Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Приготовление сытной пшенной каши с тыквой в мультиварке поларис Варим пшенную кашу с тыквой в мультиварке

Грибы 11.01.2024
Грибы

1. Для приготовления этой каши нам потребуются следующие ингредиенты. Для удобства приготовления соберите их в одном месте. Приступим к приготовлению.

2. Тыкву лучше брать молодую, но созревшую. Её мы обязательно должны, как следует вымыть, очистить от кожуры, удалить ненужную сердцевину с косточками. В итоге у нас должна быть чистая мякоть. Взвести мякоть тыквы, и лишнее отправьте в холодильник. В итоге после всех манипуляций с тыквой у нас должно остаться 250 грамм свежей мякоти.

Мякоть аккуратно нарезаем на кубики, которые должны быть одинакового размера.

3. Пшено промываем под проточной водой. Лучше всего поместите его на ситечко, а затем промывайте. Посмотрите, что бы в пшене не было камней, такое иногда бывает. Когда из пшена будет удалены все инородные предметы, а оно само будет хорошо промыто, замочите пшено на 3-5 минут в воде, затем слив воду ещё раз промойте. В итоге вода после пшена должна оставаться кристально чистой.

4. Пора готовить кашу, для этого берём указанное количество молока, выливаем его в кастрюлю мультиварки редморт, высыпаем следом хорошо промытое пшено, добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем содержимое прямо в кастрюле. Делать это лучше специальной пластиковой или деревянной ложкой, дабы не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.

Ставим на мультиварке режим «каша» на 40 минут.

5. Когда пройдёт указанное время, мультиварка отключится, а пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд будет полностью готова. Такой способ приготовления подойдёт практически к любой мультиварке, в данном случае я готовил с помощью мультиварки редмон.

Дополнительная информация:

Каша, особенно пшеничная, очень сытная и если её приготовить вкусно с добавлением полезных ингредиентов в виде овощей или фруктов, она отлично подойдёт к утреннему завтраку. В нашем случае мы добавляли тыкву, которая содержит в своём составе кучу полезных витаминов и микроэлементов.

Также пшеничную кашу можно приготовить в чистом виде, а когда она будет находиться в тарелке на вашем столе уже в готовом виде и манить своим запахом, рекомендую добавить фруктовый джем или потертую с сахаром лесную ягоду. Так же неплохо сочетается данное блюдо со сгущёнкой.

Я надеюсь, что пшенная каша, с тыквой приготовленная в мультиварке редмонд вам очень понравится, и вы обязательно включите её в свой утренний рацион. Кстати многие женщины, которые сидят на современных диетах, используют пшённую кашу как дополнительный источник энергии, не набирая при этом в весе.

На этом у меня всё, спасибо за внимание пока!

Время: 50 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Рецепт замечательной пшенной тыквенной каши в мультиварке Редмонд

Сваренная в мультиварке Редмонд пшенная каша с тыквой может быть необыкновенно вкусной. Ее готовят из натурального молока и мякоти спелой сладкой тыквы. Для аромата часто добавляют ванилин или корицу.

Пшенная каша очень полезна для детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, так как содержит витамин B и необходимые организму микроэлементы: магний, железо, кремний, фтор и медь. Полезна она для людей ведущих здоровый образ жизни и не желающих болеть.

Тыква является замечательным источником минеральных веществ и витаминов. В ней содержится много железа, что очень полезно при анемии, она улучшает работу сердца и выводит лишнюю жидкость из организма.

Попробуйте замечательное диетическое блюдо – тыквенную кашу, которую очень легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением различных ингредиентов, придающих разнообразие и привлекательность готовому блюду.

В готовое пшено добавляют сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Вместо сахара или вместе с ним можно положить мед. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, вместо молока добавьте воду и положите меньше сахара.

Такая пшенная каша может быть совсем без сахара, со сладкой тыквой. В готовое блюдо можно также положить орехи, украсить веточкой мяты.

Приготовление

Шаг 1

Пшенную крупу перед варкой необходимо подготовить. Ее перебирают, промывают через сито до прозрачности воды, замачивают в горячей воде минимум на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем промывают. Перед приготовлением в мультиварке, пшено можно замачивать на ночь, чтобы оно лучше сварилось.

Шаг 2

Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, натирают на терке или режут мелкими кубиками. Лучше всего для приготовления использовать мускатные сорта, с темно-оранжевой, сочной мякотью.

В мультиварку Редмонд тыквенную мякоть можно закладывать в сыром виде или потушить предварительно на сковороде несколько минут в сливочном масле.

Шаг 3

Смазывают чашу мультиварки Редмонд маслом, на дно кладут измельченную тыкву, всыпают пшено, вливают цельное кипяченое молоко. Всыпают сахар, щепотку соли, ванилин или корицу по вкусу.

Можно укладывать продукты слоями: дно чаши занять тыквой, насыпать пшено, потом опять закрыть тыквой и пшеном. Молоко должно покрывать пшено на два пальца. Закрыв чашу в мультиварке, устанавливают время на 35 минут в режим «Каша».

Шаг 4

После звукового сигнала, говорящего о том, что блюдо готово. В него добавляют пару ложек сливочного масла и сухофрукты.

Курагу и изюм предварительно промывают, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на полчаса. Затем курагу измельчают, и вместе с изюмом добавляют в сваренную пшенную кашу. Закрыв чашу мультиварки Редмонд, ставят режим подогрева на 15 минут.

Подают блюдо в горячем виде на завтрак или полдник, с горячим чаем и сладким десертом. Желательно готовить кашу на один раз, чтобы сразу съесть. В разогретом виде она будет не такой вкусной.

Пшенная каша с тыквой имеет невысокую калорийность, всего 115 ккал на 100 г. Несмотря на это, она вызывает чувство сытости. Поэтому прекрасно подходит для полных людей, которые хотят похудеть. Тыква выводит лишнюю жидкость из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Нежелательно есть пшенную кашу людям с пониженной кислотностью желудочного сока и заболеваниями щитовидной железы. Деткам начинают ее давать с годовалого возраста или с полутора лет.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для этого простого блюда, и начинаем их подготавливать. Застилаем столешницу кухонным полотенцем. Всыпаем на него нужное количество желтого пшена и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная вода, и оставляем в раковине, пока не стечет лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры, остатков семян, а также волокон кусочек свежей тыквы, ополаскиваем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на чистую доску, нарезаем небольшими кубиками величиной в 1 сантиметр и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим кашу пшенную с тыквой мультиварке.


Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в его выемку тефлоновую чашу, кладем туда успевшее подсохнуть пшено, нарезанную тыкву, сахар, соль и заливаем все цельным пастеризованным молоком. Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, плотно закрываем крышку кухонного прибора, устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша» на 20 минут , и идем заниматься любыми другими важными делами.
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, устанавливаем новый режим «Тушения» 30 минут и продолжаем готовить. После повторного отключения кухонного прибора аккуратно его открываем и смотрим, насколько жидким получилось блюдо.
Если структура каши не устраивает, доводим ее до более вязкой консистенции в режиме «Подогрев» еще в течение 10–15 минут и ждем, когда процесс полностью завершится. Потом опять приподнимаем крышку, заправляем кашку сливочным маслом, разрыхляем до однородности, распределяем порциями по тарелкам и предлагаем семейству попробовать к завтраку, обеду либо ужину!

Шаг 3: подаем кашу пшенную с тыквой мультиварке.


Каша пшенная с тыквой мультиварке – супер еда для людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Подается эта вкуснятина порциями в тарелках, в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию данное кушанье можно дополнить медом, джемом, сгущенным молоком, вареньем, сливками, сметаной, свежими либо сушеными фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной пищи!
Приятного аппетита!

Можно сварить кашу на домашнем молоке, но перед этим его стоит перекипятить и остудить до комнатной температуры;

Очень часто вместо сахара используют мед;

Если вы поститесь, тогда лучше готовьте кашку на очищенной воде либо фруктовом или ягодном отваре;

Хотите приготовить пряную пшенную кашу с тыквой? Тогда просто полностью замените сахар солью, молоко водой и по желанию добавьте в жидкость любые пряности и специи, которыми приправляют крупяные блюда.

Каша всегда занимала почетное место на столе наших предков. Это вкусное, полезное и питательное блюдо, которое с утра поможет вам зарядиться энергией на целый день. Поэтому не будем пренебрегать народными традициями и приготовим пшенную кашу с тыквой в мультиварке . Ну а как же без овощей?

Сейчас как раз идет сезон тыквы, поэтому используем ее для нашей с вами пользы. Ведь тыква богата витаминами и микроэлементами, а также содержит большое количество клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Но не все взрослые любят кушать овощи в чистом виде и не каждого ребенка заставишь. Поэтому добавим тыкву в пшенную кашу и сварим ее в мультиварке, чтобы дети съели ее с удовольствием.

Ведь в мультиварке получается томленой, как в русской печке. А тыква придает ей необычный вкус. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной каши!

  • 1 мульти стакан пшенки
  • 2 мульти стакана молока
  • 1 мульти стакан воды
  • четверть небольшой тыквы, вытянула примерно на 200 граммов
  • соль - одна ч. л.
  • сахар - одна стол. л. с горкой

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

Пшенку промоем в теплой воде и зальем кипятком на несколько минут, чтоб пшенная каша не горчила.

А пока она отмачивается, помоем и очистим от кожуры тыкву. Порежем ее некрупными кубиками. Можно еще потереть на терке крупного размера.

Первой в мультиварку засыпаем промытую пшенку.

Следующей кладем порезанную тыкву.

Заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром.

Готовим пшенную кашу в мультиварке "панасоник" в режиме молочная каша. И идем по своим делам. Потребуется примерно около часа. А можно поставить на отсроченный режим и утром вкусный и полезный завтрак готов!

После сигнала вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова! Из этого количества вышло четыре порции. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пшенная кашка получилась густая. Если любите жидкую, тогда добавьте воды или молока побольше.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой в мультиварке

К вопросу организации разнообразного меню подходят с двух сторон. Во-первых, можно каждый раз готовить новый рецепт, используя разные ингредиенты — так сказать, брать количеством.

Но гораздо интереснее другой вариант: даже с одним основным продуктом можно приготовить множество вариаций кушаний, каждое из которых будет чем-то отличаться от предыдущих.

Обычное блюдо — молочная каша — в умелых руках превращается в нечто новое и неожиданное. Нужен пример? Пожалуйста: пшенная каша с тыквой в мультиварке.

Обычно сладкие молочные блюда стараются разнообразить фруктами, сухими или свежими: бананами, изюмом, яблоками, курагой. А чем хуже овощи?

Тыква не только добавит новую нотку, но и окрасит угощение в приятный теплый цвет. А о полезности этого овоща можно не напоминать. Не зря тыквенная каша всегда была частым гостем диетического меню.

Вы стараетесь ограничивать себя в потреблении калорий? Тогда этот рецепт тем более интересен. Одна порция содержит не более трехсот килокалорий! И это при том, что в состав входят молоко, сахар, сливочное масло.

Что касается выбора крупы — здесь тоже не все так просто. Мы собираемся приготовить не просто пшенную кашу, а смесь из крупы пшена и риса. Как известно, тандем рис-пшено всегда ценился нашими мамами и бабушками, взять хотя бы знаменитую кашу “Дружба”.

Кстати, особое внимание уделите выбору риса. В магазинах представлен огромнейший ассортимент этого продукта: пропаренный, жасмин, басмати, круглый, длиннозернистый…

Но каждому виду — свое блюдо. Молочная каша нуждается только в круглозернистом рисе — он лучше разваривается, придавая готовому блюду шелковистую, кремовую текстуру. Давайте перейдем от слов к делу.

Шаг 1

Начинать традиционно стоит с крупы. Пшено переберите. Несколько раз промойте под холодной водой, пока крупинки не перестанут мутить воду. После этого залейте его кипятком на 10 минут — так вы уберете ненужную горечь.

С рисом стоит поступить, как гласит традиционный рецепт, — промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В конце слейте воду — именно этот рецепт не предусматривает замачивания риса.

Шаг 2

Займемся тыквой. Если вы приобрели целый овощ, разрежьте его, вытащите семена и отделите ломоть нужного формата. Далее потребуется срезать с него кожуру. Кстати, семечки можно не выбрасывать, а высушить.

Возможно, вы купили ломоть уже очищенного продукта — в таком случае, вы избавили себя от возни с удалением тыквенных внутренностей. Далее следует определиться, что делать с мякотью. Все зависит от ваших предпочтений.

Помните: чем более крупными кусочками вы порежете тыкву, тем больше понадобится времени для того, чтобы мякоть стала мягкой.

Альтернатива: если вы не желаете, чтобы рисово-пшеничная каша содержала явно выраженные кусочки, можно перемолоть тыкву блендером или пропустить через мясорубку. Так вы выиграете в двух вопросах: во-первых, тыквенную кашу не придется долго варить, во-вторых, угощение будет иметь лишь характерный аромат, но на зуб ломтики попадаться не будут.

Шаг 3

Итак, подготовленную мякоть выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Установите режим “Выпечка” на 10 минут, закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Здесь рецепт предлагает маленькую хитрость: если в чашу мультиварки положить несколько ложек сахара, можно приготовить слегка карамелизированную тыквенную начинку.

Вкус готового блюда станет значительно богаче, ведь в сахаре овощ не тушится, а слегка привяливается, обретая приятную карамельную корочку.

Шаг 4

После звукового сигнала осторожно откройте крышку — в чашу отправится подготовленная пшеничная крупа.

После нее поместите туда же рис. Залейте всю красоту теплым молоком, посолите, добавьте сахар (если вы этого не сделали, обжаривая тыквенную начинку) и установите режим “Молочная каша”.

Если ваша модель мультиварки такой опции не имеет, подойдет рецепт программы “Каша”. Весь процесс приготовления займет около 45 минут.

Шаг 5

Хотя мультиварка уже закончила свою работу, наша рисово-пшеничная каша еще не готова. Откройте крышку, положите внутрь еще один кусочек масла и оставьте блюдо в режиме “Прогрев” на треть часа. Только после этого угощение можно отведать.

Вы можете смело фантазировать, организовывая подачу. Прямо в тарелку бросьте горсть семечек, орешков или обжаренного кунжута. Если предполагается, что блюдо будут употреблять малыши, их можно заинтересовать, сдобрив кашку вареньем или сгущенкой.

Хотите поразить воображение своих домашних подачей ресторанного уровня? Оформите дымящееся угощение листочками мяты и свежими ягодами. Никаких лишних углеводов, и очень эстетично.

Этот же рецепт можно слегка изменить. Чтобы рис с пшеном получились более рассыпчатыми, лучше их варить в воде — 2,5 стаканов будет достаточно.

Как видите, воды нужно меньше, чем молока, так как молоко гораздо интенсивнее выпаривается. Но ведь сливочного вкуса тоже не хочется лишаться!

Добавьте по окончанию программы масло, влейте 1,5 стакана молока и оставьте мультиварку на полчаса “Прогрева”. За это время крупа впитает молоко.

В результате у вас получится более рассыпчатая каша, нежели сваренная только на молоке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рекомендуем почитать

Наверх