Блюда из яиц: на праздники и в будни. Приготовление закусок из яиц на праздничный стол Фаршированные яйца с помидорами

Перец 17.12.2023
Перец

Вкусный и недорогой продукт — куриное яйцо является частым гостем праздничного стола в Новый год, день рождения, на свадьбу.

Белок — самый питательный из всех животных белков, а в скорлупе невероятно много микроэлементов. Ну и, конечно, нельзя не сказать о желтке, который делает любое блюдо с его использованием нежным и питательным.

Сложно найти человека, хотя бы раз не пробовавшего глазунью или омлет с овощами, сыром, зеленью, беконом.

Простые блюда с этим продуктом выручают в случае, если внезапно нагрянули гости и нужно быстро придумать легкую закуску к столу.

Хозяйки любят готовить различные блюда и закуски из яиц , так как этот продукт можно назвать непривередливым.

Их жарят, варят (при этом для варки достаточно всего 10 минут), сочетают с другими продуктами на шпажках, добавляют в выпечку и, конечно, фаршируют разными начинками — овощами, сыром, грибами, зеленью, рыбой. Последний вариант — прекрасная закуска на новогодний стол.

Холодные закуски на столе всегда уместны, их любят и дети, и взрослые, они хорошо сочетаются как с алкогольными, так и с безалкогольными напитками, достаточно сытные и вкусные.
Рассмотрим несколько рецептов простых и аппетитных закусок из этого полезного продукта.

Закуска из помидоров с яйцом видео

Это частый гость домашних застолий, готовится за считанные секунды и при этом недорогой и вкусный вариант порадовать гостей.

  • два яйца,
  • два свежих помидора,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • майонез,
  • зелень,
  • два зубчика чеснока.
Варианты подачи закуски из помидоров с яйцами и сыром

Этапы приготовления:

  1. Отварить и мелко порезать яйца.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  3. Все перемешать, добавить нашинкованный зелёный лук.
  4. Посолить смесь, еще раз перемешать, заправить майонезом.
  5. Помидоры помыть и порезать не тонкими кружочками.
  6. Кружочки выложить на тарелку, сверху немного поперчить и положить измельчённый чеснок.
  7. Поверх кружочков положить горкой смесь и украсить веточкой петрушки.

Эта закуска предполагает фаршировку крабовых палочек начинкой, выглядит необычно и красиво и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо,
  • двенадцать крабовых палочек,
  • петрушка,
  • сыр 50 г,
  • банка консервированного горошка,
  • три зубчика чеснока,
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, отделить белок от желтка. Желток измельчить на тёрке, белок порезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Натереть на крупной тёрке сыр.
  3. Мелко порезать чеснок или использовать чеснокодавку.
  4. Перемешать и заправить майонезом белок, сыр, чеснок.
  5. Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку, наполнить начинкой и свернуть обратно.
  6. С обеих сторон обмакнуть палочки в майонез и желток и выложить на блюдо, украсив петрушкой и зелёным горошком.

Также существует немало рецептов закусок из взбитых яиц , но в таком случае продукт потребует термической обработки.

Смесь с добавлением овощей запекают в духовке и кладут на хлеб — получаются аппетитные бутерброды.

Вариантов приготовления горячих закусок с яйцом невероятно много. Его можно и жарить, и запекать, и оно обретает приятный вкус и аромат.

Рассмотрим вариант приготовления закуски из яиц и сыра и ветчины в виде рулетиков. Они подойдут к любым напиткам — кофе, чаю, соку, пиву, вину.

Для приготовления потребуются:

  • несколько ломтиков ветчины,
  • пять яиц,
  • мука 100 г,
  • тертый сыр,
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Одно яйцо слегка взбить вилкой, получится так называемый лезьон.
  2. Остальные сварить, очистить от скорлупы, обмакнуть в лезьон.
  3. Далее обвалять в муке, ещё раз обмакнуть, поперчить и посолить и завернуть каждое яйцо в ломтик ветчины.
  4. Чтобы ветчина надёжно приклеилась, слегка надавите на наш кулинарный шедевр и проткните шпажкой.
  5. Обжарьте получившуюся красоту на сковороде, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу со свежими овощами.

Рассмотрим более сложный рецепт – мясные зразы с яйцом внутри

В разрезе они выглядят очень красиво и оригинально. Подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Для приготовления блюда необходимы:

  • фарш котлетный 400 г (свинина с говядиной),
  • два ломтика белого хлеба,
  • одна луковица,
  • четыре вареных яйца,
  • одно сырое яйцо,
  • соль и перец,
  • мускатный орех,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Удалить корку у хлеба и замочить в молоке или воде на 10-15 минут.
  2. В мясорубке измельчить отжатый хлеб и лук.
  3. Сырое яйцо взбить с мускатным орехом, перцем и солью.
  4. Поделить фарш на четыре части, из каждой части слепить по две лепешки.
  5. Уложить на одну лепешку вареное яйцо, сверху положить вторую лепешку и слепить края. Также внутрь можно положить и свежую зелень.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него закуску и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 180С.
  7. Посыпать зразы за несколько минут до готовности тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Технология приготовления закусок из перепелиных яиц

Перепелиные продукты не менее популярны, чем куриные. Перепела не болеют сальмонеллой, поэтому их продукт можно использовать в блюдах в сыром виде без термической обработки.

За счет маленького размера на праздничном столе яички перепела выглядят аппетитно, их удобно заворачивать в другие продукты, например, бекон или листья салата, а также продевать на шпажки для создания легких диетических закусок.

Рассмотрим несколько быстрых закусок из яиц перепела .

Перепелиное гнездо видео

Для приготовления этой красивой и легкой закуски потребуются:

  • девять картофелин,
  • копченая курица 200 г,
  • твердый тертый сыр,
  • пучок зеленого салата,
  • кресс салат,
  • две столовых ложки каперсов,
  • шесть яиц перепела,
  • соль,
  • сметана.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой или потереть крупно на терке.
  2. Обжарить картофель до золотистого цвета во фритюре.
  3. Копченую курицу порезать кубиками.
  4. Зеленый салат нашинковать соломкой.
  5. Тертый сыр и каперсы перемешать, добавить соль и заправить сметаной.
  6. Обжаренный картофель выложить горкой, похожей на гнездо, на блюдо.
  7. В средине проделать ямку и уложить в нее сначала зеленый салат, сверху яйца и украсить кресс-салатом.

А вот простой рецепт закуски из вареных яиц, они будут заливными

Для приготовления потребуются:

  • мякоть перепелки 200 г,
  • восемь яиц перепела,
  • желатин,
  • куриный бульон,
  • две столовые ложки вина,
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Сварить яйца, охладить и удалить скорлупу.
  2. Удалить из мяса перепелки кости и кожу и порезать соломкой.
  3. Замочить желатин и через 40 минут слить жидкость.
  4. Куриный бульон процедить, удалить жир.
  5. Соединить желатин и бульон и прогреть, пока он не растворится. Посолить, поперчить, добавить вино.
  6. Желированный бульон налить в форму и остудить. Часть бульона понадобится в конце.
  7. Уложить в бульон яйца, затем мясную мякоть и украсить зеленью. Затем сверху в два-три захода доливать оставшийся бульон, не забывая его остудить.
  8. Прежде чем подать блюдо к столу, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, и содержимое будет легко вынуть.

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и , и . Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Яичное разнообразие: приготовление блюд из яиц

Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.

Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.

А искусные хозяйки способны из подручных и привычных продуктов создать настоящие праздничные шедевры.

Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок . Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за .

Связана и с праздником , который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Яичницы и сборные блюда из куриных яиц

Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.

А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.

Рецепты из яиц: яичница в перце

Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.

Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.

Такое блюдо понравится малышу на День рождения, особенно, если запечь разноцветные перцы.

Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.

А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.

У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.

Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.

Рецептов тортильи невероятно много. Но обязательными ингредиентами, кроме яиц, является картофель и лук.

Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.

Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.

Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.

Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.

Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.

Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.

Теперь готовим яйца-пашот.

Не имея опыта, чтобы готовить изысканные яйца по классическому рецепту, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.

Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.

Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.

Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной и для украшения салата.

Рецепты салатов с яйцами

Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.

Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.

Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и или фарширования тарталеток.

Греческий салат из яиц

Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.

Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.

Обязательным компонентом будет чеснок, которого добавлять к блюду нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и обезжиренный майонез.

Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.

Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.

Салат с фаршированными яйцами

Оригинальная подача , в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.

Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.

В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.

Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.

Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.

К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.

Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.

Яично-луковый салат

Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.

Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.

Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.

Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.

В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.

Перья режем под углом, чтобы получились необычные скошенные колечки.

Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.

Куриные яйца — вкусный и полезный продукт, имеющий, кроме питательности, ещё одно полезное для кулинара свойство — его удобно фаршировать. Более того, фаршированные половинки яиц гостям очень удобно накалывать вилкой и тут же целиком отправлять в рот, поскольку у них оптимальная величина для закуски. Если вы решили приготовить фаршированные яйца — помните, что подавать их нужно среди первых блюд, по 2-3 половинки на каждого гостя, поскольку это сытная еда, а впереди ещё долгий вечер и множество вкусных блюд. Если половинки фаршированных яиц не хотят стоять ровно — срежьте у них нижний кончик. Ну а теперь давайте посмотрим, какие 11 рецептов фаршированных яиц мы подыскали для вас к Новому году 2019.

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2019 году Желтой земляной Свиньи, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо .

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Продукты:

  • яйца (5-6 шт.);
  • ветчина;
  • зелень свежая (зеленый лук и петрушка);
  • майонез;
  • сыр (твердых сортов).

Приготовление:

  1. Отварные яйца нарезать половинками, достать желтки, сложить в миску.
  2. Мелко нарезать ветчину и зеленый лук, сыр натереть на терке. Соединить все с желтками.
  3. Добавить к начинке майонез и перемешать.
  4. В половинки желтков ложечкой выложить начинку и украсить все зеленью.

Вот еще интересная видео-инструкция по приготовлению фаршированных яиц с ветчиной

Фаршированные яйца с копченой курицей

Продукты:

  • яйцо (отварное) — 10 шт.;
  • мясо куриное (копченое) — 150г;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • небольшое количество красной икры, зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
  2. Копченую курицу нарезать маленькими кусочками, смешать с желтками, мелко нарезанным луком и майонезом.
  3. Начинку посолить и по вкусу добавить черный перец.
  4. Нафаршировать начинкой половинки яиц и уложить на тарелку.
  5. В качестве украшения можно использовать зелень и немного красной икры.

Здесь в начинке ещё используется свежий огурец. Обязательно стоит попробовать такой вариант, как на фото. В эту праздничную зимнюю ночь фаршированные яйца с креветками и свежим огурчиком порадуют своей зеленью и ароматом весенней свежести.

Продукты:

  • яйца;
  • креветки;
  • майонез;
  • огурец свежий;
  • твёрдый сыр;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежий укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца порезать на равные половинки и достать из них желтки.
  2. Сварить креветки, почистить. Оставить для дальнейшего украшения столько креветок, сколько яичных половинок планируется нафаршировать, остальные пойдут в начинку.
  3. Маленькими кубиками порезать креветки, твёрдый сыр, желтки и огурец, всё это хорошо перемешать с майонезом, добавить соль и перец, посыпать любимыми приправами по своему вкусу.
  4. Половинки яиц заполнить начинкой, сверху украсить креветкой и свежей зеленью.
  5. Будет совсем по-весеннему, если такие фаршированные яйца к Новому году 2019 подать на листьях рукколы.

Фаршированные яйца с грибами

Если нужно сочетание в закуске таких понятий, как быстро и вкусно, недорого и просто, то это однозначно фаршированные яйца с грибами. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки!

Продукты:

  • яйца;
  • шампиньоны;
  • сыр твёрдый;
  • несколько долек чеснока;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец;
  • майоран.

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные яйца разрезать на половинки, достать из них желтки.
  2. Грибы помыть, почистить и минут пять проварить в солёной воде. Потом мелко их нарезать и пожарить на растительном масле около десяти минут.
  3. Положить к грибам нарезанный репчатый лук, обжарить всё вместе. Через пять минут посыпать измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, майоран и другие любимые приправы на свой вкус. Влить немного сливок и чуточку протушить. Затем грибную начинку переложить в миску и остудить.
  4. На мелкой тёрке натереть чеснок, яичные желтки и сыр, добавить к ним майонез и грибную начинку.
  5. Получившейся смесью заполнить яичные белки, начинки не жалеть, накладывать с горкой.

Именно такая начинка, как на фото, считается классической, потому что ещё с советских времён рецепт фаршированных яиц с чесноком был всегда в числе первых блюд на приготовление.

Продукты:

  • яйца;
  • чеснок;
  • огурец свежий;
  • сыр твёрдый или брынза;
  • майонез;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Чеснок, яичные желтки и сыр нужно потереть на мелкой тёрке (хорошая пропорция сочетания – на 100 грамм сыра брать 2-3 зубчика чеснока), добавить немного соли (на свой вкус), заправить майонезом, посыпать измельчённой свежей петрушкой и хорошенько всё перемешать.
  3. Порезать огурец тоненькими полукруглыми пластинами.
  4. Половинки яичных белков заполнить начинкой и вставить пластину огурца.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Очень популярный и любимый многими рецепт. Фаршированные яйца с крабовыми палочками получаются вкусными и необычайно нежными.

Продукты:

  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • зелень свежая;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. В отваренных яйцах, разрезанных на половинки, достать желтки и потереть их на мелкой тёрке.
  2. Очень маленькими кубиками нарезать крабовые палочки и огурец.
  3. Заправить майонезом крабовые палочки, огурец, тёртые желтки (немного желтка оставить для посыпки готовых фаршированных яиц), добавить соль и перец по вкусу.
  4. Получившейся начинкой заполнить яичные белки, класть начинки можно много, чтобы получилась горка. Сверху посыпать желтком, который оставляли для украшения, и в конце дополнить всё веточками свежей зелени.

Не останется равнодушных гостей и к такому варианту. Фаршированные яйца со шпротами делаются максимально быстро и съедаются с такой же скоростью. Пожалуй, любители не успеют сделать даже одного фото этой манящей закуски!

Продукты:

  • 10 штук яиц;
  • баночка шпрот;
  • 1 средняя фиолетовая луковица;
  • лук зелёный;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
  2. Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
  3. Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
  4. Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
  5. Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).

Может кому-то такая начинка покажется необычной, но на вкус очень даже впечатляет. Фаршированные яйца с селёдкой оригинально сочетают в себе нежность, остроту и пикантность. А ведь именно такие необычные миксы эмоций и вкусов нам обещает наступающий 2019 год.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 2 филе сельди;
  • 1 стакан молока;
  • майонез;
  • горчица;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Сельдь положить в молоко и вымочить около получаса. Затем порезать на маленькие куски.
  2. Из отваренных, охлаждённых и очищенных яиц, разрезанных пополам, достать желтки.
  3. При помощи вилки тщательно размять желтки, добавить порезанную сельдь, мелко рубленный зелёный лук, заправить майонезом и горчицей (хорошая пропорция для такой начинки – на одну часть горчицы брать две части майонеза). Вымешать всё хорошо и заполнить получившейся смесью белки яиц. Для красоты ещё немножко присыпать измельчённым зелёным луком

Для этого варианта потребуется кулинарный шприц, чтобы однородную массу начинки выложить особенно красиво. Такие фаршированные яйца с сыром на праздничном столе 2019 года не останутся, гости сметут их за считанные минуты.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 200-250 г любого твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 100-120 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезать отварные яйца пополам, достать желтки и положить их в отдельную миску.
  2. Смешать до однородной массы желтки и мягкое сливочное масло.
  3. Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить к желткам с маслом. Сюда же измельчить пару долек чеснока и тщательным образом перемешать.
  4. К полученной массе добавить соль, перец, приправы, сложить всё в кулинарный мешок или шприц, а затем заполнить узорно белки яиц. Уже выложив на праздничное блюдо, украсить яички веточками свежей зелени.

Для этого варианта можно использовать любую печень, но всё же куриная наиболее нежная. Фаршированные яйца с печенью очень питательны, отлично подходят под крепкие напитки. Так что в 2019 год можно будет вступить, будучи в ясном сознании.

Продукты:

  • яйца;
  • 200-250 г куриной печени;
  • 80-100 г сливочного масла;
  • мясной бульон;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус.

Приготовление:

  1. Подогреть на сковородке одну столовую ложку сливочного масла, поджарить на ней измельчённый лук до полуготовности, добавить нарезанную кусочками печень и жарить, пока не будет готова печень. Затем всё это остудить и три-четыре раза пропустить через мясорубку.
  2. Из отварных яиц вынуть желтки, добавить их и оставшееся сливочное масло к печёночной массе, можно влить пару ложек мясного бульона, чтобы начинка не была слишком суховатой. Добавить соль, перец, приправы, какие нравятся, и вымешать всё очень тщательно.
  3. Полученной массой от души наполнить яичные белки, чтобы весь белок сверху был заполнен с горкой (тут можно не бояться, что распадётся начинка). На блюдо положить много зелени, на нее фаршированные яички, которые можно украсить сверху тоненькой струйкой майонеза. Если очень постараться, то можно при помощи кулинарного шприца с самой тоненькой насадкой на каждом таком яичке нарисовать цифры 2019.

Фаршированные яйца с помидорами

Овощная начинка придаёт этой закуске своего рода нейтральность. Фаршированные яйца с помидорами можно сочетать уже с горячими рыбными и мясными блюдами. Вариант необычный для такого праздника, как Новый год, но и беспроигрышный.

Продукты:

  • яйца;
  • свежие помидоры;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • сыр твёрдый или колбасный;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Из отварных яиц, разрезанных пополам, вытащить желтки и положить их в отдельную миску.
  2. На маленькие кубики надо порезать помидоры, маслины и сыр (семечки и сок от помидоров не использовать), заправить немного майонезом и аккуратно всё перемешать.
  3. Получившейся смесью заполнить белки яиц.
  4. Теперь пришёл черёд желтков, их надо натереть на мелкой тёрке и обильно присыпать ими фаршированные яйца, стараясь покрыть всю начинку. Сверху всю эту композицию можно украсить кружочками маслин или веточками свежей зелени. Если приготовите такие фаршированные яйца к Новому году 2019, рискуете оставить гостей в своем доме на весь следующий год, ибо это очень вкусно!

Блюда из яиц были и остаются незаменимыми помощниками в приготовлении быстрой пищи. Готовятся такие угощения за считанные минуты, а от их вкуса трудно отказаться. Не говоря уже о сытных завтраках. Рецепты блюд на сегодня просто поражают своим изобилием и разнообразием. Например, омлет считается самым распространенным завтраком во всем мире.

Прежде чем приготовить это угощение яйца тщательно взбивают с молоком и обжаривают на сильном огне. Идеальное блюдо не должно иметь пригоревших участков и легко сползает на тарелку. По всему миру существуют свои традиции приготовления блюд из яиц. Доказательством тому может послужить все то же омлет, потому что в Греции такое блюдо готовят с добавлением миндаля, инжира или орехами, если же подают омлет по-венски, то там присутствует большое количество помидор.

Яичница считается древним популярным блюдом, которое готовится проще простого. Безусловно, самый несложный рецепт приготовления такого угощения содержит минимальное количество ингредиентов и в основном это яйца и специи. Глазунья – имеет целый желток. Болтунья – это когда белок и желток перемешиваются в одно целое. Существует также масса отварных в кипятке яиц, которые имеют собственные названия. Например, яйца, сваренные «вкрутую» или «всмятку», а также приготовленные «в мешочке».

Нередко в России и Европе готовят «Скрэмбл» - это яичница похожа на яичницу-болтунью, только в состав ингредиентов входят такие продукты, как сливки, молоко и даже вода. По смешанной консистенции масса приобретает более плотную структуру, а после приготовления обладает нежным вкусом и воздушной формой. Безусловно, если дополнительным ингредиентом были сливки, тогда блюдо становится более калорийное, нежели приготовленное, например, на воде.

Нельзя забывать и о таком очаровательном лакомстве, как «Тортилья», которая готовится с добавлением лука и картофеля. Готовится такое угощение по-разному, например, его можно запекать в жарочном шкафу или на сковороде под крышкой, а также можно довести до готовности, обжарив с обеих сторон.

Фритатта – это любимый омлет, который очень часто подают в Италии, особенно в ресторанах, где визуально блюдо напоминает аппетитную запеканку. Готовят это угощение с грибами, помидорами, шпинатом и различными специями. Такое аппетитное лакомство получается с румяной корочкой с обеих сторон, а консистенция пружинистая, нежная и пышная.

Так как существует множество лакомых блюд из яиц, каждая хозяйка выбирает рецепт по собственному предпочтению, а потом готовит его своим близким и родным. Тем более что приготовить блюдо можно как отдельно, так и в соусе или с дополнительным гарниром, а это значит что и подать его можно как к завтраку, так и к ужину.

Рекомендуем почитать

Наверх