повидло раскладываем по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Переворачиваем емкости крышками вниз и накрываем их теплым одеялом.

    Для тех, кто не знает, как хранить яблочное повидло – необходимо сухое, темное и прохладное место.

    Повидло как мармелад: рецепт приготовления

    Повидло в остывшем виде получается таким густым, что с виду напоминает мармелад. Такая консистенция подходит для пирожков, булочек и другой выпечки.

    Берем следующие ингредиенты:

    • яблоки – 2 кг;
    • сахарный песок – 1800 г.

    Готовим пошагово:

    Вырезаем у яблок сердцевины с помощью специального ножа. Плоды остались цельными. Отправляем фрукты в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем их до состояния мягкости.


    Горячие печеные яблоки перекладываем в антипригарную посуду. Затем измельчаем наливы в пюре. Сделайте это погружным блендером. Засыпаем пасту сахаром.


    Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда паста закипит, убавляем огонь и варим еще 40 минут. Не забываем помешивать повидло на протяжении всего процесса.


    В конце варки образовалась пенка? Снимите ее. Проверяем джем на готовность.

    Яблочное повидло вкусное и само по себе и в качестве начинки. Да даже просто с чаем вприкуску повидло улетает мгновенно.

    Повидло это отличный вариант переработки переспелых яблок. Как правило яблоки или сразу перетирают в пюре или варят дольки и потом протирают их через сито или через мясорубку. Сегодня это действо можно осуществить при помощи блендера что очень облегчает работу над повидлом.

    На сегодняшний день рецептов приготовления можно насобирать огромное количество. Варят его и с добавлением тыквы, груши, сливы, смородины, корицы. Так что можно найти рецепт на любой вкус и цвет.

    Классический рецепт самый простой и самый быстрый вариант приготовить повидло.

    Ингредиенты:

    • 1 кг спелых яблок.
    • 500 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    Перед тем как начнете варить повидло важно определится каким способом будете превращать массу в пюре. Так как если пропускать яблоки через сито, то из них в начале не нужно будет вырезать серединку и очищать от кожуры, так как она останется в сите.

    А если желаете воспользоваться мясорубкой или блендером, то чистить и вырезать нужно обязательно. Так как грубые перепонки будут портить общую картину нежного яблочного повидла.

    Скажу сразу что сахар нужно добавлять по вкусу так как нужно смотреть из каких яблок вы будете готовить повидло. Если яблоки кисловатые, то сахарку нужно больше еcли яблоки сладкие-то по меньше. В общем нужно смотреть и пробовать. А по госту сахар добавляется не менее 50% от общей массы яблок.

    1.Яблоки моем режим на дольки.

    2.Дольки складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Вода должна практически покрывать яблоки.

    4.В процессе варки дольки должны разварится до состояния пюре. Но иногда когда яблоки слишком плотные некоторые дольки все еще остаются целыми. Тогда всю массу нужно будет превратить в пюре. Это можно сделать тремя способами.

    Пропустить массу через мясорубку.

    Перетереть массу через сито.

    Воспользоваться блендером.

    Если будете перетирать на сите дайте сначала массе остыть.

    5.Теперь у вас есть чистая яблочная масса из которой можно варить повидло. Переливаем массу в кастрюлю пробуем на сахар. Насыпаем нужное количество перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим 30 минут не забываем помешивать повидло что бы оно не подгорело, а дальше варим до нужной густоты.

    6.Проверяем густоту следующим образом. Капаем немного повидла на тарелку и если капля не растекается во все стороны, то смело можно раскладывать его по банкам и заготавливать яблочное повидло на зиму.

    Вот и весь классический рецепт приготовления яблочного повидла приятного аппетита.

    Густое яблочное повидло

    Как известно очень многие используют яблочное повидло в качестве начинки для выпечки. Из жидкого повидла очень плохая начинка поэтому нужно готовить и варить густое повидло как это сделать читайте в нашем рецепте.

    Ингредиенты:

    • На 1 кг яблок 1 стакан сахара.

    Процесс приготовления:

    1.Яблоки перебрать, помыть, вырезать серединку, очистить и нарезать на дольки.

    2.Яблочные дольки перекрутить на мясорубке.

    3.Полученную массу закладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения варим 10-15 минут постоянно перемешивая.

    4.Масса начала густеть можно вносить сахар. И варить дальше до нужно вам густоты. Это займет примерно около 30-40 минут.

    5.За время варки повидло должно потемнеть и стать очень густым.

    6.При достижении нужной густоты, выключаем нагрев, раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Густое повидло на зиму готово приятного аппетита.

    Повидло по старому рецепту

    Для того чтобы приготовить повидло по этому рецепту вам потребуется немного терпения и много времени. Так как готовится повидло в несколько подходов.

    Ингредиенты.

    • Яблоки 5 кг.
    • Сахар 3,5 кг.

    Процесс приготовления:

    1.Яблоки переберем, помоем, дадим стечь воде. Очистим от кожуры и нарежем на маленькие кусочки по 2-3 см. Проще говоря яблоки нарежем кубиками.

    2.Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю засыпать сахар перемешать и оставить на ночь. Помните по такому принципу мы варили . Где также засыпали дольки сахаром и оставляли на ночь для того чтобы из яблок выделился сок.

    3.Утром вы увидите что выделилось большое количество сока. Теперь можно поставить кастрюлю на плиту и прокипятить будущие повидло около 10-15 минут. Далее отставить кастрюлю и ждать пока масса полностью остынет.

    4.Через 5-8 часов снова ставим кастрюлю на плиту и снова варим массу 10-15 минут после закипания. Данную процедуру повторить 3-4 раза. За это время яблоки уварятся до нужной густоты. А большинство яблочных долек превратятся в пюре. Возможно что уже на 2-3 этапе ваше повидло достигнет нужной вам консистенции тогда повторять процедуру еще несколько раз не стоит. Можно уже будет раскладывать повидло по , и закручивать крышки.

    Повидло из яблок и груш

    В конце лета созревают не только яблоки, но и груши и почему бы не сварить яблочное повидло с добавлением груш. Ведь это так вкусно.

    Ингредиенты:

    • Яблоки 1 кг.
    • Груши 1 кг.
    • Сахар 500 грамм.

    Процесс приготовления:

    1.Берем яблоки и груши. Для повидла подойдут фрукты так сказать не товарного вида. Давленные с побитыми боками или даже перезрелые. Но только без следов гнили. Перерабатываем их, а именно моем срезаем сомнительные части и нарезаем фрукты на маленькие дольки. Счищать кожуру и вырезать серединку не нужно так как далее пропустим все через сито.

    2.Складываем в большой казан или кастрюлю с двойным дном и ставим на плиту. Можно добавить немного воды для того чтобы процесс варенья начался безболезненно и быстро.

    3.И так яблоки и груши на плите, вода закипела, осталось помешивать и варить на медленном огне около 10-15 минут для того что бы наши фрукты стали мягкими.

    4.Как только фрукты размягчились можно снимать кастрюлю с плиты и ждать до полного остывания.

    Процесс остывания фруктов можно ускорить. Поставьте кастрюлю с фруктами в другую кастрюлю или таз с холодной водой. Время от времени перемешивайте фрукты и меняйте воду когда она станет теплой так вы ускорите процесс остывания фруктов.

    Ну или просто отставьте кастрюлю и подождите 5-6 часов.

    Можно конечно не дожидаться когда масса остынет, а дальше работать не руками, а при помощи ложки.

    5.В общем когда все хорошо остынет берем сито или дуршлаг и продавливаем фрукты через сито. В сите должны остаться только косточки перегородки и кожурки.

    Из исходных 2-х кг в среднем получается 1-1,3 кг чистого повидла.

    6.Полученную массу ставим на плиту добавляем сахар и варим 45-50 минут не меньше. За время варки повидло достигнет нужной густоты и немного потемнеет. По чаще перемешивайте массу что бы оно не подгорело.

    7.Когда масса достигнет нужной вам густоты разложите её по стерилизованным банкам и закройте крышки.

    Грушово-яблочное повидло готово приятного аппетита.

    Яблочное повидло с тыквой

    А почему бы не попробовать добавить немного тыквы в повидло. Цвет получится весьма оригинальный. Тем более что в тыкве так же как и в яблоках очень много полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Яблоки 1 кг.
    • Тыква 500-600 грамм.
    • Лимонная кислота 3-5 грамм.
    • Сахар 500-600 грамм.
    • 350-400 вода.

    Процесс приготовления:

    1.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на маленькие дольки. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до размягчения.

    2.Яблоки перебрать, вымыть, нарезать. Сложить в кастрюлю залить водой, варить до мягкости долек.

    3.Мягкие дольки тыквы пропустить через сито. Яблочные тоже через сито. Все вместе с водой в которой варились.

    4.Полученные массы смешать засыпать сахаром поставить на плиту.

    5.Варим 15-20 минут постоянно помешивая.

    6.Добавляем лимонную кислоту варим еще 20-25 минут. До нужной густоты.

    7.Готовое повидло разложить по банкам и закрутить крышки.

    8.Яблочное повидло с добавлением тыквы готово приятного аппетита.

    Яблочное повидло со сливами

    Очень часто варят повидло и со сливами. Которые очень хорошо сочетаются с яблоками. Это отличный вариант переработать сливы не тратя время на извлечение косточек из слив.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок.
    • 600 грамм сливы.
    • 600 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1.Яблоки перебрать помыть нарезать.

    2.Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости.

    3.Сливы перебрать надрезать каждую вдоль по косточке (косточку можно не вынимать) сложить в кастрюлю залить водой варить до мягкости.

    4.После того как фрукты достигнут мягкого состояния снять с плиты перетереть через сито.

    5.Полученную массу смешать, засыпать сахаром, варить до достижения нужной густоты. Обычно время варки не превышает 40 минут.

    6.Готовый продукт разложить по банкам закрыть крышками.

    Секреты приготовления яблочного повидла

    ☑ Когда варите повидло не накрывайте кастрюлю крышкой. Так лишняя влага в процессе варки быстрее улетучится.

    ☑ Как все остальные сладкие заготовки повидло окончательно загустеет после полного остывания. Но как же определить что уже хватит его уваривать. Можно просто переложить ложку повидла на тарелку где оно быстро остынет и покажет свою густоту. Можно провести ложкой по поверхность и если след исчезает быстро повидло нужно еще немного поварить, а если след исчезает медленно то повидло уже достигло отличной густоты.

    ☑ Сахара кладут не менее 50% от общей массы. Так если положить меньше сахара то повидло будет не пригодно для длительного хранения.

    Рекомендуем почитать

    Наверх