Шаг 1: моем и очищаем дыню. Спелую дыню тщательно промываем под проточной...
Посоветуйте друзьям:
Я в последнее время увлеклась
блюдами восточной кухни
,
особенно нравятся мне
блюда из курицы с карри
. Оказывается, существует много рецептов
курицы карри
, технология приготовления похожая, отличается только вкус
соуса. Но каждый раз получается новое блюдо. Я до сих пор не смогла
определиться, какой
соус к курице карри
нравится мне больше. И самое
интересное, что к
курице в кокосовом молоке с карри
, я всегда относилась с
опаской. Но один раз все же решилась попробовать, и была приятно удивлена.
После этого я пробовала
куриное карри с кокосовым молоком
в индийском кафе, они
подают это
блюдо с рисом
. А больше всего мне понравилась
курица по-тайски в
кокосовом молоке с карри и рисовой лапшей
. Рецептом этого
куриного карри
с вами
поделится
.
Обычно тайцы для приготовления куриного
карри используют такие овощи:
брокколи, морковь, болгарский перец, лук,
стручковую фасоль и проросшие соевые бобы
. И, конечно же, какой
карри
без
чеснока, перца, имбиря, соевого соуса и куркумы
. Овощные ингредиенты можно
изменять по своему вкусу. Мои дети не любят брокколи и стручковую фасоль.
Поэтому для них я приготовила
курицу по-тайски
без этих овощей. Готовится это
блюдо
очень быстро, главное подготовить
овощи и мясо
. Все специи можно купить в
любом супермаркете, да и
кокосовое молоко
сейчас тоже можно купить. Рекомендуем
вам приготовить это
блюдо восточной кухни
, оно вам непременно понравится. Такое
блюдо подойдет для романтического ужина или для девичника.
Курица в кокосовом молоке с карри – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Пол килограмм куриного филе или мякоти с бедрышек;
Один болгарский перец;
Две луковицы;
Одна морковь;
Двести грамм пророщенных соевых бобов;
Двести грамм брокколи;
Двести грамм стручковой фасоли;
Четыреста грамм кокосового молока;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка натертого имбиря;
Одна чайная ложка куркумы;
Четыре крупных зубчика чеснока или чайная ложка сушеного
чеснока;
Две столовые ложки соевого соуса;
Двести грамм рисовой лапши;
Соль, перец по вкусу.
И так, начнем готовить наш кулинарный шедевр, с нарезки
куриного мяса. Мясо надо нарезать тоненькими брусочками. Имбирь и чеснок
почистить и натереть на мелкой терке.
Положим куриное мясо в керамическую или
стеклянную посуду, добавим измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и молотый
перец. Если вы готовите для взрослой компании, то можно добавить измельченный
перец чилли. Перемешать куриное мясо со специями и оставить мариноваться на
полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками овощи. Я порезала на
брусочки немного меньшего размера, чем это принято в азиатской кухне. Мне так нравится больше, к тому же у меня нет
специальной сковороды вок. Конечно, в идеале куриное карри надо готовить в
сковороде вок, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной чугунной или
тефлоновой сковородой.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее одну столовую ложку
кунжутного или оливкового масла и куркуму, выложить в нее маринованную курицу.
Обжарим куриное мясо на сильном огне с двух сторон в течение двух – трех минут.
Потом добавим к мясу нарезанные овощи и так же быстро обжариваем, не забывая
помешивать или встряхивать сковороду, как этот делают азиатские повара.
После
этого добавляем консервированное кокосовое молоко и тушим в нем курицу с
овощами минут семь. В самом конце надо посолить и поперчить по вкусу, добавить
консервированные ростки соевых бобов, накрыть крышкой и дать настояться минут
пятнадцать.
время
порции
кухня
индийская
сложность:
Гагган Ананд
шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan
Родился в Индии , работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.
В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.
КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота - это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», - рассказывает Гагган.
Справка
Существует ошибочное мнение, что карри - это просто специя. Но это не так. Карри - это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама - на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 200 г
Помидоры 4 штуки
Имбирь 50 г
Кокосовое молоко 200 г
Сухая куркума 5 г
Свежий острый зелёный перец по вкусу
Свежие листья кориандра 25 г
Соль 1 чайная ложка
Тмин 3 г
Масло из кориандра для украшения
Ростки зелёного горошка для украшения
Нарезать лук , перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.
На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.
Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут - должна получиться густая масса.
Добавить кокосовое молоко, перемешать.
Выложить в глубокую тарелку карри , украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто ) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.
Текст: Алина Сорокина
Фотографии: Марк Боярский
Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана
Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.
Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.
Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.
Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.
Плюсы сочетания ингредиентов
Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.
Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.
Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.
По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.
Рецепт блюда
- куриное филе (1кг);
- молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
- гарам масала (1 ч. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зуб.);
- имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
- карри (1 ч. л.);
- перец чили – по желанию (1 шт.);
- пшеничная мука (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру:)
Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.
Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:
1. 1 луковица
2. 5 зубчиков чеснока
3. 1 небольшой корень свежего имбиря
4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли
5. 1 банка кокосового молока
6. сок с половинки лимона
7. соль и перец
Нарезаем овощи вот таким образом.
И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.
Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! :) Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!