Пироги итальянские: рецепты с фото. Вкусная домашняя выпечка по итальянским рецептам – готовим сладкие и соленые пироги Теперь приготовим лимонную начинку

Фруктово-ягодные 15.12.2023
Фруктово-ягодные

Пирог — печенное или жареное блюдо из теста с начинкой. Для приготовления пирогов используют самые разные вида теста, почти все из существующих. Сложно сказать из какой именно страны произошли пироги, ведь аналоги этого блюда есть во всех кухнях мира. Пирог лимонный с меренгой очень вкусное блюдо, которое принято употреблять за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сахар — 550 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Яйцо куриное — 7 штук;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимоны — 5 штук;
  • Яичный белок — 3 штуки.

Рассчитано на 4-6 порций.

Время приготовления 60-90 минут.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Помните, что при выпекании большинства пирогов, кексов, тортов, пирожных необходимо тщательно (через мелкое сито) просеивать муку, иначе в вашем блюде мука будет с комочками и оно будет непривлекательным на вид.
  2. К уже просеянной муке добавляем разрыхлитель, 100 грамм сахарного песка и маленькую щепотку соли, после чего все тщательно перемешиваем.
  3. Возьмите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в смесь, которую подготовили в прошлом пункте. Помните! Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Если вы забыли достать масло из холодильника ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке, лучше положите рядом с чем-то горячим и немного обождите. Тесто необходимо мешать до получения комочков.
  4. Вбейте в тесто пару яиц и вымешивайте его до того момента, пока оно не станет липнуть к рукам, но в то же время будет пастообразным и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
  5. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим курд. Для этого возьмите лимоны и с четырех из них снимите цедру, а сок выжимайте из всех. После этого, сок, вместе с измельченной цедрой, выливаем в кастрюльку, добавляем туда же 5, перемешанных до однородного состояния, яиц и сыпем 250 грамм сахара. Варим, пока кудр не загустеет, не забываем помешивать.
  6. Дать курду немного остыть и перелить, через марлю, в чистую емкость, добавить 80 грамм масла, хорошо перемешать и отправить в холодильник.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, пока толщина не станет полсантиметра. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем, аккуратно, тесто в форму, после чего отправляем в духовку на 25 минут, 20 минут необходимо выпекать слепым способом, то есть на тесто кладем груз, оставшиеся 5 минут — обычным. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
  8. Для приготовления меренги понадобиться три белка и 200 грамм сахара. Белки необходимо начинать взбивать отдельно от сахара, с добавленной солью (на кончике ножа), вводить сахар постепенно.
  9. Достаем форму с тестом и кладем в нее курд, а сверху мешком для крема или шприцем украшаем пирог меренгой, после чего отправляем на 5 минут в духовку. Подавать сразу.

Итальянская выпечка известна в разных уголках мира, ее предлагают в пекарнях и кафе. Сегодня рецепты известны и для домашнего использования. Можно готовить как соленую, так и сладкую выпечку, которая пригодна для ежедневного употребления, а еще ее можно подавать на праздничный стол. Есть много разных рецептов, о которых и поговорим ниже.

Как приготовить итальянский апельсиновый пирог?

Многие итальянские кофейни предлагают своим посетителям выпечку, именно приготовленную по такому рецепту. Пирог получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Для приготовления следует подготовить такие ингредиенты :

  • 250 г рикотты;
  • по 160 г муки, сливочного масла и сахарного песка;
  • 100 мл десертного вина;
  • 3 яйца;
  • 100 г изюма, измельченную апельсиновую цедру;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Начинать стоит с замачивания изюма в вине, который нужно оставить на час;
  2. Отдельно соедините масло с сахаром и взбейте их в однородную массу. Не прекращая смешивать, аккуратно добавьте желтки, риккоту, цедру, изюм с вином, а затем, муку и разрыхлитель;
  3. Отдельно до образования устойчивой пены взбейте белки, а затем, осторожно введите в массу;
  4. Возьмите форму, диаметр которой должен быть примерно 20 см и смажьте ее сливочным маслицем. Выложите тесто и в предварительно разогретой до 190 градусов духовке выпекайте в течение 45 мин. Готовность проверяйте шпажкой, которую нужно воткнуть пирог, и она должна остаться сухой. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Рецепт лимонного пирога с итальянской меренгой

Этот пирог благодаря лимону получается освежающим и очень нежным. Его будет не стыдно преподнести гостям на любой праздник. Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 18 см. Если у вас форма больше, то следует увеличить количество крема, а теста должно хватить.

Для приготовления теста подготовьте такие продукты :

  • яйцо, желток;
  • 200 г сливочного маслица;
  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г муки.

Приготовление:


  1. Для начала соедините размягченное масло и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер;
  2. К ним добавьте предварительно просеянную муку, яйцо и желток. Все перемешайте, чтобы масса была однородной. Оберните ее пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  3. Достаньте тесто по истечении времени и раскатайте в нетолстый пласт. Уложите его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом. Должно хватить на дно и на борта. Остатки срежьте. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

Чтобы сделать лимонный крем, нужно взять :

  • 2 лимона;
  • по 200 г сливочного масла и сахара;
  • 3 яйца и желток;
  • 1 ч. ложку желатина;
  • 2 ч. ложки воды.

Приготовление:


  1. Предварительно замочите желатин в воде;
  2. Лимоны натрите на терке, чтобы получить цедру, а затем выжмите из цитрусов сок. К ним добавьте масло с сахаром. Поставьте сотейник на плиту и содержимое доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  3. Яйцо с желтком тщательно подбейте, чтобы консистенция была однородной. Тонкой струйкой добавьте их к сиропу, не прекращая мешать. Как все снова закипит, подержите на плите еще 2 мин. и после положите желатин. Все мешайте, пока он растает;
  4. Достаем форму и вливаем туда крем. Температуру снизьте до 180 градусов и готовьте еще 40 мин.

Украшать будем меренгой, для которой нужно взять :

  • 2 белка, щепотку соли;
  • 200 г сахара;
  • 55 г воды.

Приготовление:


  1. Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и поставьте на минимальный огонь. На процесс уйдет примерно 15 мин. Не забывайте помешивать. Важно, чтобы сироп был горячим – 120 градусов;
  2. Предварительно охлажденные белки взбейте с солью. Должна образоваться плотная пена. Введите ее в сироп, добавляя тонкой струйкой. Не прекращайте взбивать до того, как масса не остынет, иначе белки попросту упадут;
  3. Достаньте торт и, используя кулинарный мешок, выложите меренгу. Поставьте форму еще на 3 мин. в горячую духовку. Перед подачей все остудите.

Рецепт итальянского клубничного пирога

Тарт с клубникой нравится многим тем, что тесто получается очень нежным и буквально тает во рту. Рецепт простой, поэтому с ним будет несложно справиться даже начинающим кулинарам.

Чтобы приготовить клубничный пирог, необходимо подготовить такие продукты :

  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст. ложек мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. ложку корицы, щепотку соли;
  • 2 ст. ложки теплого молока;
  • 2 яйца, 3/4 ст. сахара, клубнику и взбитые сливки.

Приготовление:


  1. Соедините разрыхлитель, муку, корицу и соль;
  2. Отдельно, используя миксер, взбейте масло с сахаром. Туда же отправьте яйца и молоко. Все взбивайте до однородности;
  3. К мокрым ингредиентам добавьте сухие и все перемешайте. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку;
  4. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите тесто. Клубнику разрежьте напополам и выложите по кругу, немного вдавливая ягоды. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 мин. Немного остудите, посыпьте пудрой и подавайте.

Рецепт итальянского пирога с рикоттой

По вкусу выпечка, приготовленная по этому рецепту, чем-то похожа на чизкейк, но готовится все гораздо быстрее и проще. В этом рецепте можно использовать разные виды ягод, но лучше всего, если они будут кислыми. Для начинок для пирогов часто используют рикотту, которая является творожным продуктом, и делают ее из сыворотки.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты :

  • 310 г муки;
  • 160 г сахара для теста;
  • 5 ст. ложек для начинки, а еще щепотку соли;
  • 3 яйца;
  • 220 г масла;
  • 255 г рикотты, цедру лимона и горсть вишен.

Приготовление:


  1. Начинаем с теста, для которого в просеянную муку положите сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление в центре, куда разбейте 1 яйцо;
  2. Предварительно подмороженное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите их в тесто. Получившуюся однородную массу сформируйте в шар и оберните его в пленку. Отправьте тесто в холодильник;
  3. Для приготовления начинки с рикоттой взбейте с сахаром яички до образования пышной массы. Туда же положите цедру и рикотту. Все перемешайте и положите ягоды; возьмите разъемную форму и выложите на дно тесто, а затем, начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 мин. У приготовленного пирога начинка будет дрожать, как будто желе. Отделите ножом пирог и выложите его на блюдо.

Рецепт итальянского пирога «Стомболли»

В этой выпечке используется сыр и ветчина. Она особенно популярна на Сицилии. Этот итальянский пирог назван в честь вулкана, который находится на острове. Вместо ветчины можно использовать салями, томаты, грибы, фрикадельки и т.п.

Прочно вошла в нашу жизнь. Спагетти, ризотто, равиоли - привычные блюда, которые можно заказать в кафе или приготовить самостоятельно. Но так приятно иногда попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.

Идеально подойдут для этого пироги. Итальянские повара создали немало превосходных рецептов. К ним относится не только всемирно известная пицца «Маргарита». Есть ещё множество вкусных открытых и закрытых итальянских пирогов. Прежде чем разобрать наиболее интересные варианты, давайте обратимся к истории.

Немного истории

Большинство современных кулинарных шедевров Италии имели свои прототипы тысячи лет назад. Исключением не являются и пироги. Знатные особы Древнего Рима закатывали роскошные пиры, на которых было несметное количество вкуснейших горячих блюд, закусок и десертов. Особенно в этом отношении прославился Луций Лициний Лукулл. На пирах полководца подавали зажаренного павлина и рябчиков, а рядом с этими блюдами на столах стояли пироги округлой формы, похожие на современную пиццу. Древнеримские повара готовили их из особого кислого теста и запекали на древесных углях. За века вариаций этого блюда появилось несметное множество.

(рецепты с фото): яблочный пирог

Италия славится потрясающими фруктовыми пирогами. Там готовят нежные, вкусные и лёгкие десерты. Если вы хотите порадовать близких или друзей таким домашним лакомством, приготовьте итальянский Рецепт удивительно прост, поэтому приготовление блюда не отнимет много времени.

Необходимые продукты:

  • 180 грамм муки;
  • 0,125 литра молока;
  • 140 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два больших яблока;
  • три яйца;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Сначала приготовьте тесто. Насыпьте в ёмкость сахар, добавьте 3 желтка и взбейте миксером. Влейте молоко в полученную смесь, засыпьте просеянную муку, одну треть чайной ложки разрыхлителя и немного посолите. Взбейте тесто так, чтобы оно стало однородным. Растопите 25 грамм масла и добавьте в тесто.

Теперь займитесь начинкой. Почистьте яблоки и нарежьте дольками. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите яблоки в произвольном порядке. Надавите на них, чтобы они глубже ушли в тесто.

После этого полейте пирог растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправляйте в духовку примерно на полчаса. Оптимальная температура запекания - 180 °C.

Итальянское лакомство: лимонный пирог

Ещё одним великолепным вариантом десерта является Готовить его сложнее и дольше, чем яблочный, но он того стоит. Открытый итальянский пирог с меренгой украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • 350 грамм муки;
  • пять яиц;
  • полстакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пять столовых ложек крахмала;
  • один стакан воды.

Приготовьте песочное тесто. Смешайте холодное сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте к полученной смеси муку, яйцо, а также один желток. Замесите тесто, слепите из него шар и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте его, раскатайте, положите в глубокую форму и проколите в нескольких местах. Сделайте высокие бортики. Запекайте его при 180 °C около 20 минут.

Займитесь начинкой. Выдавите сок из двух лимонов в глубокую ёмкость. Влейте туда стакан воды и добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не загустеет, и постоянно помешивайте. Когда смесь приготовится, добавьте в неё сахар, три яичных желтка, натёртую с одного лимона цедру. Когда она остынет, добавьте 50 грамм сливочного масла. Начинку выложите на тесто и запекайте 5 минут при 150 °C.

Приготовьте меренгу. Именно ей украшают свои лимонные пироги итальянские хозяйки. Взбейте белки четырёх яиц с сахаром и покройте полученной массой поверхность пирога. Запекайте блюдо в духовке 25 минут при 150 °C.

Кальцоне

Кальцоне - блюдо, пришедшее к нам из Милана. Когда-то такие пироги итальянские мастера кулинарии создавали, чтобы удивить гурманов, которым приелась стандартная пицца. И они добились успеха: форма, напоминающая полумесяц, и вкуснейшая начинка поразили миланцев.

Ингредиенты:

  • 300 грамм моцареллы;
  • 400 грамм помидоров;
  • 100 грамм ветчины;
  • 400 грамм муки;
  • 0,2 литра воды;
  • масло оливковое;
  • сухие дрожжи;
  • сахар;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль.

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Засыпьте в глубокую ёмкость муку, дрожжи, по одной чайной ложке сахара и соли, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

Теперь сделайте начинку. Снимите кожуру с помидоров и удалите из каждого сердцевину. Положите их в сито и дайте уйти лишнему соку. Нарежьте кубиками ветчину, натрите сыр и сложите в глубокую ёмкость. Добавьте базилик, перец, орегано и помидоры, затем посолите и перемешайте начинку.

Тесто положите на посыпанный мукой стол и раскатайте его так, чтобы получился круг. На одной половине разместите начинку, а второй накройте её. Хорошо скрепите края. Выложите пирог на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности. Оптимальна температура - 200 °C.

Рыбный пирог по-милански

Рыбные пироги не так распространены, как мясные, овощные или фруктовые. Они в наибольшей степени подойдут людям, решившим разнообразить своё повседневное меню чем-нибудь необычным. Попробуйте итальянский пирог с рыбой - не пожалейте!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 70 грамм голландского сыра;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 0,25 литра молока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • белый перец.

Начинать готовить пирог следует с приготовления рыбного филе. Нарежьте его удобным для вас способом и слегка обжарьте в масле.

Теперь сделайте соус. Разогрейте сливочное масло и засыпьте туда муку. Во время жарки не забывайте помешивать массу. Когда она приобретёт приятный светло-коричневый оттенок, начинайте вливать небольшими порциями молоко. Размешивайте соус тщательно, чтобы не было комочков. Когда он станет густым, выключите огонь. Натрите сыр на тёрке и высыпьте в соус. Добавьте в него томатную пасту, немного соли, и перемешайте.

Выложите рыбу в соус. Последовательно добавляйте в него взбитые желтки и белки. Перемешайте. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в неё рыбу в соусе и запекайте около получаса.

Итальянский рисовый пирог со шпинатом

Разнообразить привычный рацион также поможет итальянский пирог с рисом и шпинатом. Он отличается питательностью, поэтому способен быстро и надолго утолить голод.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженного шпината;
  • 250 грамм риса;
  • 50 грамм пармезана;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • панировочные сухари;
  • чёрный перец;
  • соль.

Положите шпинат в кастрюлю, накройте крышкой и разогрейте на небольшом огне. Примерно за 10 минут он выделит сок, который нужно будет слить. После этого дайте шпинату немного остыть и выжмите из него излишки жидкости. Порежьте растение.

Поставьте вариться рис и немного посолите его. В кипящей воде он будет готовиться примерно 10 минут.

Нарежьте лук и поджарьте его на сливочном масле. Он должен стать мягким и золотистым. Взбейте миксером яйца. Смешайте их с рисом, луком и шпинатом. Поперчите, посолите и добавьте мускатный орех.

Смазанную маслом форму посыпьте панировкой и выложи в неё полученную массу. Запекайте при 200 °C около получаса.

Итальянский пирог (рецепт с вишней и рикоттой)

Ягодный десерт с рикоттой не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Он необыкновенно сочный и обладает насыщенным ярким вкусом. В зависимости от своих предпочтений можно использовать различные ягоды при его приготовлении, однако рецепт с вишней является классическим.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм риккоты;
  • вишня (чем больше, тем лучше);
  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • от 200 до 250 грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.

Сначала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью. Посередине сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Вотрите в тесто руками холодное сливочное масло. Слепите из него шар и положите в холодильник.

Займитесь начинкой. Насыпьте сахар в глубокую ёмкость, разбейте туда 2 яйца и взбейте миксером. Добавьте рикотту, цедру, вишню и перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в выстеленную фольгой или пергаментом форму. Покройте его начинкой. Запекайте пирог в духовке при 180 °C около часа.

Какое блюдо выбрать?

Такие блюда можно использовать в любой жизненной ситуации. На выходных, когда хочется отдохнуть и побаловать себя несложным, но вкусным десертом, можно приготовить итальянский пирог с яблоками или риккотой. А на праздничном столе должно стоять нечто особенное. Таким является итальянский лимонный пирог с очаровательной меренгой. В качестве закуски смело подавайте кальцоне. Для обычного семейного ужина неплохими вариантами станет выпечка со шпинатом или рыбой. Как видите, и дома можно приготовить оригинальные пироги. Итальянские рестораны не предоставят вам такой выбор блюд, как вы сами.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Итальянский лимонный торт (пирог) с меренгой: рецепт приготовления, ингредиенты

Этот рецепт лимонного торта напоминает праздничный пирог, украшенный взбитыми белками сверху. Тесто получается рассыпчатым, а начинка — нежной и ароматной. Торт непременно приглянется гостям званого вечера или просто освежит ваш вечер ноткой цитрусового вкуса. Продукты указаны с учетом 18-ти сантиметровой формы. Если же Ваша форма крупнее, увеличьте количество лимонного крема, добавив больше масла и сахара, тесто вполне растянется на форму около 20-22 см.

Для песочного теста потребуется:

1 яйцо и один желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара или сахарной пудры
300 гр. муки

Приготовления теста начинаем с взбивания масла и сахара. Если Вы используете сахарную пудру, достаточно вручную размешать до однородной консистенции, если берете сахар, то не поленитесь и взбивайте дольше.

Добавляем к массе муку, просеивая через сито, яйцо и желток. Белок же оставляем для приготовления верхнего слоя. Кроме того, большее содержание желтка сделает готовое песочное тесто менее тугим.

Замешиваемым тесто и оставляем его на пол часа в холодильнике. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут, чтобы корж только схватился.

Рецепт лимонного крема:

2 лимона
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
4 яйца (3 яйца и один желток)
ч.л. желатина
2 ч.л. воды

Пока готовится корж, занимаемся начинкой . Замачиваем желатин в холодной воде.

Натираем лимонную цедру и выдавливаем сок с обоих лимонов. Добавляем туда же масло и сахар. Получившуюся массу помешиваем и доводим до кипения.

Яйца и желток (один снова оставляем для белкового слоя) хорошо подбиваем, чтобы желтки с белками смешались. Вливаем к кипящему сиропу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, и доводим до кипения, затем держим на огне не больше 2-х минут (мешать не забываем) и вводим желатин.

Достаем из духовки схватившееся тесто и поливаем полученным кремом. По консистенции он похож на густую манную кашу. Снова отправляем в духовку при 180 градусах, еще минут на 40. Готовый торт немного схватится сверху, но, пока горячий, будет похож по консистенции на суфле.

Для украшения торта используется меренг:

2 белка
щепотка соли
200 гр. сахара
50-60 гр. воды

Для начала готовим сахарный сироп, воду с сахаром ставим на огонь. Помешиваем и оставляем на 15 минут на маленькой конфорке. Сироп должен быть очень горячим, в идеале 120 градусов. Если у вас, как и большинства хозяек, нет градусника, то берем стакан ледяной воды и ложку. Немного сиропа набираем чайной ложкой и опускаем ненадолго в стакан – если получается собрать неплотный шарик, то нужная температура выдержана, если нет, ставим на конфорку побольше и пробуем снова. Очень важно не мешать сироп, иначе он кристаллизуется, проще говоря, получите комочки.

Пока сахар с водой увариваются, ставим взбивать предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Когда белок превратился в пышную белую пену, можно вводить сахарный сироп, — аккуратно, тонкой струйкой. Белок продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры или немного теплее, в противном случае белок упадет, и торт останется без украшения.

Для песочного теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • Приблизительно 2 ст. л. воды

Для лимонной начинки:

  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 больших лимона
  • 310 мл воды
  • 3 яичных желтка
  • 60 г сливочного масла

Для безе

  • 4 яичных белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Рецепт приготовления

Просеять муку в большую миску

Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку.

Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались.

Тесто должно получиться густым как показано на картинке.

Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто скалкой. В это время разогреть духовку до 200 °С.

Разложить тесто на форме для выпечки. Прижать края теста к дну и стенкам формы.

Сверху поместить фольгу.

На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме.

Выпечь в течении 10 минут. Снять фольгу с насыпным на ней рисом. Края теста срезать ножом.

Теперь приготовим лимонную начинку

Снять цедру с лимонов на тёрке. Затем выдавить сок из каждого.

В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой.

Взбить хорошо венчиком.

Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет.

Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки. Хорошо помешать.

Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным.

Рекомендуем почитать

Наверх