Шаг 1: моем и очищаем дыню. Спелую дыню тщательно промываем под проточной...
Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.
Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью
Ингредиенты
- Вода - 4 л;
- Картофель - 70 г;
- Вермишель - 150 г;
- Морковь - 140 г;
- Лук репчатый - 180 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Масло растительное - 30 г;
- Зелень - 1 пучок;
- Соль поваренная;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.
Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.
Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.
К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.
В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.
Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
- Лапша – 200 грамм,
- Луковица – 1 небольшая,
- Морковка – половина средней,
- Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист – 1 штука
- Вода – 1,5 литра.
Как варить грибную лапшу из сухих грибов
1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.
2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.
3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.
5. Варим 10 минут до готовности лапши.
6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).
7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.
Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!
Подготовить ингредиенты, замочить грибы в холодной воде (желательно, на ночь). Разбухшие грибы отварить.
Кстати:
Сушеные грибы перед приготовлением можно подержать в подсоленном молоке - они становятся похожи на свежие.Вынуть готовые грибы, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Нарезать свежие грибы (нарезка роли не играет, но с эстетических плозиций небольшие грибы лучше резать по вертикальной оси, чтобы форма гриба сохранялась на срезе). Добавить грибы в грибной бульон, варить при легком кипении.
Кстати:
Считается, что грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат. Польза современных лесных грибов, мягко говоря, проблематична, но что касается шампиньенов – они содержат белки и углеводы, множество минеральных веществ и немало витаминов. Кроме того, шампиньоны обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Оптимисты утверждают, что регулярное употребление этих грибов может снизить риск заболеть атеросклерозом и понизить уровень холестерина. А содержащаяся в этих грибах пантотеновая кислота поможет снимать усталость.
Поджарить лук до золотистого цвета. Отдельно поджарить стебли сельдерея и морковь до легкой корочки или до прозрачности.
Смешать лук, морковь, сельдерей, потомить несколько минут на малом огне. Добавить зажарку и нарезанный полукружьями картофель в суп. Варить при слабом кипении. Через 10 минут добавить бульонные кубики, «вегету», лапшу.
Кстати:
Вообще зажарку добавляют после того, как снята пена от картофеля, но в этом случае она не успевает отдать все свои аромату бульону. Поэтому я кладу их одновременно и пену не снимаю.Многие люди под названием «грибная лапша» подозревают скучные макароны со скудным количеством грибов и даже не собираются ее готовить. Между тем, так называется ароматный, наваристый и очень вкусный суп, в который грибы входят в большом количестве. Рецептов его приготовления огромное множество - от простейших до весьма замысловатых, от знакомых до экзотических. Даже эстет и гурман наверняка найдет среди этого изобилия с лапшой, который полностью удовлетворит его запросы. А можно разработать и свой рецепт, если базовый суметь гармонично дополнить неожиданными (но сочетающимися!) компонентами.
Домашняя лапша
Без сомнения, блюдо получится вкусным и с магазинными макаронами. Мало того, некоторые рецепты требует использования определенного сорта изделий. Но если вы хотите приготовить суп по-деревенски, лучше заняться ими самостоятельно, так лапшу вкуснее именно с домашней ее разновидностью. Тем более что делается она довольно несложно. Полтора стакана муки просеивается на доску, в горке делается кратер. Две ложки масла хорошо взбиваются с тройным объемом немного подогретой воды, подсаливаются и по частям вливаются в углубление. Замешивается тесто с постоянным добавлением муки (ее пойдет еще примерно такое же количество, какое было взято изначально). Тесто должно быть предельно крутым, чтобы с трудом каталось. Оно раскатывается в максимально тонкий пласт, режется очень узкими полосочками. Они пересыпаются мукой, чтобы не слипались, складываются стопкой и нарезаются размерными, недлинными отрезками. После просушивания их можно хранить в пакете в морозилке неопределенно долгое время. с лапшой, которую вы стряпали сами, будет куда вкуснее, чем с купленной.
Всего два ингредиента
Даже если не пускать в ход длинный список составляющих, получится изумительная грибная лапша. Правда, больше всего для поставленной цели подойдут боровики. На пару литров воды их нужно взять минимум треть килограмма, а лучше и больше. Из грибов варится крутой, насыщенный бульон, они вынимаются, а на их место закладывается лапша (около стакана). После закипания суп подсаливается и заправляется топленым маслом; грибы режутся (величина кусочков зависит от ваших вкусов) и возвращаются на место. Готовая грибная лапша разливается по тарелкам - кушать подано! Для аромата можно посыпать свою порцию свежей зеленью, а для расширения вкусового диапазона - положить ложечку сметаны.
Помидорно-грибной супчик
Желающие могут усложнить предыдущий рецепт, приблизив его по составу к более привычным супам. Из полкило любых грибов опять же делается наваристый бульон; пока он доходит до кондиции, готовится поджарка из нарубленной помельче луковицы и небольшой натертой морковки. Когда добьетесь нужного оттенка, добавьте в нее размятый помидор, предварительно освобожденный от шкурки, и потушите немножко под крышкой. Когда грибная лапша из свежих грибов будет почти готова, в нее вводится зажарка, а за пару минут до готовности - лавровый лист и зелень. В этом рецепте можно применить и картошку, хотя многие кулинары считают, что она убивает неповторимые грибные ароматы и привкус.
Грибная лапша по-китайски
Китайская кухня последние десятилетия неизменно пользуется успехом. Многие хозяйки часто и охотно пользуются ее рецептами в повседневной жизни. Наверняка им понравится и грибная лапша, приготовленная по кулинарным канонам поднебесной. Для блюда предварительно варится и процеживается крепкий куриный бульон. Его понадобится около полутора литров. Когда он будет готов, в него натирается чеснок (3-4 дольки) и мелко крошится небольшой имбирный корешок. С такими дополнениями бульон тихо кипятится около четверти часа. Отдельно варятся рисовая тонкая лапша и пластинки полукилограмма шампиньонов. Горячий бульон соединяется и с тем, и с другим, плюс по столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. В качестве зеленной приправы выступает нарубленная кинза.
с грибами
Очень интересной получается грибная лапша на основе… консервированной скумбрии. Банка рыбы в собственном соку или в масле разминается вилкой, заливается водой с добавлением соли, лавра и перца и медленно кипятится минут десять. Нарубленная луковица пассеруется до румянца, параллельно поджариваются лесные грибы (лучшими считаются опята, но пойдут и любые другие). В бульон одновременно вводятся: поджарка, нарезанная соломкой свежая морковка, 3-4 картофелины кубиками, а после очередного закипания - и грибочки. Суп должен еще раз закипеть; последней всыпается лапша. Сварится и она - можно звать к столу. Только не забыть в тарелках присыпать первое зеленью. И еще одно замечание: если все остальные разновидности грибной лапши удачно сочетаются со сметаной, то в эту лучше ее не добавлять.
Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами . Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами . Не случайно их называют «лесное мясо» - благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток - они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон - самый распространённый гриб в мире . Лапша из шампиньонов - одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко и оставшиеся шампиньоны .
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду (2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут . Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет:
если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
С шампиньонами можно приготовить → - простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram